Джо Картер: легенда бейсбола и фанат BlackBerry Passport

dsc_0028cropped

Для любителей бейсбола, особенно тех, кто в начале 90-х следил за игрой Toronto Blue Jays, имя Джо Картера является синонимом драйва и страсти.

В прошлом году Донни Холливелл из INSIDE BlackBerry встречался с ним на его ежегодном благотворительном турнире по гольфу The Carter Classic Golf, чтобы обсудить его любовь BlackBerry и узнать о том, что делает его продуктивным.

В этом году, с BlackBerry Passport в руках и новой руководящей ролью в Major League Baseball, команде Arizona Diamondbacks, Картер дал новое интервью, в котором рассказал, что означает для него производительность и как ему удается оставаться продуктивным.

Холливелл: Первый вопрос, вы легенда бейсбола, бизнесмен и человек занимающийся благотворительностью. Как вам удается оставаться продуктивным?

Картер: Вы бережете свое имя. Вы держите свое лицо на публике. Я всегда был публичной персоной. Я не люблю, как частное лицо появляться на публике. Все говорят, «Ничего себе, это что, Джо Картер?» Я прохожу, «Да, я здесь все время». Я знаю, что это очень важно, если у вас есть бренд, если у вас есть имя, то вы должны что то сделать для общества. Я просто стараюсь это делать.

Холливелл: Мы снова встречаемся на турнире. Что вы думаете сделало его таким успешным?

Картер: Вы знаете, что? Все. В том числе, спонсоры. BlackBerry, TD Bank, Canada Goose, Nike, мой отличный комитет с Дином Баксендейлом, Мелиндой и Рахулом Мехта. Эти люди, все вместе, и они сделали большую работу. Самое главное, убедить знаменитостей возвращаться, потому что это позволяет собрать много денег для большого дела. И для нас это Детский фонд.

Холливелл: Вы теперь используете BlackBerry Passport.

Картер: Да.

keyboard-flick-to-type

Холливелл: Каковы ваши любимые функции?

Картер: Мне нравится в BlackBerry Passport его размер. Раньше, когда я использовал Bold, мне было всегда трудно набирать цифры и буквы. Когда я увидел размер клавиатуры Passport я не поверил своим глазам.

Теперь клавиатура стала больше и это отлично. Я получил один смартфон для Дэйва Стюарта, генерального менеджера Arizona Diamondbacks. Он использовал два устройства BlackBerry. Первый Z10, а затем BlackBerry Passport. Он был невероятно рад: «Нет, я не хочу никакой другой телефон, только BlackBerry Passport». Это было потрясающе. Хорошо, что BlackBerry его выпустила.

Холливелл: Фантастически. Используете ли вы какие-либо приложения, такие как BBM?

Картер: Вы знаете, я использую BBM, для близких контактов, таких, как моя жена. Но я в основном пользуюсь им, как телефоном — который звучит удивительно — и для электронной почты. И да, я так-же использую Twitter.

Холливелл: Да, вы действительно заняты.

Картер: Вот именно.

Холливелл: Сохраняет продуктивность там, где вам это нужно, верно?

Картер: Точно.

Холливелл: В Arizona Diamondbacks, вы перешли от легендарного игрока в менеджеры. Каковы ваши любимые аспекты, в том, что бы изо дня в день работать с командой?

Картер: О, да. Мне просто нравится быть рядом с ребятами, потому что многие из них просто помешаны на бейсболе. Они любят говорить о бейсболе, и в Arizona Diamondbacks я работаю с Тони Ла Русса, практическим человеком, руководителем команды. Они делают игру и постоянно проводят много встреч, обсуждая бейсбол, и я действительно упустил этот аспект (выпав из него в течение нескольких лет). Это действительно первый раз, когда я вернулся в игру с 2002 года, и теперь на совсем противоположной стороне. Я знал бейсбол со стороны игрока. Теперь я знаю управленческую сторону. Мне нравятся обе.

Холливелл: Это здорово, Джо. Что бы вы посоветовали молодым игрокам, которые хотят, чтобы их заметили или даже молодым парням или девушкам, которые хотят войти в бизнес?

Картер: Одно — уверенность в себе. Вы должны верить в себя, потому что, если вы не верите в себя, никто не поверит. Удачи в том, что вы делаете. Только два или три процента людей в стране, которые делают то, что они любят делать, так что должны найти свою страсть и идти вперед, следом за ней.

Конечно, это не всегда приносит больше денег, но я говорю людям… Мне 55 лет. Я никогда не работал ни одного дня в моей жизни, потому что все, что я делал, было весело, и это то, что каждый должен сделать своей целью. Вот как вы должны делать свою работу, пойти туда и весело провести время. Найдите свою страсть. Посмотрите на то, что вы делаете для своего удовольствия. Посмотрите на то, что вы делаете, чтобы занять себя, когда у вас есть свободное время. Это будет ваша страсть. Найдите для себя что-то в этой области, и я гарантирую вам, что, когда вы будете просыпаться каждый день, вы будете думать, «Ух ты, как весело ходить на работу». Вы никогда не будете относиться к своей профессии как к работе.

Холливелл: Какие ваши дальнейшие планы?

Картер: Это хороший вопрос. Сейчас я специальный помощник генерального менеджера и работаю с Дэйвом Стюартом. Я не знаю, что будет дальше, но пока мне нравится то, что я делаю. Мне нравится идея, что я все еще могу быть вовлечен в бейсбол и то, что я участвую в этом. Я получил шанс выйти на поле во время весенней подготовки. Я получил шанс провести разведку, увидеть некоторые из любительских команд, средних школ и колледжей, и это действительно вернуло воспоминания, напомнило мне как, когда я был в средней школе, я мечтал играть в Major League Baseball. Я думаю, что в ближайшие несколько лет я все еще буду делать это. Я по-прежнему проводить турнир. Я все еще буду приезжать в Торонто и наслаждаться жизнью, потому что жизнь драгоценна. Жизнь хороша.