Впечатление от Android на слайдере BlackBerry Venice от пользователя Reddit

BlackBerry-Venice-Android21

В то время, как интернет полнится слухами, окружающими новый смартфон BlackBerry, работающий на Android, кто то уже получил возможность опробовать новое устройство!

Слайдер BlackBerry Venice должен быть выпущен в октябре или ноябре. Хотя было несколько утечек изображений и некоторой информации о спецификациях, ничего конкретно об устройстве неизвестно, что порождает огромный интерес.

Пользователь Reddit, скрывающийся под ником BerryThrowaway1, утверждает, что имел имел возможность ознакомиться с устройством в течении часа.

BerryThrowaway1 заявляет, что BlackBerry будет представлять новое устройство на выставке IFA в следующем месяце, и это совершенно необычно для BlackBerry. Однако, учитывая, что это будет первое Android-устройство от BlackBerry, это вполне возможно.

Как обычно, то, что он утверждает, не следует принимать на веру. Интересно, что его пост в настоящее время удален, но вот то, что он написал:

«Сегодня утром я получил возможность в течении часа ознакомиться с новым BlackBerry Slider.

Я не буду комментировать, как я увидел его, по понятным причинам.

Мне сказали, что то, что я увидел, было окончательной версией оборудования. Программное обеспечение в комплекте работает, но версия не окончательная. Устройство планируется представить на выставке IFA в Берлине, и оно будет выпущено позже, после утверждения операторами и получения нормативных сертификатов.

Аппаратная часть выглядит очень приятно. Конструкция, кажется, использует язык дизайна BlackBerry Passport Silver Edition. Фронтальные динамики выглядят так-же, как те, что на новом BlackBerry Passport. Мне сказали, что BlackBerry Passport Silver Edition был выпущен, чтобы проверить, как некоторые компоненты слайдера будут изготовлены партнерами BlackBerry. BlackBerry не оставляет ничего на волю случая.

Слайдер немного легче, чем паспорт — я сравнил их держа по одному в каждой руке. Механизм слайдера кажется вполне крепким. Он не имеет никакого люфта из стороны в сторону, как у BlackBerry Torch. В BlackBerry потратили много времени на инженерное решение слайдера. Когда слайдер закрыт, он кажется прочным, как цельный телефон. Требуется небольшое усилие, чтобы открыть клавиатуру, нажав на нижнюю часть, где экран смыкается с динамиками. То же самое для закрытия клавиатуры. Аккумулятор, имеет около 3000 мА/ч. Он не съемный. Имеются слот SD-карты и слот для сим карты, которые выглядят как те, что и у BlackBerry Passport, но расположены в другом месте.

Физическая клавиатура, выглядит как стандартная клавиатура Bold или Classic. Когда клавиатура открыта, устройство становится очень высоким. Хотя это выглядит сбалансированным. Клавиатура расположена выше от нижней части устройства, чем на BlackBerry Passport, поэтому набирать на ней довольно просто.

Когда физическая клавиатура закрыта, вы можете использовать виртуальную, которая выглядит так-же, как на Z30.

Экран диагональю 5.5″, безусловно, выполнен по технологии AMOLED. Это заметно по глубине черного цвета. Это великолепный экран и его грани выглядят лучше, чем на устройствах Galaxy. Он лучше лежит в руке.

Да. Он работает на Android. BlackBerry хочет, чтобы пользователи чувствовали себя, как на Android, используя гайдлайны Material Design. Так выглядит BlackBerry Hub для Android. Так же, как BBM для Android, а не на BlackBerry 10. Глубокая интеграция с технологиями BlackBerry означает, что обмен сообщениями имеет много возможностей BlackBerry 10. Я видел, что вы можете изменить цвет светодиода и настроить вибрацию для отдельного контакта. Уведомления выполнены в стиле Android, и доступны, когда вы проводите вниз от верхней части экрана.

Поддержки жестов BlackBerry 10 нет. Чтобы получить доступ к концентратору BlackBerry Hub вам нужно свайпнуть слева-направо. Мне сказали, что есть еще один способ, основанный на уведомлениях на изогнутой части экрана.

Поддержка Google Play имеется. По видимому устройство работает на Lollipop, и может быть обновлено до Android М, но это может измениться. Устройство может быть представлено с Android М. Google планирует релиз этого телефона, как часть запуска Android М, который фокусируется на Android for Work.

Мне не разрешили снять фотографии».

Он добавляет:

«Одна вещь, которую я забыл сказать, нет никаких активных фреймов. Переключение приложений реализовано так-же, как на Android. Экран имеет типичные кнопки Android.

Еще одна вещь. Поиск работает так-же, как на BlackBerry 10. Просто начните печатать на клавиатуре и вы получите доступ ко всей информации».

Источник: Reddit via RapidMobile


Впечатление от Android на слайдере BlackBerry Venice от пользователя Reddit: 4 комментария

Добавить комментарий