BlackBerry Priv: как отключить синхронизацию Gmail используя BlackBerry Hub

BlackBerry-Priv-Review-078

Если вы переходите на BlackBerry Priv со смартфона BlackBerry 10, есть целый ряд вещей, которые будут очень раздражать вас первое время. Одной из таких вещей является то, что когда вы входите в BlackBerry Hub с помощью учетной записи Gmail или Google Apps, вы также проходите аутентификацию на телефоне. Поэтому вы будете получать дубликаты уведомлений по электронной почте.

Вы можете удивиться, зачем вам входить в один аккаунт два раза? Но в Android все отличается от BlackBerry 10, и даже если вы используете какое-либо из приложений Google на смартфоне вам необходимо пройти аутентификацию. И если вы это сделаете Gmail будет синхронизироваться по умолчанию.

Например у вас есть личный аккаунт Gmail и рабочий Google Apps, оба из которых вы планируете использовать на вашем PRIV. Вы не хотите использовать ваш личный аккаунт Gmail в Hub, но эта учетная запись требуется в Play Store, для покупок контента. Но рабочая запись электронной почты, требуется в Hub, а также в других приложениях Google, таких как Google Drive, для доступа к рабочим данным.

Сбивает с толку? Немного. Но повторяющиеся уведомления связанные с электронной почты, как в Hub, так и в приложении Gmail на PRIV, быстро заставят вас принять какие то меры. Вот то, что вам нужно сделать:

Из списка приложений или выпадающего меню уведомлений, откройте «Настройки».
Прокрутите вниз, до меню «Аккаунты».
Выберите «Google».
Теперь выберите учетную запись Google, которая требуется в BlackBerry Hub
Прокрутите вниз, пока вы не найдете опцию «Gmail».
Установите переключатель в положение выключено.

Это остановит синхронизацию в приложение Gmail, и вы не будете получать дубликаты уведомлений, и вы не будете получать дубликаты на загрузку ваших писем и вложений. Если вы используете BlackBerry Hub, нет практически никаких оснований использовать приложение Gmail, так что просто выключите синхронизацию и наслаждайтесь работой в Hub!

Полный обзор смартфона BlackBerry Priv от BlackBerries.ru


BlackBerry Priv: как отключить синхронизацию Gmail используя BlackBerry Hub: 2 комментария

  1. Не факт. По работе пришлось иметь дело с версткой писем под разные клиенты, экспериментальным путем выяснилось, что андроидовский gmail-клиент — это обертка поверх веб-клиента, т.е. гмыла, доступного через браузер. Со всеми сопутствующими тараканами, которые как раз и привели к данному выводу.
    Попутно замечу, что на айоси и в ежевичном хабе тех же проблем не наблюдалось.

Добавить комментарий