Как BlackBerry Classic помогает в работе редактору городской газеты The Joplin Globe

54fe932271e5a.image

The Joplin Globe — городская газета в Джоплине, штат Миссури, который стал жертвой одного из самых смертоносных торнадо в истории США, EF-5, который погубил более 150 человек, когда он разрушил небольшой город в 2011 году. Жители Джоплина полагались на средства массовой информации во время торнадо, и благодаря им оставались в курсе событий, а главный редактор городской газеты, Джо Хэдсалл, в свою очередь полагался на BlackBerry.

В дополнение к управлению газетой, и воскресным разделам The Joplin Globe, Хэдсалл занимается веб-версией и социальными сетями. Он чувствует большую ответственность по отношению к своей работе и сообществам, которые объединяют 50000 человек.

«BlackBerry мой основной инструмент для работы в The Joplin Globe», говорит он. «Я испытываю гордость за мою работу, но я не смог бы ее выполнить без моего BlackBerry Classic«.

Не пропустите нашу статью: Лучшие приложения для BlackBerry для профессиональных журналистов и блогеров

Как смартфон BlackBerry помог вам во время торнадо?

Когда торнадо обрушилось на наш город, я пользовался BlackBerry Curve, и это чрезвычайно помогло мне. Все телефонные линии были повреждены, но я мог отправлять сообщения, и мои семья и друзья знали, что хотя наш дом был разрушен, мы были в порядке. Я также был в состоянии общаться с редакцией и сообщать им новости. Мы потеряли почти все во время торнадо, но мой BlackBerry со всей критической информацией и контактами остался со мной.

На сегодняшний день, я даже не могу сказать вам, насколько для меня ценно встроенное FM-радио на моем Classic, которое позволяет получать оповещения о торнадо.

Как еще BlackBerry Classic помогает вам выполнять вашу работу?

The Joplin Globe — онлайн газета, это означает, что мы публикуем материалы онлайн, в первую очередь, перед печатью. Мой BlackBerry — мой спасательный круг, который помогает мне несколькими способами:

Быть в контакте: Мобильный телефон самая важная вещь для журналиста, которая позволяет быть на связи с источниками. Люди не всегда проверяют свою голосовую почту, но они всегда будут отвечать на текстовое сообщение, что важно при подготовке новостей. Второй плюс в том, что телефон находит контакт через социальные сети, и объединяет всю эту информацию вместе.

Быть организованным: BlackBerry Hub организует всю информацию — личные социальные сети, профессиональные электронные письма, и все остальное. В BlackBerry OS 10.3, я использую различные цвета светодиодных уведомлений и звуковые сигналы для всех аккаунтов, и поэтому я могу контролировать приоритеты. С одного взгляда на мой телефон я буду знать, важное это письмо, поступившее по электронной почте или в сообщение в чате Facebook, которое имеет решающее значение для меня и моей многозадачности.

Сводки новостей: Моя работа не заканчивается, когда я выхожу из редакции, потому что новости не берут перерыв на обед. Facebook и Twitter имеют решающее значение для общения с читателями, и мой BlackBerry Classic позволяет мне общаться с ними без каких-либо проблем. Мне нравится, что в отличие от Android и iOS, мне не нужны отдельные приложения для отправки сообщений на страницу Facebook или в Twitter; в BlackBerry эта функциональность встроена в систему.

В дополнение к сообщениям и общению с нашей аудиторией в социальных сетях, я использую BlackBerry Classic что бы делать заметки, записывать идеи, и делать фотографии и записи для моих статей.

Управление файлами: я проверяю эту функцию на каждом телефоне который я использую для того, что бы делиться файлами, и операционная система BlackBerry 10 одна из лучших для управления файлами и облачных сервисов.

iPhone разборчивы в типах файлов: если файл MP3 не куплен через iTunes, нативный музыкальный плеер в iPhone не будет его воспроизводить. С Android легче работать, но его система управления файлами не столь гибкая. С BlackBerry я могу открывать любые файлы, которые отправили мои источники, и в ответ, я также могу отправить документы и электронные таблицы в формате, с которым может работать любое устройство.

Ожидали ли вы всех этих преимуществ, когда думали о покупке BlackBerry Classic?

И да, и нет. Я был поклонником BlackBerry,  с тех пор как мой BlackBerry Curve помог мне оставаться на связи с друзьями и близкими, и найти новый дом после торнадо. Но я не знал обо всех преимуществах, пока не получил возможность опробовать BlackBerry Classic, я понял, что я хочу именно его, несмотря на изучение таких устройств, как Samsung Galaxy Note EDGE, Nokia Lumia 1520, iPhone 6 Plus, HTC One M9 и Samsung Galaxy S6.

Функция, которая убедила меня BlackBerry Blend. После того, как я имел шанс ее опробовать — выбор был сделан.

Что вам нравится в комбинации BlackBerry Classic и Blend?

То, как легко отследить источники информации, а затем общаться с ними. Это помогло мне избавиться от бумажного беспорядка. Мне нравится, что с помощью Blend, я могу отправить файл с моего компьютера прямо на свой телефон, что позволяет мне экономить время.

Как BlackBerry Classic может оказаться полезным для других журналистов?

Это отличный выбор для новостей, контактов, и социальных сетей. Встроенная функциональность в обмене данными между календарем и контактами ценна при подготовки интервью.

Каждый журналист заботится о грамматике, и клавиатура BlackBerry — лучшая для быстрого и правильного письма и пунктуации.

Как бы вы оценили BlackBerry Classic?

Это мой лучший телефон из всех, что у меня были.