BlackBerry объявила о планах по приобретению Good Technology

good-technology-logo

BlackBerry объявила о планах по приобретению своего конкурента, Good Technology за $ 425 млн. Компания заключила соглашения о покупке поставщика услуг мобильной безопасности для дальнейшего улучшения своего предложения для корпоративных клиентов. С Good Technology на борту, BlackBerry сможет предложить единую платформу для мобильной безопасности самых разных устройств.

Приобретение Good Technology позволит BlackBerry расширить свою способность управлять устройствами на базе различных операционных систем, в том числе iOS и Windows. Это будет соответствовать уже имеющемуся опыту компании в управлении BlackBerry 10 и Android (в том числе Samsung KNOX). Джон Чен, исполнительный председатель и исполнительный директор BlackBerry, так прокомментировал эту сделку:

«Приобретая Good Technology, BlackBerry сможет лучше решить одну из самых больших проблем в борьбе за IT, особенно в регулируемых отраслях: безопасное управление устройствами на любой платформе. Обеспечивая еще более сильные возможности для кросс-платформенных решений, нашим клиентам не придется идти на компромисс при выборе операционных систем, моделей развертывания или уровня конфиденциальности и безопасности. Как BlackBerry, так и Good Technology, имеют очень сильные позиции на предприятиях и в правительствах во всем мире, и, благодаря этой сделке, BlackBerry повысит свой объем продаж и возможности роста доходов в области корпоративного программного обеспечения».

Good Technology в настоящее время обслуживает более 6000 организаций, в том числе из списка Fortune 100. Ожидается, что сделка будет завершена к концу 2016 финансового года.


Добавить комментарий