Защитите вашу приватность с помощью DTEK by BlackBerry

Screenshot_2015-10-26-23-19-20

Нет сомнений, что приложения совершили революцию в том, как мы используем мобильные устройства, но часто это происходит за счет приватности нашей личной жизни. Google Play имеет встроенное обнаружение вредоносных программ и Android добавляет разрешения доступа для приложений. Но как мы узнаем, как, когда и каким типам наших личных данных приложения получают доступ? Политика конфиденциальности это хорошо, но многие приложения пренебрегают политикой конфиденциальности и собирают пользовательские данные.

Каждый смартфон PRIV поставляется с предварительно установленным новым приложением DTEK by BlackBerry, разработанным, чтобы помочь вам и защитить вашу частную жизнь. Настройки безопасности могут показаться сложными, но нет более простого способа защитить ваши персональные данные. DTEK автоматически отслеживает приложения и процессы в режиме реального времени, чтобы обеспечить общий рейтинг безопасности для вашего устройства, с интерфейсом, который прост в использовании и прост для понимания. Использовав глубокие изменения в Android для еще более глубокой экспертной оценки безопасности, DTEK защищает вашу конфиденциальность за три простых шага.

Мониторинг

Интуитивно понятный визуальный интерфейс DTEK позволяет увидеть с первого взгляда уровень безопасности вашего устройства. Приложение контролирует такие вещи, как экран блокировки, защиту сброса до заводских настроек и удаленное управление устройством, чтобы назначить общий рейтинг: отлично, удовлетворительно или плохо. DTEK также отслеживает ваши приложения, чтобы увидеть не используют ли они:

Фотографии или видео без вашего ведома
Доступ к микрофону
Отправку СМС
Доступ к контактам
Доступ к местоположению

dtek-1

DTEK Advanced Tools отслеживает, когда приложение получает доступ к вашей личной информации, как часто и как долго.

Предупреждение

Уведомления являются отличным способом, чтобы отслеживать, что приложения делают на вашем PRIV. Всякий раз, когда приложение обращается к конфиденциальной информации, вы увидите всплывающие уведомления с информацией о том, что это только что произошло. Эти уведомления могут держать вас в курсе, когда приложения получают доступ к персональным данным или таким вещам, как камера или микрофон.

Вы можете настроить отдельные уведомления для каждого приложения и каждого датчика. Вы можете отключить уведомления для приложений, которым вы доверяете, и включить для других. Или вы можете настроить DTEK всегда сообщать вам, о конкретной функциональности, о которой вы беспокоитесь (например контакты или офисные документы).

dtek-2a

Контроль

Если рейтинг надежности вашего устройства показывает, что его состояние удовлетворительное или плохое, DTEK поможет вам улучшить его. Например, вы можете:

Включить блокировку экрана: Защитить свой PRIV паролем, PIN, или паролем — изображение. Это один из самых простых и самых эффективных способов, защитить себя.

Улучшить защиту от вредоносных программ: Google Play является отличным способом, чтобы загружать приложения, автоматически сканированные на предмет вредоносного программного кода и потенциальных проблем конфиденциальности. Вы можете сканировать приложения на наличие угроз безопасности на устройстве, и вы можете выбрать отключение неизвестных источников, что бы загружать приложения только из Google Play.

Включить защиту Factory Reset: Если ваш PRIV когда-либо будет украден, одной из первых вещей, которую вор захочет сделать, это сбросить его к заводским настройкам, чтобы снять блокировку экрана. Защита Factory Reset гарантирует, что вор не сможет сбросить устройство без информации о учетной записи Google. Это является эффективным сдерживающим фактором от кражи и отличным способом, чтобы убедиться, что ваши данные не будут уничтожены случайно.

Сила в твоих руках

DTEK дает возможность контролировать мобильную конфиденциальность простым и интуитивно понятным способом. Это поможет вам понять, на должном ли уровне безопасность вашего PRIV и принять необходимые меры для ее улучшения.

DTEK является лишь одним примером того, как PRIV устанавливает планку для безопасности Android на новый уровень. В течение следующих нескольких недель мы будем рассматривать другие функции!

Источник: INSIDE BlackBerry


Добавить комментарий