Финансовый отчет BlackBerry по результатам второго квартала 2016 финансового года

BlackBerry-SEOФинансовый отчет BlackBerry по результатам второго квартала 2016 финансового года

Результаты второго квартала показывают дальнейший прогресс в ключевых финансовых показателях, включая рост продаж программного обеспечения, EBITDA и свободного денежного потока

Ватерлоо, Онтарио — (Marketwired — 25 сентября 2015) — BlackBerry Limited (NASDAQ: BBRY) (TSX: BB), мировой лидер в области мобильных коммуникаций, объявила финансовые результаты за три месяца, закончившиеся 29 августа 2015 (все цифры в долларах США и US GAAP, если не указано иное).

Основные показатели второго квартала:

Non-GAAP выручка от программного обеспечения и услуг $ 74 млн, на 19% больше, чем во втором квартале 2015 финансового года, за счет роста на 33% дохода от лицензирования программного обеспечения

Положительный свободный денежный поток в размере $ 100 млн в квартал

Наличные средства и инвестиции  $ 3,35 млрд в конце финансового квартала, увеличились на $ 37 млн ​​в течение первого квартала 2016 финансового года, после использования $ 47 млн ​​на выкуп акций

Потери Non-GAAP в ($ 0,13) на акцию, GAAP прибыль в размере $ 0,10 на акцию

Non-GAAP операционный убыток $ 84 млн, GAAP операционный доход в $ 33 млн
Non-GAAP валовая прибыль 40,9% и GAAP валовая прибыль 37,8%
Скорректированный показатель EBITDA $ 68 млн
После окончания квартала, BlackBerry завершила сделку по приобретению AtHoc и объявила о заключении соглашения о приобретении Good Technology

Сегодня компания также подтвердила планы по запуску флагманского смартфона, который будет работать на Android с системой безопасности BlackBerry.

Результаты второго квартала:

Non-GAAP доход за второй квартал 2016 финансового года составил $ 491 млн. GAAP доход — $ 490 млн. Выручка по GAAP отражает списание доходов будущих периодов, связанных с приобретением WatchDox. Разбивка выручки за квартал составила приблизительно 15% за программное обеспечение и услуги, 41% за оборудование, и 43% платы за доступ к службам (SAF). BlackBerry получила 2400 новых клиентов за квартал. Примерно 60% из лицензий, связанных с этими сделками кросс-платформенные. Во втором квартале компания признала доход от продаж не более 800000 смартфонов BlackBerry со средней стоимостью примерно $ 240.

Итого денежные средства, их эквиваленты, краткосрочные и долгосрочные инвестиции составили $ 3,35 млрд на 29 августа 2015 года, остаток денежных средств во втором квартале увеличился на $ 37 млн ​. Компания выкупила 6 млн акций в течение квартала на сумму $ 47 млн. Исключая $ 1,25 млрд номинальной задолженности, чистый денежный остаток на конец квартала составил $ 2,1 млрд. Заказы с контрактными производителями составили около $ 248 млн в конце второго квартала, по сравнению с $ 238 млн в конце первого квартала и от $ 344 млн год назад. Без учета влияния валютных курсов, операционный денежный поток составил $ 110 млн и свободный денежный поток (операционный денежный поток минус капитальные расходы) $ 100 млн.

«Я уверен в нашей стратегии и дальнейшем прогрессе, благодаря росту четвертый квартал подряд за год, выражающихся двузначными цифрами доходов от лицензирования программного обеспечения и шестой квартал подряд положительного свободного денежного потока», заявил исполнительный председатель и главный исполнительный директор Джон Чен , «Для того, чтобы расширить наше лидерство в кросс-платформенном программном обеспечении и услугах, мы вкладываем стратегически и органически за счет новых продуктов и услуг, основанных на платформе BES, и за счет приобретений, таких как AtHoc и Good Technology».

«В то же время, мы сосредоточены на том, что бы добиться быстрого прогресса для достижения рентабельности в нашем бизнесе по производству смартфонов. Сегодня, я подтверждаю наши планы по запуску Android устройства BlackBerry Priv, продолжающего миссию компании — защиту частной жизни наших клиентов. Priv сочетает в себе лучшее из безопасности и производительности BlackBerry с экспансивной мобильной экосистемой приложений, доступных на платформе Android», продолжил Чен. «От этих инициатив, мы ожидаем умеренный последовательный рост доходов в каждый из оставшихся кварталов 2016  финансового года»

BlackBerry объявляет о двух новых дополнениях к дорожной карте устройств.

Во-первых, компания запустит флагманский слайдер, BlackBerry Priv, который будет работать на операционной системе Android, объединяя лучшие решения в области безопасности и производительности BlackBerry и экспансивной мобильной экосистемой приложений, доступных на платформе Android. В сочетании с усилиями BlackBerry, по поддержке работы Android на платформе BES12, новое устройство будет предлагать лучшую в своем классе безопасность для корпоративных клиентов. BlackBerry сообщает, что новое устройство, будет доступно в конце календарного года на основных рынках и в Интернете, и опубликует более подробную информацию в ближайшие недели.

В то время как новое устройство будет обеспечивать выбор операционной системы для новых и существующих клиентов, компания по-прежнему привержена операционной системе BlackBerry 10, которая имеет преимущества в области безопасности и производительности.

Во-вторых, компания будет продолжать развивать и совершенствовать операционную систему BlackBerry 10 и подтверждает планы по выпуску обновления платформы, ориентированного на усовершенствование безопасности и конфиденциальности, выход версии BlackBerry 10.3.3 планируется в марте 2016 года.

Полный финансовый отчет доступен на MarketWired.


Добавить комментарий