BlackBerry работает над новым планшетом

BlackBerry-PlayBook-2 copy

Первая версия BlackBerry Playbook, была одним из самых серьезных провалов компании, но тем не менее, каждый раз когда генеральный директор BlackBerry Джон Чен общается с журналистами, кто нибудь обязательно спросит о планах BlackBerry на выпуск планшета, этой весной, во время мероприятия BlackBerry на Mobile World Congress CNET задал вопрос, планирует ли BlackBerry работать над планшетом. Ответ Джона Чена, был прежним:

«Он не в работе, но я об этом думаю. Я хочу, чтобы он был другим. Я хочу, чтобы он был знаковым», сказал Чен. «Выпускать планшет ради планшета, это не то, что нам нужно делать», и шутя добавил, что в таком случае «Мы всегда могли бы назвать его PlayBook 2».

Но несмотря на это, похоже, что работа над планшетом от BlackBerry все таки ведется.

В начале июля, BlackBerry разместила вакансию для студентов, желающих принять участие в бета-тестировании новых продуктов.

Screen Shot 2015-07-22 at 15.11.39

Вакансия предлагает работу в одной из многочисленных групп тестирования в BlackBerry, и предлагает возможность следить за выходом новых продуктов BlackBerry через весь жизненный цикл разработки от требований заказчика, первоначальный дизайн, до коммерческого выпуска. А кроме того, предлагает возможность проверить уже выпущенные устройства на новейшем программном обеспечении. Предполагается тестирование смартфонов BlackBerry и Tablet OS, включая Media Player, камеру, обмен сообщениями, телефон, Bluetooth, и браузер.

Правда, пока не ясно, на какой операционной системе будет работать новое устройство, ранее в этом году, Secusmart, дочерняя компания BlackBerry, совместно с IBM представила на выставке CeBIT 2015 SecuTABLET, планшет с высокой степенью защиты на основе Samsung Galaxy Tab 10,5.


Добавить комментарий