Комментарии Джона Чена по поводу интерпретации его выступления на Code/Mobile

verge-2015-10-08_11-38-02

Вчера, генеральный директор BlackBerry Джон Чен, выступил на конференции Code/Mobile, встретившись с ведущими Инной Фрид и Уолтом Моссбергом и ответив на ряд вопросов, в том числе о новом смартфоне BlackBerry Priv и планах компании на будущее. Мы опубликовали интервью Джона Чена полностью, однако ряд других изданий, выхватили куски из текста, и вывернули наизнанку все сказанное, уподобившись тем самым журналистам, которых «изнасиловал ученый». Что поделать, в мире высоких технологий тяжело с сенсациями, и слишком велик соблазн выступить со статьей с заголовком: «BlackBerry прекратит выпускать смартфоны в следующем году». Однако, сегодня Джон Чен решил, что необходимо уточнить сказанное, ответив любителям «горячих» новостей в блоге компании INSIDE BlackBerry:

Мое появление на конференции Code/Mobile произвело фурор. К моему ужасу, СМИ сосредоточились на некоторых из моих замечаний, игнорируя многие другие. Это быстро привело некоторых комментаторов в неистовство, в том числе, к сожалению, некоторых из наших преданных поклонников.

Устройства

Вот контекст. Я думаю, что, возможно, вчера было упущено: Во-первых, у меня есть 100% уверенность в нашем новом смартфоне BlackBerry Priv. Он не только принесет ДНК конфиденциальности BlackBerry на платформу Android, но и будет предлагать топовые функции для максимальной производительности, в том числе большой экран и под ним, плавный механизм слайдера, который представит знаковую клавиатуру BlackBerry, и все приложения для работы и отдыха, которые вы могли бы когда-либо желать, благодаря любезности нашего хорошего партнера, Google.

priv_profiles

Кроме того, наши инженеры в Ватерлоо и Оттаве сделали все, чтобы BlackBerry Priv стал первоклассным смартфоном, я убежден, что есть сегмент рынка, который PRIV сможет умело заполнить. Предприятия все больше осознают риски в безопасности и конфиденциальности, в которые их ставят текущие мобильные устройства. Так и потребители. Кроме того, Android-смартфоны имеют на сегодня — 1,2 миллиарда пользователей по всему миру, и в соответствии с IDC, вырастут до 1,53 млрд в течение ближайших 4 года. Я думаю, что неразумно полагать, что BlackBerry не найдет здесь своей аудитории.

Наконец, тот, кто внимательно слушал, что я пытался сказать, несомненно, услышал, как я говорю, что мы не останемся в бизнесе по производству устройств, если мы не сможем стать прибыльными. В этом нет ничего нового, и в последнее время я повторил это много раз. Тем не менее, мы делаем все возможное, чтобы сделать наши устройства прибыльными. Мы стремимся, как к успеху PRIV, так и к поддержке правительств и других клиентов, которым требуется безопасность и производительность наших устройств на базе BlackBerry 10.

Программное обеспечение

Я также сказал, что будущее BlackBerry в переносе опыта в безопасности на арену программного обеспечения. Мы хотим, чтобы наши корпоративные клиенты, помогли продолжить нашу трансформацию в поставщика мульти-платформенных решений, который сможет обеспечить мобильность предприятия — независимо от типа устройства. Мы сделали много шагов в последние месяцы, чтобы расширить наш корпоративный портфель приложений.

Мы приобрели WatchDox и AtHoc, и ожидаем завершения приобретения Good Technology — лидеров в своих областях (безопасный обмен документам, аварийные сообщения, и управление мобильными устройствами).

Безопасность и конфиденциальность

Несмотря на мой оптимизм, я реалист в душе. Это говорит инженер во мне. Это также объясняет, почему у меня нет желания приукрасить. Так что, если вы слышали от меня вчера, что с точки зрения безопасности, последний BlackPhone сейчас находится на том же уровне, как наши устройства, вы знаете, это не праздная лесть.

В то же время, существует несколько особенностей, приходящих с PRIV, которые помогут ему подняться на самый верх с точки зрения безопасности, даже среди защищенных телефонов на Android. Так это уникальный идентификатор PIN в чипсете каждого смартфона, для предотвращения попыток ложной идентификации. Это способность исправлять найденные уязвимости, гораздо быстрее, чем другие производители Android смартфонов и другие особенности, которые я не упоминал. Вот почему я твердо верю, PRIV будет более надежным, чем все остальные.

Я в восторге от предстоящего запуска PRIV. Лично я люблю этот телефон, и, судя по реакции, я думаю, многие из вас полюбят тоже.

Джон Чен

 


Добавить комментарий