Правительство Великобритании рекомендует BlackBerry

Screen Shot 2015-07-22 at 9.45.48

BlackBerry только что получила еще один вотум доверия от давнего пользователя, правительства Великобритании. В этом месяце CESG, национальный технический орган правительства Великобритании по обеспечению безопасности информации, выпустил обновленные правила безопасности для государственных учреждений и других заботящихся о безопасности предприятий, которые хотят использовать устройства BlackBerry.

CESG это центр информационной безопасности правительственной связи — Government Communications Headquarters (GCHQ) и национальный технический орган по обеспечению безопасности информации в Великобритании, который является современным воплощением Government Code and Cypher School, в которой во время второй мировой войны, Алан Тьюринг работал над взломом кода Энигмы, и которому был посвящен фильм «Игра в имитацию» и роман Нила Стивенсона «Криптономикон».

Одной из функций CESG является подготовка рекомендаций по конфигурации мобильных устройств, для использования сотрудниками британского правительства. CESG готовит новые рекомендации, когда новые версии этих продуктов способствуют улучшению безопасности.

Новые руководящие принципы — Устройство конечного пользователя Рекомендации по безопасности: BlackBerry 10.3 (End User Devices Security Guidance: BlackBerry 10.3), является обновлением предыдущих рекомендаций CESG по использованию BlackBerry на OS 10.2. Чтобы проверить функции безопасности на BlackBerry 10.3, группа использовала BlackBerry Classic работающий на BlackBerry OS 10.3.1 и управляемый с помощью BlackBerry Enterprise Service 12 (BES 12). Новые руководящие принципы призваны помочь государственным и корпоративным пользователям настроить их устройства BlackBerry для лучшего баланса безопасности и мобильности для рабочего и личного использования.

CESG не рассматривает мобильное программное обеспечение для управления устройством. Однако, он оценил само устройство, и программное обеспечение, используемое для управления мобильностью предприятия и считает его подходящим. BES12 от BlackBerry, конечно, выходит далеко за рамки типичных возможностей MDM, управляя мобильностью предприятия не только на устройствах BlackBerry, но и iOS, Android, Windows Phone и Samsung KNOX.

Продолжая наследие

Доверие является ключом к успеху в мобильных решениях. Опрос проведенный в 2015 году по заказу Департамента правительства Великобритании по бизнесу, инновациям и профессиональному использованию, показал, что 90% крупных организаций в последнее время столкнулись с нарушениями безопасности, стоимость которых составила свыше 1 млн фунтов стерлингов, на штрафы и потерю доверия клиентов. Пятнадцать процентов из тех же компаний пострадали от нарушений безопасности мобильных устройств, по сравнению с 7% в 2014 году.

Бренд BlackBerry является синонимом доверия и безопасности. Мобильные устройства BlackBerry были первыми которые стали считаться достаточно безопасными для использования сотрудниками британского правительства. В США, платформа BlackBerry 10, является единственной мобильной платформой, которая полную оперативную сертификацию для работы в сетях Министерства обороны США. BlackBerry непрерывно контролирует ландшафт безопасности и предоставляет инновационные решения для обеспечения безопасности, препятствующие попыткам взлома. Одним из последних улучшений стала дополнительная модель шифрования данных в местах их хранения для использования в регулируемых средах, которая защищает рабочие области данных на заблокированных устройствах BlackBerry 10. Эта критическая функция помогает снизить общий риск взлома платформы.

Источник: BIZBLOG BlackBerry


Добавить комментарий