Первые впечатления от BlackBerry Experience Suite на Android

BlackBerry-MWC2015-03

На Mobile World Congress 2015, BlackBerry сделала очень важное заявление, BlackBerry портирует свои уникальные приложения, такие как BlackBerry Hub, календарь, контакты, документы, для повышения производительности, коммуникации, совместной работы и безопасности для всех пользователей смартфонов и планшетов работающих под управлением Android, iOS, и Windows.

Как это произошло ранее с BBM, BlackBerry Blend, BES, и другими кросс-платформенными решениями, BlackBerry планирует поддержать всех мобильных профессионалов для того, чтобы увеличить их производительность и позволить им работать на всех устройствах легко и безопасно.

В эти выходные наши друзья из BlackBerry Central получили возможность пробовать BlackBerry Hub на смартфоне Samsung.

Мы ждем обещанных фотографий, а пока — вот первые комментарии:

DSC_0003-3-copy

BlackBerry Hub на Android выглядит почти идентично обновлению BBM для Android в стиле Material Design

BlackBerry Hub работает практически безупречно (присутствуют глюки при прокрутке, и проблемы с функцией поиска)

Жест пинч, для фильтрации сообщений не был интегрирован в эту сборку

Вы можете свайпать влево или вправо по сообщению, чтобы отправить ответ, или использовать параметры

В правом нижнем углу находится значок для составления сообщения, так же как кнопка основное действие в BlackBerry 10.3

В левой панели, как и в BlackBerry 10, вы можете увидеть аккаунты, которые связаны с BlackBerry Hub

Больше сторонних приложений получат интеграцию в BlackBerry Hub, в ближайшее время

Клавиатура от BlackBerry, как и любая другая сторонняя клавиатура для Android имеет широкую системную интеграцию.

Клавиатура работает точно так же, как на BlackBerry 10

Отлично работает удаление свайпом и подсказка слов

Белая клавиатура не доступна в этой сборке

Подробней о BlackBerry Experience Suite 


Первые впечатления от BlackBerry Experience Suite на Android: 6 комментариев

  1. Вот если они все сделают так же как на бб10 и это будте бесшовно. Т.е свайпнул и открыл хаб и вместо клавы от самса или гугла можно будет скачать клаву от бб, то…вопрос сразу, какбэ а бб10 тогда зачем?
    Такой андройд ее превосходит и это факт. Но это конечно при условии что да…это все бесшовно и хаб будет открываться точно также как и на бб10 а не как отдельное приложение на андройде.
    Тогда увы но я сам буду ждать блэкберри на андройде. И что бы там не несла в себе 10.3.3 (кстати с учётом того что она именно 10.3.х то это говорит в пользу того что система будет отлажена но ничего координально нового она нести не будет. мажорные обновления это 2-ая или 1-ая цифра в номере версий ОС. Но никак не 3-ая), я куплю себк смарт на андройде (если будет бб то еще лучше) и не буду наконец страдать с портами и прочим головняком.

  2. Reven89, да ничего не делать, купить ипхон, потому что BlackBerry все таки умирает, а на андроид переходить с блэкберри стремно. Блэкберри на андроиде теряет индивидуальность. Безысходность…

  3. Не думаю что так все трагично. И я не стал бы так хаить андройд. 5 версия это уже не тот андройд что был раньше это во первых а во вторых тут главное как ББ его переработает и насколько гладко она туда интегрирует свои решения. При всех минусах я не сравню андройд с топорной иОС, кто бы что не говорил.
    По стабильности 5 андройд пока уверено всех перекрыл и это факт доказанный не мной.
    Особой радости от ББ10 тоже сложно словить учитывая что все сенсорные устройства по железу находятся в ранге бюджетников и соответственно и работают (тут и лаги и глюки и невозможность нормально юзать плрты если надо) . Так что ждем осени и смотрим что они там сделают, но брать сейчас бб смарт — глупо.

  4. Кстати, хочу заметить, они верно делают что портируют это все на андройд, надо еще на иос и вин10.
    Я просто к тому, что верно было бы не заставлять людей жить слухами и утечками. А четко и ясно обозначить какой путь выбрала компания касательно своей ОС.
    Это путь развития бб10, без угрозы что ее забросят? Или это путь в котором бб10 это сугубо ОС для корпаративных сматрфонов, соответственно и уровень поддержки ее со стороны разработчиков будет соответствовать этому принципу. Или это путь когда у компании просто есть своя ОС, но они делают смартфоны и на андройде. Может тогда ещё и вин10 подтянуть)))))
    Много вопросов, и все упирается в то что блин пользователь должен покупать? Условный паспорт сегодня рискую завтра остаться без поддержки на заброшенной ОС (а цена вопроса то существенна) или ждать смарт на андройде от бб, который года 2 по идее будет так или иначе актуален.
    Одни вопросы к ребятам из Онтарио а ответов пока нет, кроме не убедительных утечек непонятно чего.

Добавить комментарий