BlackBerry и Cisco заключили соглашение о перекрестном лицензировании патентов

Cisco-Wallpapers-6

BlackBerry и Cisco объявили о том, что они вступили в соглашение о долгосрочном перекрестном лицензировании патентов, охватывающее их соответствующие продукты и технологии.

В рамках соглашения о кросс-лицензировании, BlackBerry получит лицензионный сбор от Cisco. Конкретные условия сделки являются конфиденциальными.

«Наше соглашение с Cisco подчеркивает значение широкого и основополагающего патентного портфеля BlackBerry», сказал д-р Марк Кокес, вице-президент по интеллектуальной собственности и лицензированию, BlackBerry. «Благодаря соглашению, BlackBerry и Cisco смогут сосредоточиться на инновациях и постоянном техническом сотрудничестве, что позволит нашим компаниям получить больше свободы для создания ведущих продуктов и услуг для клиентов без причин для патентных споров».

«Кросс-лицензирование является эффективным способом для технологических компаний, позволяющем обеспечить свободу действий и избежать озабоченности по поводу патентных споров», сказал Дэн Ланг, вице-президент по интеллектуальной собственности, Cisco. «Это соглашение признает патентный портфель Cisco, который является одним из сильнейших в области телекоммуникаций и сетевой индустрии. Мы с нетерпением ждем продолжения инноваций для удовлетворения потребностей наших клиентов».

BlackBerry и Cisco имеют долгую историю технического сотрудничества и намерены продолжать сотрудничество в рамках этого соглашения.


Добавить комментарий