Новый обзор смартфона BlackBerry Priv!

BlackBerry-Priv-handКанадский пионер открывает для себя операционную систему от Google, но остается верным своей основной клиентуре.

Было много намеков и слухов, пока, наконец, BlackBerry не сделала официальное заявление: пионер в производстве смартфонов, ранее известный как RIM, действительно выпускает Android-смартфон. Его называют «Priv» и конечно, он получит физическую клавиатуру.

Устройство ориентируется на защиту частной жизни — отсюда и название, — но и удовлетворяет самым высоким требованиям с мощным железом. WebStandard удалось достать BlackBerry Priv, что бы опубликовать этот обзор, перевод которого мы предлагаем вашему вниманию!

Отказ от ответственности

Имейте в виду, что эта статья не описывает не окончательный продукт, а предсерийный образец. Это означает, что все впечатления, приведенные в этом тексте должны быть приняты с оговоркой. В то время как аппаратная часть в основном завершена, много еще может измениться с точки зрения программного обеспечения, так как устройство, как ожидается, выйдет  в ноябре 2015 года.
BlackBerry-Priv-frontBlackBerry-Priv-back

Характеристики

BlackBerry Priv представляет из себя смартфон с 5.4-дюймовым дисплеем, изогнутым по краям. Искривление однако не настолько сильное, как на Galaxy Edge от Samsung. Разрешение дисплея — 2K (2.560 х 1.440 пикселей). Чрезвычайно высокая плотность пикселей 544 PPI, под вопросом с точки зрения целесообразности, при ежедневном использовании  невозможно обнаружить разницу с обычным Full HD дисплеем невооруженным глазом.

Система Android 5.1 работает на процессоре Snapdragon 808, который вы также можете найти в G4 LG. Устройство получит 3 гигабайта оперативной памяти и 32 гигабайта встроенной памяти, 22 из которых являются свободными для использования. Имеется также слот MicroSD. Телефон поддерживает все современные стандарты, такие как LTE, Bluetooth 4.1 и NFC. Порт MicroUSB, используется для зарядки и передачи данных, однако, соответствует старому стандарту USB 2.0.

BlackBerry Priv получит основную камеру разрешением 18 МП от Schneider-Kreuznach, которая немного выступает из корпуса. Камера имеет двойную вспышку для коррекции тона освещения. Передняя камера 5 МП.

BlackBerry-Priv-side

Для двуручного использования

С 5,4-дюймовым дисплеем BlackBerry Priv уже довольно большой смартфон и вряд ли подходит для использования одной рукой. Его «подбородок», несмотря на отсутствие физических кнопок для навигации, не слишком тонкий, поэтому большинство действий может быть выполнено только двумя руками.

Задняя часть смартфона, кажется, сделана из композитного материала, который включает кевлар. Она ощущается очень эластичной и благодаря ей, вы легко можете сохранить жесткий контроль над устройством.

Клавиатура интегрируется с помощью механизма слайдера. Он производит очень прочное впечатление. Маленький зазор между клавиатурой и смартфоном, однако, как правило, может забиваться пылью.

Дисплей обеспечивает яркие цвета и хороший контраст и выглядит не хуже, чем у других флагманов, таких как G4 LG. BlackBerry предлагает свой вариант для использования закругленных краев, например, для отображения заряда батареи — хотя эта функция еще не работает на прототипе.
BlackBerry-Priv-tasta

На левой стороне корпуса можно найти кнопку включения питания, до которой немного трудно дотянуться. Справа находятся две кнопки для изменения громкости вместе с кнопкой паузы по середине, которая так-же открывает всплывающие уведомления, даже при работе с камерой. Мы должны подождать и посмотреть, на серийную версию.

Мощный, но с лагами

Запуск теста Antutu показывает потенциал устройства. BlackBerry Priv набирает 46.000 баллов, обгоняя HTC M8 и OnePlus One. Большую часть времени телефон быстро реагирует на любые действия, но иногда с небольшими лагами. Это, скорее всего, вызвано отсутствием оптимизации, так что есть хороший шанс, что BlackBerry исправит все проблемы к моменту запуска.

Пользовательский интерфейс системы напоминает чистый Android. Единственное заметное изменение на первый взгляд, это дополнительная кнопка навигации, которая вызывает меню выбора для экранной клавиатуры.

BlackBerry-Priv-slider
Клавиатура

Клавиатура, однако, имеет свои плюсы и минусы. Поскольку клавиши расположены как на любой клавиатуре BlackBerry, их легко отличить их на ощупь. Но поскольку они довольно малы, может потребоваться довольно долгое время, чтобы привыкнуть к ним и быть более эффективным, чем с экранной клавиатурой.

Программы

При настройке BlackBerry Priv вы можете импортировать пользовательские данные из iPhone или других Android устройств, а также со смартфонов на BlackBerry OS  (версии 5.0 +). BlackBerry Priv имеет предустановленными некоторые собственные приложения такие, как BlackBerry Messenger для безопасного общения.  И приложение для обеспечения конфиденциальности под названием «safe guard», которое в основном анализирует текущие параметры безопасности и актуальность программного обеспечения.

Мы также обнаружили ряд приложений от Google в системе, в том числе Gmail, Chrome, Play Music и, конечно же, Play Store. Есть также альтернативные приложения по умолчанию от BlackBerry, такие как менеджер контактов, который работает параллельно со стоковым для Android. Экранная клавиатура так-же была полностью заменена с новым приложением от BlackBerry.
BlackBerry-Priv-cam

Камера, Аудио

Камера оставила хорошее, но не подавляющее, впечатление. При дневном свете она работает быстро, обеспечивая изображения с хорошей детализацией и реалистичными цветами, которые кажутся немного слишком темными. При съемке с искусственным светом выдержка заметно медленнее и, несмотря на оптическую систему стабилизации изображения, оказывает заметное влияние в плане качества изображения.

Качество звука во время разговора и прослушивания музыки является достойным. Как и сила сигнала в сетях GSM и Wi-Fi. Даже при интенсивном использовании индикатор батареи упал только со 100 до 85 процентов в течение 2,5 часов, при 75 процентах яркости. Экстраполируя этот опыт, при среднем использовании, Priv должен быть в состоянии обеспечить работу от 1 до 1,5 дней на одной зарядке.

Несколько фотографий снятых на BlackBerry Priv:

Фронтальная камера:

IMG201509291210001

Источник: Der Standart

Мы ожидаем поступления BlackBerry Priv в наш интернет магазин в конце октября — начале ноября.

Вы можете оформить заказ на BlackBerry Priv в нашем интернет магазине Store.BlackBerries.ru.


Добавить комментарий