Тестируем Pebble Time со смартфонами на базе BlackBerry 10

BlackBerry-Passport-Pebble-Time-54

Как вы уже вероятно знаете, компания Pebble выпустила новую версию смарт часов — Pebble Time, которая, впрочем, как и первая версия, побила все рекорды по скорости сбора средств на Kickstarter, собрав 20 миллионов долларов от первых 80 тысяч покупателей, и это довольно странно, если принимать во внимание таких конкурентов, как Apple Watch и устройства на базе Android Wear, по сравнению с которыми и первое, и второе, и наконец третье поколение Pebble, выглядят невероятно аскетичными.

BlackBerry-Passport-Pebble-Time-19

BlackBerry-Passport-Pebble-Time-16 BlackBerry-Passport-Pebble-Time-17

Хотя впрочем не без серьезных преимуществ. Pebble Time, благодаря цветному дисплею, работающему на основе технологии «электронной бумаги», постоянно отображают на экране информацию и работают, практически, на порядок дольше своих конкурентов, новая версия Pebble Time, которая попала к нам в руки работает 7 суток, а Pebble Time Steel, которая выйдет в середине июля, 10 суток, что приближает смарт часы Pebble к нормальным часам, в обычном понимании этого слова.

BlackBerry-Passport-Pebble-Time-27 BlackBerry-Passport-Pebble-Time-32 BlackBerry-Passport-Pebble-Time-33 BlackBerry-Passport-Pebble-Time-39 BlackBerry-Passport-Pebble-Time-44

Впрочем, для нас, пользователей смартфонов BlackBerry, у Pebble есть одно немаловажное преимущество, это единственная модель, которая, благодаря нативным приложениям, может подключаться к смартфонам BlackBerry, и обеспечивать полноценную работу с уведомлениями. Получив в свои руки, одно из первых устройств появившихся в Москве, мы решили протестировать, насколько удобно использовать Pebble Time вместе со смартфонам BlackBerry.

BlackBerry-Passport-Pebble-Time-42 BlackBerry-Passport-Pebble-Time-41

Мне новые Pebble Time понравились, вживую они выглядят намного интересней, чем на пресс-рендерах и фотографиях, в конце концов, для часов, главное это их лицевая сторона, а экран Pebble Time, с защитным стеклом из Gorilla Glass и окантовкой из нержавеющей стали, выглядят вполне достойно. Мягкий силиконовый ремешок с металлической пряжкой и пластик корпуса, так же не кажутся дешевыми.

BlackBerry-Passport-Pebble-Time-34 BlackBerry-Passport-Pebble-Time-35

Сенсорного дисплея у Pebble Time нет. Управление осуществляется с помощью четырех кнопок, одной расположенной слева — меню, и трех справа — вверх, вниз и выбор, все вполне логично и интуитивно понятно.

BlackBerry-Passport-Pebble-Time-29 BlackBerry-Passport-Pebble-Time-30

Начнем с грустного, для того, что бы начать пользоваться новыми часам Pebble Time, вам потребуется устройство на базе Android, для запуска официального приложения Pebble, на смартфоне BlackBerry, активация смарт-часов невозможна. К счастью у нас есть тестовый смартфон Motorola Moto X второго поколения, на котором мы тестируем BBM для Android, так что для нас это не стало проблемой.

BlackBerry-Passport-Pebble-Time-31

Следующий этап это русификация, которая стала возможна благодаря Семену Марьясину, русскую прошивку можно найти вот тут. Ее потребуется скачать и установить при помощи Android смартфона.

BlackBerry-Passport-Pebble-Time-25 BlackBerry-Passport-Pebble-Time-26

Интерфейс часов при этом останется английским, но вы сможете получать уведомления на русском языке.

BlackBerry-Passport-Pebble-Time-24

На этом мы прощаемся с Android и переходим к BlackBerry!

Вам потребуется удалить подключение к Android устройству из часов, и подключить их к BlackBerry через Bluetooth.

BlackBerry-Passport-Pebble-Time-20

На этом этапе я задержался дольше, чем мне хотелось бы, подключение через Bluetooth LE отказывалось устанавливаться, имейте это ввиду. Выбирайте подключение к устройству Pebble Time!

Следующим шагом будет установка приложения Talk2Watch от разработчика Benjamin Sliwa. Которое доступно для всех смартфонов BlackBerry 10 по цене $ 4.99. Скачать Talk2Watch Pro можно в BlackBerry World

Talk2Watch имеет следующие ограничения:
Приложение не сможет получить доступ к рабочему аккаунту
Whatsapp не поддерживается и, вероятно, не будет — Whatsapp не предлагает API для доступа к сообщениям
Не возможно прочитать содержание сообщений BBM — BlackBerry не предлагают API для доступа к сообщениям BBM
Приложение не работает в фоновом режиме!

Запускаем Talk2Watch и выбираем подключение к часам.

BlackBerry-Passport-Pebble-Time-06

Далее, вам потребуется настроить ваши аккаунты в приложении и включить те из них, которые вам требуются.

BlackBerry-Passport-Pebble-Time-18

Что работает:

Телефонные уведомления
Контроль воспроизведения музыки, в том числе для Android приложений
Уведомления появляются в цвете и используют свои собственные иконки (Twitter, Facebook, …). Уведомления Twitter можно ретвитнуть или добавить в избранное с помощью действия по принципу Android Wear. Вы можете сбросить уведомления о SMS и электронных письмах или ответить на них.
Pebble AppStore работает и позволяет установить обновления программного обеспечения и новые приложения. Пользователь имеет возможность устанавливать приложения непосредственно из приложения. Приложения JavaScript, так-же могут быть использованы и настроены.
Блоки ленты Timeline Pins для событий календаря и погоды, могут быть установлены с помощью страницы настроек.

BlackBerry-Passport-Pebble-Time-48 BlackBerry-Passport-Pebble-Time-49 BlackBerry-Passport-Pebble-Time-50 BlackBerry-Passport-Pebble-Time-56

BlackBerry-Passport-Pebble-Time-07 BlackBerry-Passport-Pebble-Time-08 BlackBerry-Passport-Pebble-Time-12 BlackBerry-Passport-Pebble-Time-13

В действительности возможностей работы с уведомлениями не так много, вы можете ответить на них голосовым сообщением, смайликом, заготовленной фразой, или ответить на телефонный звонок.

Еще одно интересное приложение, которое мы опробовали, это Hub2Watch — приложение, которое является дополнением к стороннему клиенту Pebble для просмотра уведомлений — Talk2Watch Pro. Hub2Watch мониторит все аккаунты в BlackBerry Hub, и сообщает вам, когда вы получаете новое уведомление. Приложение крайне необходимое для всех владельцев Pebble, поскольку Talk2Watch Pro пока не поддерживает эту функцию. Скачать Hub2Watch можно в BlackBerry World, приложение доступно для всех смартфонов BlackBerry 10 и стоит $ 1,99.

BlackBerry-Passport-Pebble-Time-05

Имейте ввиду, Hub2Watch не отображает содержимое сообщения, это просто уведомление, которое позволяет видеть какой аккаунт получил уведомление и сколько у вас непрочитанных уведомлений в разных аккаунтах.

BlackBerry-Passport-Pebble-Time-52

Hub2Watch предлагает на выбор три циферблата. Первый отображает одно уведомление, второй четыре, а третий может показать вам шесть уведомлений. Новая динамическая функция означает, что циферблаты будут меняться автоматически в зависимости от количества аккаунтов в которых есть новые сообщения. Для того, чтобы использовать эту функцию у вас должны быть установлены все циферблаты.

Другие скрытые возможности включают в себя отображение статистики батареи Pebble в BlackBerry Hub и VIP Mode.

BlackBerry-Passport-Pebble-Time-55

VIP Mode для BBM. Чтобы использовать VIP Mode включите его и включите режим обучения VIP Mode. Затем перейдите к контакту или группе BBM, которую вы хотели бы добавить в VIP и напишите сообщение, нажав на мгновенное уведомление, вы можете добавить контакт в VIP, это нужно делать быстро, так-как уведомление отображается всего несколько секунд. После того как вы добавили все необходимые контакты и BBM группы в VIP, вы можете отключить режим обучения, но оставить включенным режим VIP Mode.

Каждый раз, когда контакт BBM или группа BBM получит уведомление о сообщении, вы получите уведомление о VIP сообщении. Однако VIP Mode в настоящий момент работает в тестовом режиме и разработчик пока не гарантирует его стабильной работы.

Еще одно приложение, в котором заявлена поддержка Pebble, это Power Tools, мы опробовали и его, но к сожалению с Pebble Time оно не работает.

BlackBerry-Passport-Pebble-Time-57 DSC_0748

В целом, у меня сложилось сложное впечатление от знакомства с Pebble, с одной стороны, это интересный девайс, для которого имеется огромное количество приложений от энтузиастов, большинство из которых вполне самодостаточны и работают непосредственно на часах Pebble, с другой стороны, Pebble это скорее игрушка для гиков, свой отдельный мир. На мой взгляд, от уведомлений, в том виде, в котором они сейчас реализованы, пользы не очень много.

 

 


Тестируем Pebble Time со смартфонами на базе BlackBerry 10: 2 комментария

  1. интересно опробовать вживую, пока что в моей голове сидит то, что pebble при всей своей простоте самые идеальные смарт-часы по сравнению с другими гаджетами

    1. функциональность довольно ограничена, все таки… на самом деле это некоторый компромисс, между часами, самостоятельным устройством и устройством для отображения уведомлений со смартфона

Добавить комментарий