Какие SIM-карты используются в смартфонах BlackBerry?

BlackBerry-Passport-MT-1

Если вы планируете покупать или менять смартфон BlackBerry, мы советуем вам заранее уточнить формат SIM-карты, которые используются в вашем новом устройстве и, в случае необходимости, заменить SIM-карту у вашего оператора. Мы категорически не советуем вам использовать адаптеры или обрезать SIM-карту.

Адаптер SIM-карты позволяет использовать в устройстве, которое рассчитано на SIM-карту большего размера, маленькую SIM-карту. Эти адаптеры могут быть разработаны с учетом немного разных форм или размеров, и могут нанести ущерб разъему SIM-карты вашего устройства BlackBerry®. После повреждений такого характера, устройство может больше не работать с нормальной SIM-картой.

Кроме того, не рекомендуется обрезать большую SIM карту, чтобы сделать ее достаточно маленькой, чтобы поместить в устройство, которое было разработано для использования с SIM-картой меньшего размера. Маловероятно, что SIM-карта будет обрезана в форме, которая отвечает спецификациям, необходимым для безопасного использования в слоте SIM-карты устройства.

По этим причинам, BlackBerry официально не поддерживают использование адаптеров SIM-карты или обрезанных SIM-карт. Повреждение разъемов SIM-карт устройства BlackBerry®, или любой другой части устройства за счет использования адаптера SIM-карты или обрезанной SIM-карты не будет подпадать под гарантии. Смотрите ограниченную гарантию BlackBerry для получения дополнительной информации.

Смартфоны BlackBerry и поддерживаемые типы SIM-карт:

Nano SIM

BlackBerry Classic
BlackBerry Passport
BlackBerry Passport for AT&T
BlackBerry Passport Silver Edition

Micro SIM

BlackBerry Leap
BlackBerry Q5
BlackBerry Q10
BlackBerry Z3
BlackBerry Z10
BlackBerry Z30
Porsche Design P’9982 BlackBerry
Porsche Design P’9983 BlackBerry

Mini SIM (известная как SIM карта стандартного размера)

Смартфоны на базе BlackBerry OS (такие, как Bold, Curve, Torch, и другие.)

Источник: INSIDE BlackBerry


Добавить комментарий