BlackBerry провела конкурс на дизайн аксессуаров для BlackBerry Priv

privride

Новый безопасный смартфон на базе операционной системы Android — BlackBerry Priv, вызвал большую волну обсуждений, и многие из них были сосредоточены на новом форм-факторе устройства — конструкции слайдера, который приносит с собой знаковую физическую клавиатуру BlackBerry. Эта конструкция заставила многих задуматься об инновационных аксессуарах, которые могут позволить воспользоваться свежим, современным дизайном PRIV.

Следующее поколение устройств, как PRIV, заслуживает революционного дизайна, поэтому BlackBerry сотрудничала с некоторыми из крупнейших мировых школ промышленного дизайна, проведя конкурс дизайна аксессуаров для PRIV. Конкурс предоставил студентам реальный опыт проектирования промышленных образцов продукта, возможность расширить свое портфолио и выиграть призы.

«Конкурс дизайна дал BlackBerry возможность просмотреть, как следующее поколение дизайнеров будет подходить к поиску решений для PRIV. Мы хотели увидеть то, что вдохновило студентов в дизайне PRIV и как они перенесли свое вдохновение в уникальные решения, чтобы предложить пользователям убедительный опыт», сказал Кортес Корли, старший промышленный дизайнер BlackBerry, один из членов жюри конкурса.

Работы студентов оценивались по четырем критериям: эстетика, инновации, особенности и функции. Они также должны были «использовать уникальный форм-фактор и функциональность PRIV, чтобы создать вдумчиво разработанные решения для продуктов, которые могут предложить явные преимущества для конечного пользователя, а также, эстетическую привлекательность» сказал Корли.

И победителем становится…

Бенджамин Миллер из университета Карлтон в Оттаве, Канада, стал явным победителем, по мнению судей, за чехол «PRIV + RIDE», который позволяет велосипедистам не только носить, но и безопасно использовать PRIV во время езды.

«Езда на велосипеде и одновременное использование смартфона сложная и опасная задача, но самые ярые велосипедисты делают это, потому что у них есть потребность оставаться на связи, во время езды на велосипеде. «PRIV + RIDE» позволяет велосипедистам использовать функциональность своего телефона без необходимости смотреть на него, а также уменьшает риск падения и повреждения самого PRIV», написал Миллер в своей конкурсной заявке.

privride2

«PRIV + RIDE» крепится к футболке во время езды на велосипеде. Он надежно герметизирует PRIV в прорезиненной, непромокаемой сумке на спине пользователя, и позволяет пользователю управлять телефоном с помощью кнопок громкости, вызова и воспроизведения музыки на передней части чехла.

Рецензенты высоко оценили «PRIV + RIDE» за «отличную и хорошо продуманную конструкцию и удобство использования», сказал Трэвис Англ, глобальный руководитель подразделения сопутствующих продуктов.

«Было приятно видеть PRIV в работе в активной обстановке. Концепция «PRIV + RIDE» предложила интригующий взгляд на то, как мы могли бы расширить категорию переносных аксессуаров для PRIV», сказал Корли.

Миллер получит приз в $1000 и смартфон BlackBerry Priv, как победитель конкурса. Если BlackBerry запустит проект в производство, все вырученные средства будут переданы в Университет Карлтон.

Второй победитель, Кодзи Токушиги из Государственного университета Северной Каролины в Роли, Северная Каролина, США, получит $500 и PRIV за алюминиевый бампер-чехол для PRIV, который защищает смартфон не скрывая его дизайна. На третьем месте, был Эрвин Ялунг из колледжа Хамбер в Торонто, Канада, который получит PRIV за конструкцию, предлагающую модульные сменные объективы для улучшения фото-опыта пользователей.

Все студенты, которые участвовали в конкурсе смогут использовать свои работы в профессиональных портфолио резюме, чтобы начать свою профессиональную карьеру. «Промышленный дизайн является очень конкурентной областью, эта возможность для студентов, в начале карьеры — это замечательная вещь», сказал Райли Крок, координатор проекта в BlackBerry.

Если хотите больше узнать о дизайне PRIV, не пропустите интервью с командой дизайнеров PRIV, а также интервью о дизайне аксессуаров для PRIV.

Источник: INSIDE BlackBerry

Больше подробностей о новом устройстве BlackBerry на базе Android вы можете найти на нашем сайте в рубрике BlackBerry Priv.

В России, вы можете оформить заказ на BlackBerry Priv в нашем интернет магазине Store.BlackBerries.ru.


Добавить комментарий