Как следить за активностью приложений с помощью DTEK на BlackBerry Priv

BlackBerry-Priv-Review-050

Одной из самых интересных особенностей DTEK от BlackBerry является способность контролировать и отправлять уведомления каждый раз, когда конкретная программа или игра получает доступ к информации или функции на вашем устройстве.

Например, вы можете настроить DTEK от BlackBerry, чтобы уведомлять вас каждый раз, когда любое из приложений пытается получить доступ к вашему местоположению или камере. Вы также можете просмотреть в истории, чтобы увидеть, когда и как часто приложение .

Вот краткий обзор того, как это работает!

Мониторинг приложений с помощью DTEK от BlackBerry

BlackBerry-Priv-Review-053
При открытии DTEK от BlackBerry покажет текущее состояние безопасности вашего устройства.

Чуть ниже вашего текущего состояния безопасности отображается меню приложений, при входе в который вы увидите список приложений, которые вы установили на вашем устройстве. Если вы нажмете на приложение в этом списке вам будете показано, сколько раз приложение обращалось к любому из следующих пунктов.

dtek_camКамера
dtek_contactsКонтакты
dtek_locationМестоположение
dtek_microphoneМикрофон
dtek_smsТекстовые сообщения
dtek_camВидео

Совет: При просмотре этого списка можно быстро сказать, если приложение обращалось к одному из пунктов, контролируемых DTEK от BlackBerry путем анализа пиктограмм под названием приложения. Если значок не отображается, это значит что приложение не обращалось к этой функции.

По умолчанию, список приложений показан в алфавитном порядке, но вы можете отсортировать его по функциям, к которым приложения получали доступ. Например, если вы хотите увидеть приложения, которые получали доступ к камере, во время просмотра списка приложений, нажмите dtek_3bar в правом верхнем углу, затем Фильтровать по информации и, наконец, нажав Камера.

Используя эту информацию, я могу лучше понять, как каждое приложение на устройстве использует эти функции.

Если я нажимаю на приложение ВКонтакте, например, я могу получить обзор того, сколько раз приложение обращалось к каждому из пунктов, перечисленных выше. Я вижу, что за последние 7 дней приложение пыталось получить доступ к данным о моем местоположении 651 раз. Чтобы увидеть в деталях каждый раз, когда мое местоположение было запрошено и где я был в то время, я могу нажать на Место и получить возможность подробно рассмотреть каждый раз, когда мой местоположение было передано приложению.

DTEK-1

При просмотре подробной информации я могу быстро настроить свои параметры уведомлений, остановить приложение, просмотреть данные приложения, или деинсталлировать приложение. Я могу также использовать график в нижней части моего дисплея подробно рассмотреть каждый раз, когда приложение получило доступ к данным, и лучше понять, как приложение использует мою информацию.

Получать уведомления с помощью DTEK от BlackBerry

Как упоминалось ранее, вы можете получить уведомление, когда конкретное приложение обращается к функции, которая контролируется DTEK от BlackBerry, такой, как ваше местоположени9.

Чтобы сделать это, во время просмотра конкретного приложения в приложение DTEK от BlackBerry, нажмите значок dtek_bell, который появляется рядом с названии приложения. В этом списке, включитель переключатель рядом с названием приложения, чтобы включить уведомления всякий раз, когда приложение будет обращаться к любой из перечисленных функций, или нажмите на конкретный пункт, если вы хотели бы получать уведомления именно о нем.

Используя эти действия, я могу настроить DTEK уведомить меня, когда ВКонтакте, будет пытаться получить данные о местоположении, и отправить уведомление, при открытии которого, я получу полный отчет о том, где и когда была произведена эта попытка доступа.

DTEK-2

В подробном отчете я могу быстро настроить свои параметры уведомлений, остановить приложение, просмотреть данные приложения, или деинсталлировать приложение. Не забывайте использовать шкалу в нижней части дисплея 🙂

Надеемся, что с выходом Android Marshmallow DTEK от BlackBerry получит больше возможностей, что бы не только контролировать, но и управлять разрешениями приложений на BlackBerry Priv!

Более подробную информацию о BlackBerry Priv вы можете получить на нашем сайте в разделе FAQ или в нашем обзоре BlackBerry Priv!

В России, вы можете оформить заказ на BlackBerry Priv в нашем интернет магазине Store.BlackBerries.ru.

 


Добавить комментарий