Почему BlackBerry уходит из Пакистана?

Screen Shot 2015-11-13 at 19.31.22

После 30 декабря, BlackBerry прекратит работать в Пакистане. В своем блоге INSIDE BlackBerry, компания опубликовала статью, объясняющую причины этого события:

В то время как мы сожалеем, оставляя эту важную рынка и наших уважаемых клиентов , оставаться в Пакистане означало бы отказаться от нашей приверженности защите конфиденциальности наших пользователей. Это компромисс, на который мы не готовы пойти.

В июле администрация Pakistan Telecommunications уведомила операторов мобильной связи в стране, что серверам BES BlackBerry будет не разрешено работать в стране, начиная с декабря «по соображениям безопасности».

Правда в том, что пакистанское правительство хочет получить возможность контролировать весь трафик BlackBerry Enterprise Service в стране, в том числе сообщения электронной почты и BBM сообщения, отправляемые через BES. Но BlackBerry не будет выполнять такого рода директивы. Как мы уже говорили много раз, мы не поддерживаем «бэкдоры» и не предоставляем открытого доступа к информации наших клиентов и никогда не делали этого где-либо в мире.

Требование Пакистана не является вопросом общественной безопасности; мы более чем счастливы помочь правоохранительным органам в расследовании преступной деятельности. Пакистан, по существу, требует неограниченный доступ ко всем информации наших клиентов, использующих BES. Конфиденциальность наших клиентов имеет первостепенное значение для BlackBerry, и мы не пойдем на компромисс.

То, что было сказано в июле, когда слухи о решении Пакистана только начали циркулировать, остается верным и сегодня: «BlackBerry обеспечивает наиболее безопасную коммуникационную платформу в мире для государственных, военных и корпоративных клиентов. Защита и безопасность имеют первостепенное значение для нашей миссии. В то время как мы признаем необходимость сотрудничества с законными запросами правительственных служб, для расследования преступной деятельности, мы никогда не предоставляли полного доступа к нашим серверам BES».

Внимание BlackBerry останется на защите корпоративных, правительственных и военных коммуникаций во всем мире, в том числе в Южной Азии и на Ближнем Востоке, там, где используется наши технологии. Хотя директива пакистанского правительства направлена ​​только на наши сервера BES, мы решили покинуть рынок в целом, так как требования Пакистана, контролировать значительную полосу коммуникаций наших клиентов в пределах своих границ не оставил нам никакого выбора, кроме как уйти из страны полностью.

Источник: INSIDE BlackBerry


Добавить комментарий