Уэйн Уотерс: новый член совета директоров BlackBerry

BlackBerry-Passport-Event-105

Ватерлоо, Онтарио — (Marketwired — 13 октября 2015) — BlackBerry Limited (NASDAQ: BBRY) (TSX: BB), мировой лидер в безопасных мобильных коммуникациях, объявила, что она назначила Почтенного Уэйна Г. Уотерса, в Совет директоров Общества. Г-н Уотерс также будет служить в качестве члена Аудиторской комиссии и Комитета по управлению рисками Совета директоров.

«Я рад приветствовать Уэйна Уотерса в нашем Совете директоров. Г-н Уотерс приносит BlackBerry ценный опыт в государственных отношениях, стратегическом руководстве, международной торговле и экономической политике», сказал Джон Чен, исполнительный председатель и главный исполнительный директор BlackBerry.

С присоединением Г-на Уотерса, Совет директоров Общества будет состоять из восьми членов, семь из которых являются независимыми членами.

GG2014-0300-037

С 2009 по 2014 г., Г-н Уотерс был клерком Тайного совета Канады и работал в качестве заместителя министра с премьер-министром, секретарем кабинета министров и главой государственной службы. До своего пребывания на посту клерка, г-н Уотерс был секретарем казначейства Канады и служил в качестве заместителя министра и других высокопоставленных должностях на канадской государственной службе. Г-н Уотерс получил многочисленные награды, в том числе пост почетного доктора юридических наук в Университете Саскачевана, Бриллиантовую юбилейную королевскую медаль и премию Андре Мэйлхота за жизненные достижения от United Way Canada. Он стал членом Тайного совета Канады в 2014 году.

Г-н Уотерс имеет степень бакалавра коммерции полученную с отличием в университете Саскачеван и степень магистра по экономике в Королевском университете. Он является советником по стратегическим и политическим вопросам McCarthy Tétrault LLP и служит в качестве члена Совета попечителей United Way Worldwide.


Добавить комментарий