BlackBerry представила финансовый отчет за первый квартал 2016 финансового года

DSC_0003 копия

BlackBerry только что представила отчет о прибыли компании за первый квартал 2016 финансового года. Вопреки мнению многих аналитиков BlackBerry демонстрирует уверенный рост.

Пресс-Релиз

Ватерлоо, ONTARIO- (Marketwired — 23 июня 2015) — BlackBerry Limited (NASDAQ: BBRY) (TSX: BB), мировой лидер в области мобильных коммуникаций, объявила финансовые результаты за три месяца, закончившихся 30 мая 2015 (все цифры в долларах США и по US GAAP, за исключением случаев, когда не указано иное).

Основные показатели

Программное обеспечение и лицензирование технологий выручка $ 137 млн, на 150% больше по сравнению Q1 FY15
Положительный свободный денежный поток в размере $ 123 млн в квартал
Денежные средства и инвестиции: баланс $ 3.32 млрд на конец финансового квартал, увеличились на $ 50 млн в течение Q4 FY15
Потеря Non-GAAP в $ 0,05 за акцию, в сравнении с потерей на акцию $ 0.11 в Q1 FY15
GAAP прибыль в размере $ 0,13 за акцию
Non-GAAP операционный убыток $ 7 млн, в сравнении с Non-GAAP операционным убытком в $ 41 млн за Q1 FY15
Non-GAAP валовая прибыль 50,3% и GAAP валовая прибыль 47,1%
Скорректированный показатель EBITDA в размере $ 157 млн, на 5% больше, чем в Q1 FY15
Приобретение WatchDox, лидера в синхронизации с высокой степенью защиты документов
Запущен BlackBerry Leap в апреле, с наличием на 22 рынках
Заключены контракты по производству и разработке устройств с Wistron и Compal, в дополнение к существующему партнерству с Foxconn

Результаты

Выручка за первый квартал финансового 2016 года $ 658 миллионов. Анализ доходов за квартал: приблизительно 40% оборудование, 38% услуги и 21% программное обеспечение и лицензирование технологий. BlackBerry получила 2600 клиентов за квартал квартал. Примерно 45% из лицензий, связанными с этими сделками являются кросс-платформенными. В течение первого квартала, компания продала примерно 1,1 млн смартфонов BlackBerry с ASP $ 240.

Потеря Non-GAAP за первый квартал составила $ 28 миллионов, или $ 0,05 за акцию, по сравнению с убытком в $ 0,11 за акцию в то же период год назад. Базовая чистая прибыль по GAAP за квартал составила $ 68 млн, или $ 0,13 на акцию.

Итого денежные средства, их эквиваленты, краткосрочные и долгосрочные инвестиции составили $ 3.32 млрд на 30 мая 2015 года, остаток денежных средств вырос на $ 50 млн в первом квартале. Исключая $ 1,25 млрд номинальной стоимости задолженности, чистый денежный остаток на конец квартала составил 2,07 миллиарда долларов.

В первом квартале, BlackBerry завершила сделку по приобретению WatchDox, ведущего поставщика решений по обеспечению безопасности файловой синхронизации и совместной работы с документами для предприятий, что позволяет пользователям работать с файлами на Android, iOS, Windows Phone, BlackBerry и компьютерах, решение от WatchDox будет интегрировано в решение по управлению мобильностью предприятия BlackBerry — BES12, расширяя возможности компании.

В дополнение к существующему партнерству с Foxconn, компания также заключила соглашений о совместной разработке и производстве устройств с Wistron Corporation и Compal Electronics. Эти соглашения позволят сократить время выхода на рынок новых устройств, упростить цепочку поставок, добиться еще большей экономии от масштаба для большей эффективности бизнеса, — значительные шаги на пути к BlackBerry достижение рентабельности в производстве устройств.

«Я доволен высокими показателями нашего бизнеса программного обеспечения и технологий. Это ключ к будущему росту BlackBerry», сказал исполнительный председатель и главный исполнительный директор Джон Чен. «Наши финансовые показатели отражают увеличение инвестиций в продажи программного обеспечения. Кроме того, мы предпринимаем шаги, чтобы сделать прибыльным производство устройств. Мы считаем, что эти действия являются разумным и необходимым для развития бизнеса, и мы считаем, что остальные вехи в нашем стратегическом плане являются достижимыми».

 


Добавить комментарий