Расширенные взаимодействия на BlackBerry Priv

Priv-Review-2-02На этой неделе, мы опубликовали один из наших самых больших обзоров — обзор первого смартфона BlackBerry на Android, но этот обзор, к сожалению не смог вместить всех интересных функций нового устройства. Поэтому в нашей рубрике BlackBerry Priv мы продолжаем рассказывать о них более подробно.

Как мы уже говорили, не смотря на то, что на PRIV используется практически стоковая версия Android, BlackBerry, все же адаптировала некоторые из своих самых удачных решений для использования на новой операционной системе. Одним из наборов функций, перешедших на PRIV из BlackBerry 10 OS версии 10.3.1 стали Расширенные взаимодействия — владельцы PRIV смогут перевернуть свое устройство, чтобы отключить входящие звонки, сэкономить заряд аккумулятора, положив смартфон дисплеем вниз на ровную поверхность и отключить переход в режим сна, если вы держите его в руке.

Включить и выключить Расширенные взаимодействия довольно просто. Вот как вы можете это сделать:

На главном экране свайпните от верхней части дисплея двумя пальцами или два раза и нажмите значок настройки в верхнем правом углу, или зайдите в Настройки через меню приложений с главного дисплея.

В настройках проскролльте вниз до раздела Расширенные взаимодействия.

В разделе Расширенные взаимодействия вы можете включить и отключить функции, по вашему усмотрению, нажав на переключатели справа.

Расширенные взаимодействия:

Перевернуть для отключения звука

Priv-Review-2-11

Если эта функция включена, то когда вы получаете звонок в не удобное время, вы можете просто перевернуть ваш телефон дисплеем вниз и положить его на ровную поверхность, чтобы заставить замолчать сигнал или отключить вибрацию. Но вы по-прежнему будете получать уведомления о пропущенном вызове.

Перевернуть для экономии заряда

Priv-Review-2-10

Если эта функция включена, когда вы кладете ваше устройство дисплеем вниз на ровную поверхность, оно переходит в режим сна, что помогает продлить срок службы батареи. Но вы по-прежнему будете получать уведомления о входящих вызовах, сообщениях и сигналах.

Не переходить в спящий режим

Priv-Review-2-09

Если вы замечаете, что дисплей вашего устройства гаснет, пока вы все еще читаете большой документ, использование этого параметра имеет смысл. Когда включен параметр Не переходить в спящий режим при удержании, то значение тайм-аута экрана будет переопределено и устройство останется активным, пока вы держите его в руках.

Вы можете спросить где же выход из спящего режима? Эта функция уже встроена в Android, так что нет никаких причин для BlackBerry добавлять ее в расширенные взаимодействия. Вы можете получить доступ к функции Активация в вертикальном положении, перейдя в Настройки, а затем Экран.


Добавить комментарий