Интервью: BlackBerry приобретает Good Technology

logo-good-home-312x115

BlackBerry объявила о планах по приобретению одного из своих основных конкурентов — компании Good Technology. Для некоторых, эта новость может стать сюрпризом. Вот почему блог INSIDE BlackBerry опубликовал интервью с операционным директором BlackBerry Марти Беардом и генеральным директором Good Technology Кристи Вуатт, в котором они рассказали, как эти две компании собираются действовать вместе.

INSIDE BlackBerry: Итак, BlackBerry и Good Technology. Что вы можете рассказать нам об этом?

Марти Беард: Некоторые могут не знать, но и BlackBerry, и Good Technology обеспечивали безопасную мобильность более десяти лет. Наша область является очень конкурентной и постоянно развивается, так что не удивительно, что обе компании действовали достаточно агрессивно на протяжении многих лет.

Но когда вы более внимательно посмотрите на обе компании, вы увидите, что мы имеем общее наследие в безопасности и наши сильные стороны очень хорошо дополняют друг друга. После завершения этой сделки, мы будем двигаться вперед вместе с той же миссией и приверженностью, которая всегда была важна для наших компаний: предоставить клиентам лучшие и самые безопасные продукты, услуги и поддержку для удовлетворения их потребностей для обеспечения мобильности предприятия.

Кристи Вуатт: Это довольно долгая история. Мы находимся в невероятно конкурентном рынке и общаемся с одними и теми-же клиентами. То, что было ясно на протяжении уже длительного времени, что и Good Technology, и BlackBerry имеют схожие философии: мы стремимся обеспечить мобильность, инновации и сделать наших клиентов успешными. На самом деле, в то время как мы вместе работали над этой сделкой, было невероятно видеть синергию между командами, а также крайне взаимодополняющий характер наших продуктов. То, что меня больше всего радует — наши клиенты выиграют больше от мощного сочетания Good Technology с BlackBerry.

INSIDE BlackBerry: Объясните, почему BlackBerry планирует приобрести Good Technology и почему это хорошо для обеих сторон.

Марти Беард: Мы укрепляем портфель облачного программного обеспечения BlackBerry — и с приобретением Good Technology, BlackBerry становится наиболее полной платформой для обеспечения безопасной мобильности на рынке. Good Technology очень сильна в мульти-платформенном управлении и приложениях — в частности, iOS, а также Windows и Android, поддержку которых BlackBerry добавила с выходом BES12. Good Technology также создала сильную экосистему, из более чем 2000 приложений от независимых поставщиков программного обеспечения и клиентов. Обе компании разделяют безграничную приверженность к безопасности и конфиденциальности данных клиентов.

Кристи Вуатт: У BlackBerry всегда было сильное стремление к безопасности, которое мы разделяем. В то время как у нас есть аналогичное видение, мы приложили свои усилия в разных частях стека управления мобильностью. В целом, наша безопасная платформа управления мобильностью и набор приложений весьма дополняют решения BlackBerry для управления мобильными устройствами на BlackBerry 10, iOS и Android, включая Samsung KNOX и устройства с поддержкой Android for Work. Мы также рады, что потенциал наших технологий, может помочь BlackBerry, двигать вперед стратегию направленную на Интернет вещей (IoT). Когда вы видите потенциал для комбинированной дорожной карты, это становится очень интересно. IT-директорам требуется поддерживать несколько стратегий мобильности с общей структурой. Я не вижу никакого другого провайдера в этом пространстве, который сможет предложить то, что BlackBerry и Good Technology будут в состоянии обеспечить вместе.

Марти Беард: В конечном счете это хорошо подходит для клиентов.

INSIDE BlackBerry: Говоря о клиентах, как эта сделка повлияет на ваших существующих клиентов и какие новые области откроет?

Марти Беард: Наше приобретение Good Technology будет означать конец компромисса для клиентов. Мы сможем обеспечить еще более сильные кросс-платформенные возможности для клиентов, которым не придется идти на какие-либо жертвы, при выборе операционных систем, моделей развертывания, или уровня конфиденциальности и безопасности в своих мобильных средах. Я искренне верю, что вместе, BlackBerry и Good Technology смогут поднять планку на рынке мобильности предприятий, что позволит нашим клиентам стать более продуктивными и защитить их конфиденциальные данные во всех мобильных конечных точках.

Кристи Вуатт: Исторически сложилось так, когда клиент выбирает корпоративную платформу для управления мобильностью, ему предстоит сделать трудный выбор: что поставить в приоритет, глубину управления, безопасность, пользовательский опыт или масштабируемость? Правда в том, что клиенты не должны выбирать. Им будут нужны разные инструменты для решения различных проблем мобильности. Теперь, клиенты смогут получить лучшее решение в области безопасности, управления, экосистемы и пользовательского опыта, на общей платформе. Это будет достигнуто, когда мы объединим наши решения для контенеризации данных, производительности, управления услугами и SDK, с корпоративным портфелем BlackBerry и известной, доверенной глобальной сетью. Интеграция решений, таких как BBM, WatchDox от BlackBerry, и Good Technology сделает конечных пользователей более продуктивными — и им не потребуется отказываться от устройств или функциональных возможностей, к которым они привыкли.

INSIDE BlackBerry: BlackBerry и Good Technology уважаемые лидеры в области управления корпоративной мобильности (EMM). Как вы будете сочетать ваши решения в области безопасности и конфиденциальности?

Марти Беард: Безопасность и конфиденциальность всегда были на переднем крае во всем, что мы делаем, и являются частью нашей ДНК. Наша комплексная платформа безопасной мобильности будет обеспечивать самые высокие уровни безопасности и приватности, что неоднократно проверено и сертифицировано правительствами по всему миру.

Кристи Вуатт: BlackBerry обеспечивает возможности безопасной связи, в том числе шифрование голоса, текстовых сообщений, передачи данных и корпоративных файлов. Good Technology была названа Gartner как ведущий поставщик в докладе — 2015 High Security for Mobile Management, благодаря таким функциям, как шифрование уровня приложений и усовершенствованной технологии предотвращения потери данных и безопасной коммуникации между приложениями. Когда все это будет интегрировано в единую платформу, клиенты смогут быть уверены, что их информация и данные — в безопасности, независимо от того, какие устройства или модель развертывания они используют.

Марти Беард: платформа BlackBerry была первым решением для управления мобильностью, которая получила сертификат полной оперативной готовности для работы в сетях департамента обороны США. Good это единственная компания сертифицированая как Common Criteria Evaluation Assurance Level 4 Augmented (EAL4 +) для мобильного сотрудничества на iOS и Android. Очевидно, наши совместные возможности в безопасности будут иметь важное значение, особенно для наших регулируемых клиентов, которым требуется высокий уровень безопасности.

INSIDE BlackBerry: Какие ваши дальнейшие планы? Кроме решений EMM, как эта сделка может помочь стратегии BlackBerry в Интернете вещей?

Марти Беард: Как упоминалось ранее Кристи, Good Technology будет способствовать росту нашей платформы Интернета вещей и позволит выйти за пределы мобильных устройств и управлять новыми, связанными конечными точками. Вместе мы сможем быстро масштабировать мобильные среды клиентов, превращая традиционные модели развертывания в критически важные мобильные центры, которые будут в конечном итоге управлять миром Интернета вещей. Мы сможем предложить решения в области Интернета вещей для регулируемых отраслей, поскольку многие машины и устройства, требующие цифровых дисплеев следующего поколения, будут использовать мобильные устройства и планшеты. Все эти устройства требуют решений для управления мобильностью.

Кристи Вуатт: В дополнение к смартфонам и планшетам, работающим под управлением iOS, Android, Windows Phone, BlackBerry 10 и BlackBerry OS, Good Technology позволит BlackBerry добавить поддержку для носимых устройств, в том числе Apple Watch и Android Gear. Эта потребность в управлении и безопасных приложениях для увеличения производительности нового типа устройств становится все более актуальной, по мере того, как часы, фитнес-трекеры и другие устройства подключаются к корпоративным сетям.

INSIDE BlackBerry: Марти и Кристи, спасибо, что нашли время, чтобы поговорить с INSIDE BlackBerry — это захватывающее время для обеих компаний, и мы с нетерпением ждем, что будет дальше. Как ожидается, сделка будет завершена в третьем квартале 2016 финансового года.

112539527

Источник: INSIDE BlackBerry


Добавить комментарий