BlackBerry выпустит несколько моделей смартфонов на Android во второй половине 2015 года

BlackBerry-Classic-1-3

BlackBerry планирует выпустить несколько моделей смартфонов на базе Android во второй половине 2015 года, с помощью тайваньских ODM-производителей, в том числе Foxconn Electronics, Compal Electronics и Wistron, выступающих в качестве производственных партнеров, по данным источников в цепочке поставок телефонов из Тайваня.

Кроме работы на Android, в новые смартфоны BlackBerry, также будут интегрированы некоторые программные функции операционной системы BlackBerry и прикладные услуги, такие как BES12, BBM, и BlackBerry Blend, сообщили источники.

Для повышения конкурентоспособности своих изделий, BlackBerry расширила список своих партнеров — производителей телефонов включив в него Compal Electronics и Wistron в дополнение к предыдущему партнеру Foxconn, добавил источник.

Начало производства Android телефонов BlackBerry, вряд ли приведет к потерям, так как эти производители будут отвечать за разработку, маркетинг и дистрибуцию в каналы поставок, сообщает источник.

BlackBerry по-прежнему имеет высокий имидж бренда на ряде рынков, а партнерские отношения помогут нарастить общие отгрузки телефонов BlackBerry и, следовательно, поправить дела аппаратного подразделения BlackBerry, прокомментировали источники.

Даниэль Шень, Тайбэй; Стив Шен, DigiTimes [четверг 9 июля 2015]


BlackBerry выпустит несколько моделей смартфонов на Android во второй половине 2015 года: 1 комментарий

Добавить комментарий