Почему Android от BlackBerry обеспечивает большую безопасность

BlackBerry-Android-1

Одной из постоянных жалоб на Android была фрагментация, которая влияет на безопасность, а также пользовательский опыт. На сегодняшний день существует множество компаний, предлагающих «защищенные» реализации Android, которые подразумевают улучшение обеспечения безопасности и конфиденциальности. К сожалению, для покупателей, на сегодня не существует независимых средств а для оценки претензий поставщика решений безопасности научным способом. Все сводится к одному: кому вы доверяете?

BlackBerry избегает порочащих продукты других компаний или вводящих в заблуждение сравнений и предпочитает объяснить технические детали своего решения и позволить покупателям судить на основе этих деталей, а также деятельности в компании прошлом, что бы обосновать свои претензии.

В серии статей в блоге INSIDE BlackBerry, посвященном безопасности и конфиденциальности PRIV, BlackBerry рассказала о своей стратегии в области безопасности Android, в которой более надежная операционная система — только одна часть. Стратегия BlackBerry ответа на инциденты безопасности (в том числе быстрых исправлениях) является одним из примеров того, что покупатели должны учитывать не только само устройство, но и компанию стоящую за ним, и что успех компании в приверженности вашей безопасности и конфиденциальности.

В самом деле, с ежедневными нарушениями безопасности личной информации и широкого внимания средств массовой информации на дискуссии в вопросах баланса шифрования и законного доступа, стало модным для потребителей высокотехнологичных компаний требовать непоколебимой поддержки безопасности личной жизни. Ваше доверие это не то, что может быть получено с помощью уговоров или куплено на рекламные доллары; оно должно быть заработано в течение долгого времени, с помощью пристального внимания и успешного опыта в защите вашей информации пока она находится на устройствах компании, в приложениях и облаке.

BlackBerry предлагает такие решения более десяти лет, а другие пока только обещают. Пятнадцать лет мобильных устройств, защищающих частную жизнь, сообщения, контакты, телефонные звонки, электронную почту; триллионы надежно и конфиденциально доставленных мгновенных сообщений; защита ценной информации во всех сферах жизни, правительствах и промышленности — конфиденциальность глубоко вплетена в ДНК BlackBerry и является приоритетом в жизни для всех тех, кто работает каждый день, чтобы принести вам продуктивный, веселый, и безопасный опыт мобильности.

Теперь давайте поговорим о некоторых технических деталях, использованных BlackBerry для защиты Android.

PRIV изначально поставляется с Android Lollipop (L) 5.1.1, но Google уже выпустила Android 6 Marshmallow (M), в настоящий момент производители устройств и BlackBerry находятся в процессе интеграции нового выпуска. Marshmallow добавляет ряд усовершенствований безопасности. Однако, когда дело доходит до «защиты» Android, технологии BlackBerry включают в себя множество дополнительных улучшений, независимых от номера версии Android, такие как:

Аппаратные средства BlackBerry — “Root of Trust”. Это означает, что BlackBerry «подписывает» все свое оборудование с использованием криптографических ключей на уровне производства, чтобы обеспечить целостность устройства.

Улучшение Address Space Layout Randomization (ASLR), технология безопасности, которая не используется в Android L или M и делает его гораздо более стойким к уязвимостям — даже таким, как Stagefright, которые могут использовать ошибки программного обеспечения для Android.

Улучшения в системе управления политикой доступа SELinux, которых нет в L или M.

Утилита Pathtrust, которая работает над L или M и обеспечивает невозможность ввода ненадежного кода в систему с помощью динамических вредоносных программ.

Сотни улучшений в ядре и сервисной инфраструктуре Android Linux для того, чтобы обеспечить функции новым приложениям, таким, как DTEK, которое поможет вам защитить свою безопасность и конфиденциальность.

Tamper-proofing критических параметров безопасности, технология используемая, чтобы препятствовать несанкционированному доступу к устройству или обходу системы безопасности.

Криптографические улучшения, в том числе с использованием крипто-библиотеки BlackBerry Certicom сертифицированной FIPS 140-2 и других методов, которые улучшают защиту от атак.

Поддержка смарт-карт аутентификации и других корпоративных функций для бизнес-пользователей.

Конечно, в том, что касается бизнес-пользователей, BlackBerry является единственной компанией, которая может обеспечить не только безопасное Android устройство, но и управление мобильностью корпоративного класса. Предприятия по всему миру используют BES12, для того, что бы управлять всеми конечными точками, и не только устройствами BlackBerry, но и смартфонами и планшетами под управлением iOS, Android и другие реализации, такие как Android for Work и Samsung Knox, и Windows Phone.

Целью BlackBerry является обеспечение решений, которые дают пользователям — как пользователям устройств, так и IT-специалистам — более продуктивные, эффективные и безопасные инструменты, а это значит, кросс-платформенный пакет управления, для связи и совместной работы, что делает не важным операционную систему и устройство.

Будь то Android Lollipop или Marshmallow (или будущие сладости), PRIV представляет все возможности для безопасности Android и неприкосновенности частной жизни, предлагая технологии и опыт BlackBerry, подтвержденный приверженностью к безопасности и конфиденциальности пользователей, которая просто не имеет равных в мире.

Источник: INSIDE BlackBerry


Добавить комментарий