Пять функций BlackBerry 10, которых не хватает на BlackBerry Priv

Priv-Review-2-14

В то время как мы все еще ждем поступления нового смартфона BlackBerry Priv, Bla1ze, главный редактор CrackBerry уже успел поработать с помощью устройства в течении некоторого времени, и хотя Priv ему понравился, есть и такие возможности операционной системы BlackBerry 10, о которых он до сих пор скучает. Давайте посмотрим, каких пяти привычных на BlackBerry 10 вещей — не хватает на BlackBerry Priv:

BlackBerry-Passport-App-Review-2-03

Скорость работы — Потеря возможности мгновенно перемещаться по операционной системе, это то, чего не хватает на BlackBerry Priv. Возможность прыгать из приложения в приложение, переключаться между окнами, пока они продолжают выполнять свои задачи, что бы бросить взгляд на соответствующую информацию и вернуться к работе — крайне интенсивна на BlackBerry 10, и достичь того же уровня на PRIV довольно не просто. Речь не идет о том, что это невозможно на PRIV или Android в целом. Опыт и скорость были заложены в BlackBerry 10 изначально, при разработке системы с нуля. На PRIV, BlackBerry играет в песочнице и этот опыт еще должен быть воссоздан.

BlackBerry-Blend-3 copy

BlackBerry Blend — Это одна из вещей, о которых по настоящему начинаешь скучать только потеряв их. При использовании BlackBerry 10, вы всегда могли подключиться к вашему BlackBerry с помощью компьютера и получать и отвечать на сообщения BBM, SMS и электронной почты с вашего компьютера. Думаю что найти замену BlackBerry Blend будет очень трудно, но имейте ввиду, что Pushbullet при установке на PRIV и на ваш компьютер не только позволит вам получать уведомления BBM, но и отвечать на них прямо с компьютера. Но конечно, это все таки не равноценная замена.

Passport-Apps-03-10-13

Файловый менеджер — Как может сказать вам любой человек, пользовавшийся операционной системой BlackBerry 10, файловый менеджер идущий в комплекте с BlackBerry 10 является удивительным и тесно интегрирован с операционной системой. Вы можете управлять Dropbox, Box, памятью устройства, картами памяти, подключенными устройствами через USB и даже файлами, с помощью удаленного доступа, на Windows и Mac. BlackBerry встроила все эти функции в операционную систему изначально, и ничего подобного нет на PRIV.

BlackBerry-1032-01

Уведомления — Уведомления на Android все еще действительно не доработаны, на данный момент, и BlackBerry сделала очень мало для того, чтобы их улучшить. Конечно, BlackBerry сделала лучшее из того, что она могла со своим собственным приложением Контакты, но оно работает в песочнице Google и на уровне ядра BlackBerry пришлось придерживаться правил Android и, таким образом, уведомления на PRIV просто не так функциональны, как на BlackBerry 10. Конечно, возможно это можно изменить с помощью дополнительных приложений, но в BlackBerry 10 этот функционал был встроен из коробки.

BlackBerry-Passport-Silver-Edition-Review-09

Жест щипком в BlackBerry Hub — Как ни тривиально, как это может показаться некоторым, это была отличная возможность для повседневного использования. Вы могли установить настройки таким образом, что бы жест щипком отображал все непрочитанные сообщения в BlackBerry Hub. И хотя возможность просмотреть непрочитанные сообщения в Hub на PRIV присутствует, это не так удобно и сделает вас немного менее продуктивным.

Мы не пытаемся спровоцировать холивар этой статьей, у обоих операционных систем есть свои преимущества. Главное, определиться, для чего вам нужен смартфон и какие задачи вы планируете решать с его помощью. Для кого-то, лучшим выбором станет BlackBerry Passport, кому то стоит выбрать BlackBerry Priv!

В России, вы можете оформить заказ на BlackBerry Priv в нашем интернет магазине Store.BlackBerries.ru.

Источник: CrackBerry


Пять функций BlackBerry 10, которых не хватает на BlackBerry Priv: 1 комментарий

  1. да это все конечно прекрасно но вот еще один колышек в глаз ББ, — Банкинг, где сбер и другие банк онлайны? не комильфо для ББ который типа из бизнес сегмента

Добавить комментарий