Интервью Джона Чена в Churchill Club в Пало-Альто, Калифорния

John-Chen

Генеральный директор BlackBerry Джон Чен сказал, что телефонам компании нужно больше приложений, но не стал подтверждать, что что следующий смартфон BlackBerry будет работать на версии Android, санкционированной Google.

«Это немного сложнее, поэтому это не делается», сказал Чен сегодня во время беседы в Churchill Club в Пало-Альто, Калифорния.

Последние утечки изображают новые смартфоны BlackBerry со стандартными приложениями Android. Однако Чен намекнул, что это может быть больше, чем просто стоковый Android на смартфоне BlackBerry.

Чен признал, что новые телефоны компании не пользуются большим спросом.

«При любом определении это не ошеломительный успех,» сказал Чен.

Одной из самых больших проблем, отметил он, является то, что BlackBerry просто не хватает приложений для устройств, даже с учетом приложений для Android из Amazon Appstore.

«Мы не настолько конкурентоспособны, как Google Play или магазин приложений iTunes», сказал он. «Мы напряженно работаем над этим».

BlackBerry также выходит за рамки управления собственными смартфонами, используя свои серверы, чтобы управлять другими типами устройств, в том числе в тесном сотрудничестве с Samsung, чтобы помочь обеспечить телефоны этой компании необходимой для бизнес-пользователей защитой.

«Это безумие, с точки зрения производителя смартфонов», говорит Чен. Но, по его словам, компания не может позволить себе действовать в одиночку.

«Если вы действительно хотите завоевать рынок, вы должны предлагать кросс-платформенные решения», сказал Чен. «Вам требуются партнеры, в противном случае вам придется уйти».

Чен сказал, что он хочет остаться в бизнесе по производству смартфонов, но подтвердил, что его терпение не является неограниченным.

«Если я не смогу делать деньги на производстве телефонов, я выйду из этого бизнеса», сказал Чен в интервью. «Существует временная шкала; Я не скажу вам, когда».

Чен также хочет, увеличить доход компании от лицензирования патентов, но говорит, что он не хочет становиться патентным троллем, для него, как инженера это неприемлемо.

«С другой стороны, мы должны быть в состоянии побудить людей платить за наши технологии технологии, и они должны быть поощрены за их использование», сказал Чен, указывая на недавнее соглашение с Cisco, при котором BlackBerry получает доход и обе компании получают доступ к патентам друг друга.

Чен сказал, что лицензирование патентов IBM представляет хороший подход для подражания. «Если вы хотите, использовать эту модель, она потребует времени», сказал он.

Полная видео интервью — далее:

Источник: Re/Code


Добавить комментарий