Тестируем работу сервиса «Мобильный билет» на смартфонах BlackBerry

BlackBerry-Passport-MT-1

31 августа, Департамент транспорта Москвы совместно со столичным метрополитеном и мобильными операторами, представил новый сервис для оплаты проезда при помощи мобильного телефона. Сервис под названием «Мобильный билет» позволяет использовать телефон для оплаты проезда на всех видах городского транспорта, включая метрополитен и аэроэкспресс.

Как сообщает пресс-служба: «Теперь для оплаты проезда в общественном транспорте достаточно приложить к турникету мобильный телефон с поддержкой технологии NFC».

Для того, что бы использовать сервис, вам потребуется поменять вашу SIM-карту на SIM-карту, поддерживающую технологию NFC. Сделать это можно бесплатно в салоне сотового оператора. В прошедшие выходные, мы обратились в один из салонов Мегафон, для того, что бы произвести замену и опробовать новый сервис на смартфонах BlackBerry.

BlackBerry-Passport-MT-3

Новые SIM-карты, имеют маркировку 4G + NFC и подходят для любого типа устройств, поддерживающих Nano, Micro, и обычные полноразмерные SIM-карты.

Для использования сервиса «Мобильный билет» вам обязательно потребуется устройство с поддержкой NFC, несмотря на то, что SIM-карта имеет встроенный чип NFC, он не может взаимодействовать с терминалом оплаты на прямую, зато никакие программные средства для работы сервиса не требуются. После замены SIM-карты вам придет сообщение, предлагающее активировать сервис «Мобильный билет».

BlackBerry-Passport-MT-2

В сети Мегафон, активация сервиса — бесплатная, после активации, с вашего счета будут списаны 150 рублей, которые зачислятся на счет вашего «Мобильного билета», который будет автоматически пополняться со счета вашего телефона, каждый раз при достижении баланса 90 рублей.

Стоимость проезда для тех, кто использует «Мобильный билет» будет аналогичной стоимости проезда по билету «Электронный кошелек» карты «Тройка».

Если вы планируете использовать сервис «Мобильный билет» со смартфонами BlackBerry 10, имейте ввиду, что поддержка NFC отсутствует у бюджетных моделей, таких как: BlackBerry Q5, Z3 и Leap.

Мы опробовали работу сервиса «Мобильный билет» на BlackBerry Passport, и должны признать, что это очень удобно и быстро.


Тестируем работу сервиса «Мобильный билет» на смартфонах BlackBerry: 4 комментария

  1. Passport SE + билайн — мобильный билет не работает. У них нет этого телефона в каком -то списке и эта функция не активируется. Печально, а то хотел попробовать…

Добавить комментарий