BlackBerry Priv: Интервью с Роном Лоуксом, президентом подразделения устройств BlackBerry

blackberry-priv_0

Сегодня, на сайте Android Central, Рон Лоукс, президент подразделения устройств BlackBerry, ответил на 10 вопросов основателя CrackBerry, Кевина Михалюка, о первом Android устройстве компании:

Уже доступный для предварительного заказа, BlackBerry Priv поступит в продажу 6 ноября. Для BlackBerry, запуск этого Android слайдера стал огромным шагом (правда пока сложно сказать, вперед или назад (примечание редакции нашего сайта)). Впервые в долгой истории компании в создании смартфонов, BlackBerry выпустила устройство, которое не работает на собственной операционной системе. Вместо этого, они взяли на себя смелость выпустить смартфон на Android, шаг, который сразу решает вопрос с недостатком приложений, преследовавший пользователей BlackBerry в течение многих лет, получив предустановленный магазин приложений Google Play и сервисы Google.

blackberry-priv-2

В интервью, которое Джон Чен, генеральный директор BlackBerry, дал в ноябре 2013 года, о возможности перехода на Android, он сказал: «Пока слишком рано для того, чтобы сделать осознанное заявление об этом, пока это очень, очень преждевременно. Независимо от того, насколько это правильно для бизнеса, мы должны сохранить идеи BlackBerry. Я думаю, просто перейти на Android без мысли о том, чем сильна BlackBerry и что делает нас актуальными… неуместно».

С тех пор, в BlackBerry явно работали над этим вопросом и шаг в сторону Android был следующим логичным шагом. За несколько дней до выхода PRIV, Рон Лоукс ответил на несколько вопросов о новом устройстве:

Кевин Михалюк: Почему Android, и почему именно сейчас?

Рон Лоукс: Мы имели стратегию направленную на Android в течение некоторого времени — будь то поддержка Android for Work на нашей платформе BES12 или Samsung KNOX. PRIV на Android является следующим большим шагом: Это новая парадигма для продвижения безопасности, конфиденциальности и производительности, отвечающих современным потребностям кросс-платформенных пользователей и заполняющая наш «пробел в приложениях».

Кевин Михалюк: BlackBerry до сих пор выпускала устройства, работающие на собственной операционной системе; каковы были основные проблемы и препятствия в разработке Android для PRIV?

Рон Лоукс: BlackBerry имеет уникальное наследие в безопасности, конфиденциальности и аппаратном обеспечении. В то время как некоторые могли бы сказать, что смартфон BlackBerry на Android пришлось долго ждать, мы хотели убедиться, что мы проработали все элементы для высоко дифференцированного Android устройства верного этим принципам.

Кевин Михалюк: Многие Android производители телефонов так же стараются настроить Android, чтобы дифференцировать свои устройства и добавить новые функции и услуги. Но в этих настройках можно увязнуть и замедлить развертывание обновлений программного обеспечения. Из того, что мы видели до сих пор, это щадящее количество настроек с несколькими визуальными изменениями, несколько приложений от BlackBerry, и много изменений в области безопасности под капотом. Что такое философия BlackBerry на Android?

Рон Лоукс: Наш подход к настройке Android ориентирован на безопасность, конфиденциальность и производительность. Вы не увидите, что мы сильно экспериментировали с Android, если это не касается этих вещей. Мы хотели, обеспечить пользователям, которые хотели бы купить PRIV, исходя из того, что он на Android, знакомый для них опыт, ставший причиной выбора. Оставаясь как можно ближе к стоковому Android, а затем добавив усовершенствования предназначенные для улучшения и увеличения производительности, но не для того, что бы мешать пользователю.

Кевин Михалюк: Большинство телефонов на Android, которые мы видим в эти дни, полностью сенсорные, но и для новой модели вы выбрали слайдер. Почему вы не выбрали полностью сенсорный или более классический дизайн BlackBerry, в котором всегда присутствует физическая клавиатура?

Рон Лоукс: мы уверены, что давние поклонники BlackBerry, а также новые клиенты полюбят уникальный форм-фактор — который предлагает лучшие в своем классе виртуальную и физическую клавиатуры. Слайдер означает, что вы получаете лучшее из обоих миров. Просто откройте выдвижную клавиатуру — когда это необходимо, и закройте ее, когда она вам не нужна. Наши инженеры смогли добавить технологию BlackBerry — физической клавиатуры с поддержкой управления жестами, которая может быть использована как большой сенсорный трекпад для прокрутки веб-страниц или ввода текста на экране, не отнимая ничего от опыта полностью сенсорного устройства, когда оно закрыто. Реальное преимущество физической клавиатуры в том, что, когда слайдер открыт, наши пользователи могут просматривать намного больше содержимого на экране — типичные виртуальные клавиатуры занимают до 30-50% полезной площади.

Кевин Михалюк: Есть множество пользователей Android — бывших пользователей BlackBerry, Palm, и Droid — которые снова хотят хорошую клавиатуру. Этот телефон для них? Или PRIV предназначен для существующих владельцев BlackBerry, давая им то, что им не хватало, а именно — приложения — сохраняя как можно больше из традиционного опыта BlackBerry?

ron-louks-blackberry-devices-emerging-solutions-ces2015-hero

Рон Лоукс, Президент подразделения устройств BlackBerry на выставке CES 2015

Рон Лоукс: PRIV отвечает как потребностям пользователей Android, скучающих по физической клавиатуре — они получат первоклассный слайдер от BlackBerry с полным доступом к экосистеме магазина приложений Google Play. Для давних владельцев BlackBerry, он предлагает знакомую, лучшую в своем классе производительность и инструменты обмена сообщениями в BlackBerry Hub, конфиденциальность и безопасность, которые предоставляет BlackBerry, и тот же доступ к вселенной приложений Google Play.

Кевин Михалюк: Я, как и многие ранние пользователи смартфонов, помню физические клавиатуры на устройствах BlackBerry и Palm. Но сегодня есть миллиарды новых пользователей смартфонов, большинство из которых всегда печатали только на дисплее. Физическая клавиатура сегодня предназначена только для старых пользователей, или она направлена и на тех, кто никогда не использовал телефон с клавиатурой?

Рон Лоукс: PRIV создан для производительности, безопасности, конфиденциальности и выбора. Люди незнакомые с радостями физической клавиатуры будут удивлены, когда они поймут, насколько много они могут сделать. Мы считаем, что существует рынок для этого устройства — и что клавиатура — это то, что придется по душе многим из тех потребителей, которые никогда не использовали физические клавиатуры на смартфоне.

Кевин Михалюк: Когда вы ожидаете Android 6.0 Marshmallow для PRIV, и можете ли вы гарантировать частоту обновлений, теперь, когда другие движутся к месячному циклу для улучшения безопасности?

Рон Лоукс: Запуск с Android Lollipop был самым быстрым способом выпустить PRIV на рынок. Мы будем поддерживать обновление программного обеспечения до Android М в ближайшие месяцы, после выхода PRIV. И мы стремимся к быстрым обновлениям для улучшения безопасности.

Кевин Михалюк: С названием PRIV, основное обсуждение этого телефона касается конфиденциальности и безопасности. Но как насчет Android энтузиастов? Может ли быть разблокирован бутлоадер? Что вы можете сказать огромному сообществу любителей модифицировать Android?

Рон Лоукс: Он не может быть разблокирован. Как несколько раз сказал Джон Чен, мы не будем использовать Android на устройствах BlackBerry, если мы не сможем сделать его безопасным. С PRIV от BlackBerry, наша цель заключается в обеспечении, того, что пользователи находятся в безопасности, зная, что телефон не может быть разблокирован.

Кевин Михалюк: При цене в $ 699, PRIV является дорогим смартфоном, и это в тот момент, когда мы видим хорошие характеристики и производительность у смартфонов среднего диапазона, доступных за полцены. Почему PRIV столько стоит?

Рон Лоукс: PRIV является смартфоном — флагманом с топовыми спецификациями, в том числе лучшим в своем классе сроком службы батареи, фантастической камерой и легендарной клавиатурой BlackBerry, что отличает его от любого другого флагмана на Android. И он построен на принципах безопасной аппаратной платформы и конфиденциальности BlackBerry. Все, это добавляет стоимость, отталкиваясь от цен премиум телефонов других производителей Android устройств.

Кевин Михалюк: Ты пользуешься PRIV уже некоторое время. Какие твои любимые черты в этом телефоне, как ты думаешь, что мы полюбим, когда получим его в наши руки?

Рон Лоукс: Я всегда в движении — особенно когда готовится к запуску новый телефон, как на этой неделе! Я могу сказать без колебаний, что сочетание выдвигающейся физической клавиатуры и полного экрана дает пользователям инструмент с максимальной производительностью. Мне нравится использовать виртуальную клавиатуру для быстрого ответа, но ничто не сравнится с физической клавиатурой для более длинных ответов, редактирования и просто, что бы обеспечить точность. Я думаю, что люди будут поражены дизайном — действительно, сегодня на рынке нет ничего подобного!

Источник: Android Central

Самые важные материалы по теме:

Защитите вашу приватность с помощью DTEK by BlackBerry

Все предустановленные приложения BlackBerry Priv

Особенности операционной системы BlackBerry Priv

Особенности и спецификации BlackBerry Priv

Обзор особенностей BlackBerry Priv в новом видео от BlackBerry

Новое видео BlackBerry Priv от AT&T

Видео распаковки BlackBerry Priv от Carphone Warehouse

Мы ожидаем поступления BlackBerry Priv в наш интернет магазин в ноябре.

В России, вы можете оформить заказ на BlackBerry Priv в нашем интернет магазине Store.BlackBerries.ru.

 

 


BlackBerry Priv: Интервью с Роном Лоуксом, президентом подразделения устройств BlackBerry: 1 комментарий

Добавить комментарий