BlackBerry стал залогом успеха молодого предпринимателя

chris-samdeoКристоферу Самдео было всего 14, когда он  с семьей иммигрировал в Торонто из Тринидада. Но подросток не позволил новой стране пустить под откос свою мечту — сделать карьеру в бизнесе. Вскоре он получил свою первую работу и в возрасте 19 лет начал свою первую компанию, штатное агентство. Одной из его первых покупок для бизнеса стал BlackBerry Pearl, в 2006 году это решение было символом меняющейся жизни, говорит Кристофер, который считает, что это помогло ему действовать на равных с другими предпринимателями, давая ему скорость и уверенность, при заключении сделок, даже без физического офиса, который он мог назвать своим.

В 2010 году Самдео принял участие в благотворительности, став соучредителем ежегодного турнира по гольфу, который организовал его наставник, Джо Картер, профессиональная звезда бейсбола, для оказания помощи Детскому фонду Канады. Мероприятие собрало $ 1,2 млн. Что касается работы, то теперь Самдео президент и исполнительный директор Port of Spain Holdings Inc., частной инвестиционной компании, базирующейся в Брамптоне, Онтарио.

После непродолжительного романа с iPhone, Самдео, которому сейчас 29, вернулся к смартфонам BlackBerry, в последнее время перейдя на BlackBerry Passport.

Чему вы приписываете свой успех в таком раннем возрасте?

Если быть честным с вами, я должен был быть в 10 раз быстрее, чем все остальные. Это в значительной степени отличало меня от моих сверстников. Иметь телефон было для меня очень важным. Я всегда приписывают свой успех инструментам, которые я имел, и одним из моих самых важных инструментов был BlackBerry. Это был фундамент для выхода на другой уровень, потому что я не мог позволить себе офис. Когда я начинал, мне нужно было передвигаться и встречаться с клиентами, и я должен был быть в состоянии сделать это быстро. Мой BlackBerry помогал мне в этом.

Что вдохновляет вас?

Я хочу революционизировать способ ведения бизнеса. Я в последнее время стал владельцем одной трети The Power Within, бюро, которое будет принимать Элона Маска (основателя Тесла) 16 сентября, я смотрю на него, как на человека который способен поступать нестарндартно. Один из моих любимых философов Сунь-Цзы. Он сказал, когда все идут в одном направлении, следуй в противоположном. Это основа моей новой компании.

Как еще устройства BlackBerry помогли вашей карьере?

Я думаю, что все коренным образом зависело от BlackBerry. Мой первый BlackBerry позволил мне использовать электронную почту и сообщения BBM в дополнение к голосовой связи. Я мог даже организовывать конференц-вызовы.

Какая ваша любимая функция BlackBerry Passport?

Я знаю, это звучит просто, но больше всего я люблю календарь. С iPhone мне всегда не хватало возможностей для организации встреч, поэтому мне не всегда удавалось быть эффективным. И я люблю клавиатуру BlackBerry Passport. Вы не можете получить эту комбинацию на любом другом телефоне. И я по прежнему люблю конференц-связь.

Что бы вы посоветовали молодым людям начинающим работать?

Я не думаю, что я могу дать совет, но я бы сказал — просто работать и сосредоточиться на том, как смотреть на вещи по-другому. Кроме того, если у вас есть идея, вы должны знать, что еще пять человек, вероятно, обдумывают ту же самую идею. Вы должны думать о том, как ее реализовать и делать это быстро, потому что кто-то еще думает о том же. Все дело в скорости и эффективности.

Что вы видите впереди для BlackBerry?

Я думаю о BlackBerry с точки зрения спорта. Иногда ваша команда выступает хорошо; иногда нет. Это не означает, что вы должны отказаться от них. Если вы настоящий фанат, вы верите вашей команде, и вы должны ее поддерживать. Я думаю, что BlackBerry может вернуть себе былую славу. У нас, фанатов BlackBerry были и взлеты, и падения. Но я продолжаю пользоваться BlackBerry, потому что я думаю, BlackBerry, безусловно, может предложить много новых, интересных вещей.