Резюме второго ежегодного саммита по безопасности BlackBerry

summit2

Вчера, в Нью-Йорке, BlackBerry провела свой второй ежегодный саммит для аналитиков и журналистов. Мероприятие включало брифинг для участников, который был доступен в трансляции, живую ленту твитов от аккаунта @BlackBerry4Biz с хэштегом #BBSecurity, а также демонстрацию широких возможностей безопасной платформы BlackBerry.

Как и в прошлом году, когда BlackBerry объявила о приобретении поставщика решений безопасной голосовой связи — Secusmart за день до саммита. В этом году, компания объявила о приобретении провайдера кризисных коммуникаций — AtHoc.

Полная запись трансляции будет доступна позже, а мы пока предлагаем вам ознакомиться с кратким обзором саммита BlackBerry по безопасности, опубликованным блогом INSIDE BlackBerry.

summit3

Генеральный директор и исполнительный председатель BlackBerry Джон Чен (вы можете подписаться на его Twitter @JohnChen) начал мероприятие. Чен сообщил, что BlackBerry инвестировала более $ 100 млн в прошлом году, чтобы построить свои решения для обеспечения безопасности.

summit4

Почему? Просто потому, что, судя по слайду, показанному выше, на такие решения есть спрос. Слайд демонстрирует самые громкие нарушения безопасности в течение последних 18 месяцев. И они не прекратились, а, возможно, стали случаться чаще (даже среди высоко разрекламированных, хорошо финансируемых стартапов).

summit5

Текущие нарушения показывают, что даже те предприятия, которые работают в регулируемых отраслях промышленности, таких как правительство, финансовые услуги и здравоохранение, не уделяют достаточно внимания безопасности, заявил главный сотрудник по вопросам безопасности BlackBerry Дэвид Клайдермахер (выше).

summit6

Это вызывает беспокойство, поскольку мы входим в эпоху Интернета вещей. Например новые «умные» больницы не только помогают сохранить жизнь с помощью новых видов медицинских устройств, но и «создают невероятную площадь для атак», сказал Клайдермахер, который позже продемонстрировал такую ​​атаку.

summit7

Для борьбы с этими угрозами, Клайдермахер предложил пять путей, которыми отличается подход BlackBerry к безопасности:

summit8

Не только подход BlackBerry к безопасности является отличительной чертой, но и то, что широкая платформа BlackBerry предлагает защиту от начала и до конца, ей легче управлять и она имеет более низкую совокупную стоимость владения, сказал Клайдермахер.

summit9

Такая защита, от начала и до конца, была оценена одним из новых клиентов BlackBerry, в соответствии с докладом вице-президента по корпоративной стратегии, Джеффа Холлерана.

summit10

Это клиент развернул BES12 для управления набором мультиплатформенных мобильных устройств сотрудников и использует BBM Protected для безопасной передачи сообщений.

summit11

Вице-президент по управлению продуктами Тим Чой подчеркнул, что статистические данные показывают, что 50% бизнес-процессов типичной компании выполняются с помощью файлов, и 80% данных типичного предприятия хранятся в файлах — все от презентаций о стратегии компании и PDF-файлов с конструкцией автомобильных двигателей, до таблиц бюджета и финансового прогнозирования. С помощью решений BlackBerry, таких как недавно приобретенный WatchDox, функции безопасности встраиваются в файлы, контролируя кто может получить доступ к файлу, и что они могут сделать с ним (т. е. печатать, копировать, делать вставки и т. д.).

summit12

Кристоф Эрдман (выше), старший вице-президент Secusmart Secure Voice, дочерней компании BlackBerry сегодня имеет государственных клиентов на 5 континентах, и работает над привлечением клиентов на шестом континенте, сказал он. Весной этого года Secusmart представила бизнес-ориентированную версию зашифрованной голосовой связи.

«Мы взяли ДНК безопасности и платформу BlackBerry и разработали на их основе кросс-платформенное программное обеспечение, которое может быть использовано через операторов», сказал Эрдман. Vodafone является первым партнером BlackBerry в развертывании нового сервиса.

summit13

Генеральный директор AtHoc — Гай Миасник на сцене. Компания, десять лет назад запущенная в Силиконовой долине накопила большой набор клиентов, в основном федеральные государственные учреждения в США, такие как НАСА, Министерство сельского хозяйства США, Министерство обороны США, и многие другие.

summit14

Более 3 млн американских федеральных сотрудников правительственных служб связаны через AtHoc, который отправляет оповещения на их устройства. Хотя AtHoc начинает привлекать клиентов за пределами США, таких как канадский парламент, Миасник сказал, что приобретение BlackBerry поможет обеспечить глобальную досягаемость, которой AtHoc сегодня не хватает.

summit15

Главный операционный директор Марти Беард говорил о том, как BlackBerry стремится к безопасности и конфиденциальности мобильных решений, в Интернете вещей и протоколов машина-машина (M2M).

summit16

Прогнозы, показанные Беардом в IoT и М2М обещают огромные возможности.

summit17

Известный аналитик Боб Иган (выше, слева), провел брифинг с тремя клиентами BlackBerry (слева направо): Джейсон Ламонт, управляющий директор IT Enterprise Innovation в ATB Financial, Ричард Там, вице-президент и главный директор администрации больницы Mackenzie Richmond Hospital, и д-р Дэвид Уайтхаус, главный медицинский директор и глава Digital Health Transformation в UST Global.

summit18

Клайдермахер вновь появился на сцене, чтобы наблюдать как эксперт BlackBerry в области безопасности Грэм Мерфи (в центре), может взломать медицинское устройство — инфузионный насос, который контролирует, какие лекарства и обезболивающие будут вводиться пациенту. Изменение скорости ввода лекарственного средства может повредить пациенту, но отключение такого устройства может быть смертельным для пациента. По мере того, как медицинские устройства становятся умнее и больше связаны, они также потенциально становятся уязвимы для злоумышленников, сказал Клайдермахер, если они не защищены с нуля.

summit19

Новый президент по международным продажам, Карл Визе, также появился на сцене саммита. Визе присоединился к BlackBerry перейдя из Cisco Systems, где он возглавлял продажи стоимостью в $ 4 миллиарда в год.

Полная запись трансляции будет доступна позже.


Добавить комментарий