Обзор новостей Android Secured

istock_000019414783_small

Многие специалисты часто склонны думать о безопасности, как одном из самых больших препятствий для принятия мобильных технологий и приложений на предприятии. Реальность совсем другая. В статье на Android Secured под названием «Принятие мобильных приложений на предприятиях развивается медленней, чем ожидалось», сообщается, что главная причина не безопасность, а отсутствие ресурсов, отсутствие процессов и бюджетные ограничения.

Progress Software недавно опросила 3000 IT-руководителей и разработчиков о тенденциях в разработке мобильных приложений и обнаружили, что отсутствие навыков является крупнейшим препятствием для принятия. 57% тех, кто участвует в разработки мобильных приложений являются новичками в разработке, 47% разрабатывают одно мобильное приложение или менее в год, и 19% разработчиков сказали, что они не имеют времени для разработки мобильных приложений. И хотя предприятия говорят, что они заинтересованы в мобильных приложениях, большинство из них фокусируется на IoT и прикладных проектах для модернизации.

Другие статьи на Android Secured:

Страх потери данных ведет к увеличению расходов на мобильную безопасность.

Респонденты в недавнем обзоре IDG сказали, что они планируют увеличить расходы на мобильную безопасность в течение следующих 12 месяцев из-за растущей озабоченности по поводу потери данных, вытекающей из использования мобильных устройств на рабочем месте. При этом почти три четверти респондентов заявили, что их организации пострадали утечки данных из-за дыры в их мобильной среде. Почти 40% указали на мобильные уязвимости приложений, как причину, в то время как почти такое же количество назвали причиной вредоносные программы.

Приходят мобильные аборигены.

Забудьте о аборигенов цифровой эры. В течение следующих нескольких лет, новое поколение людей придет на работу в компании, которые были воспитаны почти исключительно на мобильных технологиях. Эти мобильные аборигены будут ожидать, что смогут иметь возможность использовать свои смартфоны и планшеты на рабочем месте и, вероятно, это будет тяжелым временем для производителей настольных компьютеров, ноутбуков и других корпоративных устройств. Вы готовы?

OCR запускает сайт HIPPA Guidance для разработчиков мобильных приложений.

Мобильные приложения имеют потенциал для преобразования здравоохранения, но отсутствие фундаментальной приватности и контроля безопасности во многих приложениях представляют большую проблему для заинтересованных сторон. Это одна из причин, почему Управление по гражданским правам в США, Департамента здравоохранения и социальных служб запустили на прошлой неделе веб-сайт для разработчиков мобильных приложений для здравоохранения. Сайт даст разработчикам руководство для обеспечения соответствия требованиям безопасности и конфиденциальности HIPAA.

Источник: INSIDE BlackBerry


Добавить комментарий