Генеральный директор BlackBerry Джон Чен: о главном в бизнесе и Android

Screen Shot 2015-09-19 at 20.58.04

Теперь, когда Инновационный саммит в Ватерлоо завершился, мы начинаем видеть некоторые выдержки из выступления генерального директора BlackBerry — Джона Чена на YouTube. По большей части, это нарезки из интервью, но одно из них несколько больше, чем 30 секунд, в отличие от других видео, и охватывает часть интервью Джона Чена, которое не попало в наши предыдущие публикации. Хотя мы не слышим вопрос, в видео Джон Чен говорит о том, что имеет важное значение для любого бизнеса:

Я думаю, что самое главное, на мой взгляд, это убедиться, что клиент чувствует себя в безопасности, — и я знаю, мы часто используем слово «безопасность» — чувствовать себя комфортно продолжая вести бизнес с вами. Это действительно фундаментальная часть любого бизнеса. Если вы думаете, что вы все делаете правильно, все не очень правильно, что особенно важно, если вы действительно все делаете не верно.

Так, если бы я попытался применить ту же игру здесь, мы бы сразу увидели ухудшение финансовых показателей компании. Когда я пришел у нас сгорало много денег, разработка большого числа различных нововведений, конечно, хорошая вещь. Но, с другой стороны, компания начала терять финансовую силу. Клиенты начинают беспокоиться, будем ли мы оставаться сильными, и, конечно, конкуренты будут пытаться убедить их и укрепить эту мысль, так возникает эффект снежного кома.

Это как модный бизнес. Это вещь в себе. Сегодня вы, ребята, думаете, как и многие другие, о таких вещах, планируя купить продукт от «фруктовой» компании. (Я стараюсь не делать бесплатно рекламу для моих конкурентов, другой «фруктовой» компании.) Это своего рода сексуальная вещь теперь и вы хотите ее. Возвращаясь в 2007 все были людьми CrackBerry. И все считали, что это вроде как, действительно знак чести, А) иметь BlackBerry, и Б), иметь возможность печатать под столом во время разговора. Таким образом, мы как бы потеряли эту сексуальность. Вопрос в том, как нам восстановить ее?

На мой взгляд, здесь все сказанное Джоном Ченом абсолютно верно, другой интересный момент, который беспокоит всех фанатов «чистой» операционной системы BlackBerry 10, это вопрос о выпуске Android устройства.

«Мы не комментируем слухи и спекуляции, но мы по-прежнему привержены операционной системе BlackBerry 10, которая обеспечивает безопасность и производительность — преимущества, которые не имеют себе равных».

С одной стороны, мы действительно знаем, что BlackBerry работает над устройством на базе Android, но пока не можем знать, что это означает для будущего BlackBerry 10, мы надеемся, что в ближайшее время, Джон Чен, все таки сделает официальное объявление о том, что в действительности планирует BlackBerry.

Via: CrackBerry


Добавить комментарий