Обзор интересных приложений для BlackBerry за прошедшую неделю

BlackBerry-Passport-Apps-11-07-12

Как обычно, в выходные, когда удается немного отвлечься от потока новостей, которые идут одна за другой, мы готовим обзор, в который входят интересные приложения, которые мы опробовали за прошедшую неделю, которая, кстати говоря в очередной раз оказалась довольно интересной.

BlackBerry начала официальную раздачу BlackBerry OS 10.3.2.2339 SR 10.3.2.2226, которая до этого носила статус бета-версии для ограниченного круга бета-тестеров.

А следом за этим, последняя версия BlackBerry Blend 1.2 стала доступна официально.

В Индии появились первые тестовые смартфоны BlackBerry Venice и BlackBerry Dallas, а следом за этим стала известна цена на новинки.

И конечно, самый большой объем слухов, новостей и официальных пресс-релизов был посвящен скорому выходу нескольких новых устройств BlackBerry на операционной системе Android, который, очевидно состоится уже этой осенью, впрочем о том, что мы думаем об этом, вскоре расскажет наш главный редактор, а мы вернемся к теме нашей статьи!

mobilEEnigma II от Solutions Sylvain Deguire

BlackBerry-Passport-Apps-11-07-10

Приложение mobilEEnigma позволяет добавит еще один уровень безопасности для ваших данных.

Алгоритм приложения использует 8 узлов замен, 256 элементов, 64 бит, и пользовательскую кодовую фразу для шифрования, ограниченной длины.

Приложение позволяет ввести текст, выбрать сильную секретную фразу, и коснувшись пункта меню Cipher, зашифровать данные и скопировать их в память устройства, для вставки в другое приложение, например SMS, электронную почту, заметки, и т.д.

Чтобы расшифровать зашифрованный текст, скопируйте его в mobilEEnigma, введите секретный пароль или фразу, которая использовалась для шифрования, выберите пункт меню Decipher, и ваш текст будет доступен в редакторе.

Приложение доступно для всех основных операционных систем, более подробную информацию можно найти на сайте — mobileenigma.com

Скачать mobilEEnigma II в BlackBerry World


Добавить комментарий