Интервью о дизайне BlackBerry Passport Silver Edition

BlackBerry-Passport-Silver-Edition-2

Как обновить удачную конструкцию, такую, как BlackBerry Passport?

Вышедшее прошлой осенью устройство, стало объединением основных элементов, которые люди связывают с BlackBerry — дизайн, ориентированный на производительность с большой клавиатурой и инновациями. Дизайн BlackBerry Passport был отмечен премиями, такими, как — Red Dot: Лучшие из лучших 2015 и Design Award 2015. Он также получил отличные отзывы от журналистов и клиентов, став новым культовым устройством BlackBerry для всех ценителей марки.

Ди Тао, старший промышленный дизайнер BlackBerry, стоящий во главе проекта столкнулся с непростой задачей улучшения этого успешного устройства. С сегодняшним запуском смартфона BlackBerry Passport Silver Edition, его усилия, наконец, увидели свет. В новом интервью Ди Тао рассказал о том, что привело к вдумчивой эволюции устройства, и что из себя представляет BlackBerry Passport Silver Edition.

Что послужило мотивацией развивать существующий дизайн BlackBerry Passport?

Когда мы проектировали наш первый BlackBerry Passport, мы использовали радикальный подход с уникальным форматом и язык дизайна, создающий знаковый продукт, который представляет инновации BlackBerry. В BlackBerry Passport Silver Edition, в центре нашего внимания было изменить дизайн BlackBerry Passport на более премиальный, расширяя его привлекательность для более широкой аудитории.

BlackBerry-Passport-Silver-Edition-2

Что именно изменилось в дизайне?

Общая конструкция устройства была оптимизирована внутри, чтобы улучшить пользовательский опыт и эффективность антенны. Мы увеличили прочность устройства как визуально, так и физически. Мы хотели использовать форму и материалы, которые дадут BlackBerry Passport Silver Edition мощный и яркий эффект — что-то, что бы выделиться в море устройств. Мы также усовершенствовали профиль устройства, так что теперь оно более комфортно лежит в руке и в кармане.

Чем вы руководствовались при изменении материалов и корпуса устройства?

Новое устройство имеет уникальные тактильные и визуальные качества. Текстура на задней крышке обеспечивает сцепление и комфорт, что позволяет чувствовать себя в безопасности при удержании устройства в руке. Металлический каркас дополнительно повышает солидность, а также придает долговечность. Обработанные детали вокруг функциональных элементов, таких как камера и динамики говорят о точности и высоком качестве.

oslo_frame copy

Что вдохновляло вас при изменении дизайна BlackBerry Passport?

Научные и профессиональные инструменты, аналоговые камеры, и современная мебель — многие из них имеют уникальные качества и дают ощущение, которые позволяют людям не только использовать их, но и любить. Мы ценим эти качества, а также использовали их в качестве источника вдохновения.

oslo_device-2 copy

Какие знаковые элементы BlackBerry, были сохранены при развитии дизайна BlackBerry Passport?

Лады — металлические стержни, разделяющие ряды клавиш — наиболее знаковая часть устройств BlackBerry с физическими клавиатурами. Они играют важную роль в создании клавиатуры и делают ее интуитивно понятной в использовании. Лады этой конструкции развивались из ладов на старых продуктах BlackBerry. В настоящее время они построены вокруг сенсорной клавиатуры и полностью интегрированы с устройством.

Каким элементом дизайна вы больше всего гордитесь в новом BlackBerry Passport?

Общая простота, структура и точность дизайна деталей сделали это устройство одним из моих любимых устройств BlackBerry.

В России, вы сможете купить BlackBerry Passport Silver Edition в нашем интернет магазине уже завтра!

Источник: INSIDE BlackBerry


Добавить комментарий