Майкл Эндрю «Дафф» «Роуз» МакКаган и его BlackBerry P’9983 Porsche Design

1-anderson_bb_duffmckagan_5541Майкл Эндрю «Дафф» «Роуз» МакКаган — американский музыкант и журналист, был наиболее известен по своему 13-летнему пребыванию в составе рок-группы Guns N’ Roses.

«Живи быстро, умри молодым, оставь хорошо выглядящий труп» было девизом Даффа МакКагана в конце 80-х и начале 90-х, когда он был бас-гитаристом Guns N’ Roses.

Guns N’ Roses, как легендарная рок-группа была известна поклонникам, и возможно, была на вершине мира, но МакКагана, утрата контроля и его стиль жизни едва не привели в могилу.

Пережив свое двадцатилетие, МакКаган стал мудрее и снова смог найти удовлетворение в работе и жизни. «Творчески работать, жить богато», стало его девизом в течение последних нескольких десятилетий, и он смог возродиться, как автор колонок журналов и бестселлеров New York Times, основатель фирмы по управлению активами, участник нескольких популярных групп, которые продолжают собирать стадионы по всему миру, и заботливый муж и отец.

«Когда я был в возрасте 30-ти лет, я думал, что к этому возрасту уйду в отставку и буду сидеть развалившись в большом мягком кресле у себя дома», сказал МакКаган в недавнем интервью из своего дома в Сиэтле, в респектабельном районе Тюдор на берегу озера Вашингтон. «Это было фантастикой. Реальность такова, что мне сейчас 51 год, и жизнь не замедлилась, и я не знаю, когда это произойдет».

1-anderson_bb_duffmckagan_4382

Чтобы управлять своей насыщенной жизнью, МакКаган опирается на устройства от BlackBerry, и в последнее время использует Porsche Design P’9983. Действительно, МакКаган посвятил целую главу в своей последней книге, How to Be a Man (и другие иллюзии), тому как ему удается справляться со всеми задачами.

«BlackBerry для бизнеса. Для моего бизнеса, это устройство, чтобы проверять и отвечать на электронную почту, отправлять твиты в Twitter, и писать свои колонки», сказал МакКаган. «Я взрослый человек сейчас, отец двух девочек-подростков, работающий музыкант, публикующийся автор, который ведет чистый, здоровый образ жизни. Люди спрашивают меня, как мне удается все это. Я говорю им, нет никаких секретов. Вы просыпаетесь каждое утро и у вас есть определенное количество часов, чтобы занять себя тем, чем вы хотите. Используйте эти часы, что бы создавать вещи, и работать с людьми, и создавать сообщества, и вы будете поражены тем, как много вы можете сделать».

Посмотрите это интервью с МакКаганом, снятое в Сиэтле.

Рок Звезда из кафе

МакКаган всегда серьезно относится к своей работе. Никто и никогда его не поддерживал. Младший сын в семье из восьми детей, воспитанный американцами ирландского происхождения в рабочем районе Сиэтла, МакКаган ушел из средней школы в 10-м классе, чтобы играть в панк-группах. Но даже тогда, он работал полный рабочий день в кафе, зарабатывая себе на жизнь.

1-anderson_bb_duffmckagan_5148

«Существовала этика работы, особенно среди людей моего возраста… были ребята из Pearl Jam, ребята из Nirvana и Soundgarden», рассказывает он. «Все мы играли в наших подвалах, и каждый был готов поделиться оборудованием».

В 19 лет МакКаган переехал в Лос-Анджелес, в эпицентр тяжелых групп 80-х. Mötley Crüe, Ratt, Dokken, и Poison были некоторыми из групп, игравших в клубах в Голливуде в то время. Guns N’ Roses всегда немного отличались от них. Меньше лака для волос и макияжа. Больше блюз-рока. И гораздо больше успеха, с 100+ миллионами проданных альбомов.

Но любая гармония была иллюзией. Деньги текли рекой от хитов и постоянных гастролей, но участники группы враждовали и употребляли наркотики. МакКаган впал в уныние в 1994 году, когда он чуть не умер после опухоли поджелудочной железы от алкоголя и других злоупотреблений.

1-anderson_bb_duffmckagan_4211

В 30 лет МакКаган начал восстанавливать свою жизнь. Как он писал в своих мемуарах, ставших бестселлером, первым шагом МакКагана стал отказ от пристрастий. Наркотики и выпивка были заменены боевыми искусствами, бегом и катанием на горных велосипедах. Затем он нашел женщину, которая стала его женой, модель Сьюзан Холмс. Он вернулся в колледж для получения степени бакалавра в области бизнеса. И он начал играть в популярных группах: супер-группе Velvet Revolver, которая включала бывших членов GnR и Stone Temple Pilots; Jane’s Addiction; Kings of Chaos и многих других.

«Печатать, печатать и печатать»

Во время гастролей в середине 2000-х годов, МакКаган начал использовать BlackBerry, сначала для почты, но в конечном итоге начал писать целые статьи для журналов, которые он отправлял прямо редакторам ESPN, Playboy и Seattle Weekly.

«Я всегда любил писать, но я чувствую, что я действительно начал писать, когда я получил свой первый BlackBerry», сказал МакКаган. «Это был первый раз, когда я мог успеть записать эти сумасшедшие мысли в моей голове. Это небольшое устройство стало моим дорожным журналом. За кулисами и в гостиничных номерах по всему миру, я печатал, печатал и печатал.

Сегодня мой BlackBerry стал центром моей производительности. Я написал, вероятно не меньше 250,000 слов на BlackBerry. Это невероятно, но я буквально написал на нем две книги, тысячи статей и тексты песен и гитарные риффы, что в конечном итоге стало частью песен, которые мы писали в студии. Он держит меня организованным и позволяет хранить всю мою информацию надежно, как в сейфе».

1-anderson_bb_duffmckagan_4985

Настроенный инструмент

Безопасность стала особенно важной несколько лет назад, когда МакКаган, который публиковал финансовые консультации в течение многих лет в своих колонках, запустил фирму по управлению активами для музыкантов. Теперь у него есть клиенты, чьи финансовые дела ему нужно сохранить в безопасности, как и свои собственные собственные.

Производительность остается приоритетом МакКагана. «Мне так-же удобно писать на моем BlackBerry — как на ноутбуке», сказал он. «Я писал в экскурсионных автобусах, самолетах, аэропортах. Самые запоминающиеся места: я писал главы моей книги в аэропорту Панама-Сити в 2 часа утра, и в течение семи часов во время посадки и на паромной переправе в Северном море из Ливерпуля в Белфаст».

«У людей в моей семье есть iPhone. Для меня, на нем просто невозможно печатать», сказал МакКаган. «Это вроде как пытаться играть на дешевой гитаре. Это то, чем iPhone является для меня. Мой BlackBerry, тем временем, инструмент настроенный на то, что мне нужно сделать».

1-anderson_bb_duffmckagan_5280

МакКаган также уподобляет свой BlackBerry своему мотоциклу Harley-Davidson Road King и своей черной кожаной куртке — классике, которые помогают работать. другими словами — инструменты, а не игрушки.

«Для мужчины в наше время, я считаю, есть определенные вещи, которые мы должны делать, — и те, которые не следует делать — сохранить некоторое достоинство в это время социальных медиа слухов и сплетен — болтовни и Insta-все», пишет МакКаган в How to Be a Man. «Да, у меня есть аккаунт в Twitter, но я не обновляю его каждый раз, когда я прохожу мимо смешной футболки. Конечно, я фотографирую своим телефоном время от времени, но я предпочитаю жить в важные моменты моей жизни, чем беспокоиться, что я успею их снять».

Лояльность старой школы

duffs-bookЭто не просто прагматизм. МакКаган является большим сторонником олдскульных ценностей, и лояльность занимает высокое место в этом списке. Верность своей семье, друзьям и коллегам по группе, и своему родному городу — Сиэтлу, где родилась его первая любовь — к музыке — и его BlackBerry. Вот что пишет МакКаган в How to Be a Man:

«Я придерживаюсь своего гаджета, и я постоянно поражен снобизмом владельцев iPhone. Но, на самом деле, мы говорим о том, что понимать под лояльностью. Я верный motherf**ker. Я знаю кучу таких-же. Будь то панк-рок или рэп, трусы Calvin Klein, Pennzoil, или девушка, которую мы любим, есть люди в наше время, которые настаивают на верности…

Лояльные люди выросли с хорошей собакой. Лояльные люди думают, что их мама святая. Лояльные люди разочарованы, когда другие обманывают их доверие. Лояльные люди остаются с BlackBerry…

BlackBerry является редким видом в дикой природе в эти дни, но он существует. Мы, пользователи BlackBerry знаем, друг друга, и я чувствую запах достоинства, когда мы пересекаемся. Мы киваем не зря. Владельцы BlackBerry, это те, кто заботится о реальном бизнесе, и заставляют это мир двигаться…

Ты этого не знаешь. Ты слишком занят постами в Instagram, в то время как мы заняты работой».

1-anderson_bb_duffmckagan_5186

Источник: INSIDE BlackBerry


Добавить комментарий