Шесть особенностей, которые делают PRIV отличным рабочим смартфоном

priv-keyboard-black-and-white

По мере того, как технологии развития смартфонов продолжают идти вперед, граница между бизнес-телефонами и потребительскими устройствами, становится все более размытой. Все больше и больше корпоративных пользователей полагаются на личные смартфоны, как средство повышения производительности на рабочем месте. К сожалению, это не всегда приносит хорошие результаты.

Вот где на сцену выходит BlackBerry PRIV.

С самого начала, одной из главных целей BlackBerry в работе над PRIV было создать устройство, которое с одинаковым успехом можно было бы использовать для работы и развлечения. Компания хотел принести опыт BlackBerry в бизнес-смартфонах на Android, и создать смартфон, который смогут оценить как профессионалы, так и обычные потребители. Судя по тому, что было сказано рецензентами и журналистами, эту задачу удалось выполнить.

Клавиатура

bw-blackberry-priv

«Когда механизм слайдера PRIV открывается плавно и четко выраженным кликом дает знать, что вы открыли его полностью, вы видите физическую клавиатуру с поддержкой управления жестами, которая предлагает отличный опыт набора текста, точный контроль курсора и выбора текста….  это клавиатура BlackBerry, и она работает так, как это должно быть».

(BlackBerry Brings Something Fresh and Different to the Android World by BLA1ZE, CrackBerry)

«Человек, с которым вы говорите о клавиатуре PRIV, замолкает, глядя куда-то вдаль, и вспоминает свою молодость… Его глаза смягчаются, и он кивает в знак признательности за те дни, когда он едва взглянув на свой телефон, отвечал на электронные письма, и тратил время в метро на свой лучший результат Brick Breaker. Разочарование от набора на экранных клавиатурах растает при одной мысли о материальных твердых клавишах под его умелыми пальцами».

(Why BlackBerry Is Still Betting on the Keyboard by Katherine Boehret, The Verge)

«Нельзя отрицать, что ностальгия и новизна играют важную роль в крутизне PRIV, но QWERTY-клавиатура больше, чем просто трюк… В целом, это очень полезная функция. Вы все еще можете использовать экранную клавиатуру для ввода, но со всеми этими дополнительными функциями, физическая клавиатура BlackBerry может многое предложить за пределами этого известного опыта набора».

(A Very Sophisticated Test Piece by Shu on Kwok, Android Pit)

Аккумулятор

«Что отличает PRIV, так это его время работы от батареи… Он рассчитан на 22 часа работы, но в моих тестах я легко получал два твердых дня смешанного использования на одной зарядке. Это один из редких случаев, когда я смотрел на устройство и спрашивал, где они смогли поместить батарею?»

(BlackBerry PRIV Is the Best BlackBerry in a Decade by Lance Ulanoff, Mashable)

«Когда дело доходит до батареи, BlackBerry считает, что вы получите 22,5 часа смешанного использования, благодаря аккумулятору на 3,410 мА/ч. Это примерно соответствует моему опыту использования телефона. Я был в состоянии работать более 24 часов, если заботился о его использовании (3,410 мА/ч — это большая батарея — iPhone 6S имеет только 1,715 мА/ч)»

(The Comeback That Gadget Fans Have Been Waiting For by Jeff Parsons, Mirror.co UK)

Безопасность BlackBerry

priv-screen-bw

«PRIV будет первым Android-смартфоном, поставщик которого может предложить не только ежемесячные обновления безопасности, еще до того, как Google выпустит их, но и исправление ошибок и обновление для предприятий управляемые через BlackBerry Enterprise Server (BES) и систему управления OTA. Добавьте усиленное ядро и “hardware root of trust” интегрированный на уровне производственного процесса, и вы получите смартфон, который сделает вашу информацию намного более безопасной».

(5 Reasons Why the BlackBerry PRIV Could Be the Best Android Business Smartphone by Desire Athow, Tech Radar Pro)

«Я спросил у корпоративного рецензента, почему он планирует купить устройство, и он ответил … «Я счастлив, что моя компания может не беспокоится о моем использовании PRIV для работы, потому что она доверяет BlackBerry. Этот телефон также имеет место для хранения всего загруженного контента BBC iPlayer, а также само приложение, для просмотра во время дальнемагистральных рейсов в США, что делает его достойным предложением за те £ 570, которые BlackBerry просят за него!»

(BlackBerry PRIV In-Depth Review – The King Is Back by Sunetra Chakravarti, Mobile Choice UK)

«Операционная система Android не отличается безопасностью, но BlackBerry добавляет специальный соус, который ее обеспечивает. Ниша этого устройства — это корпоративный пользователь, которому требуется физическая клавиатура, и которому требуется больше, чем только бизнес-функции на телефоне».

(IDC Analyst Ramon Llamas, quoted by Matt Hamblen, Computer World)

BlackBerry на Android

«Одной из замечательных особенностей BlackBerry Hub является то, что BlackBerry использовала Material Design, так что он согласуется с другими приложениями на Android. Нам понравилось, что вы можете свайпнуть, чтобы удалить сообщение (как в Gmail) или, что бы отложить сообщение, с возможностью выбора времени, через которое вам о нем напомнить… BlackBerry Hub является основой великолепной системы коммуникации».

(A Sweet BlackBerry and Android Pie by Chris Hall, Pocket Lint)

«Любой, кто использовал смартфон на BlackBerry 10, узнает универсальный концентратор BlackBerry Hub, который позволяет увидеть уведомления для различных учетных записей, служб и приложений в одном месте, с простотой сортировки. Это одна из наиболее эффективных возможностей для повышения производительности в BlackBerry 10, поэтому ясно, почему BlackBerry портировала его на свою версию Android. Кроме этого, на PRIV поддерживаются многие из традиционных горячих клавиш, которые используются в Hub и списках».

(BlackBerry PRIV Review: A New Standard for Android in Enterprise? by Al Sacco, CIO)

«Несмотря на то, BlackBerry планирует использовать Android в качестве основной операционной системы, она не забыла свои корни BlackBerry 10. PRIV имеет ряд особенностей, которые были популярны на предыдущих телефонах, и он упакован с такими функциями, как BlackBerry Hub, шифрование по умолчанию, мессенджер и календарь BlackBerry».

(BlackBerry PRIV Might Be the Best Android Business Smartphone by Shrikrishna Iyer, IB Times)

Форм-фактор

priv-retouched-photo

«PRIV имеет невероятно крепкий основной компонент корпуса: каркас слайдера из авиационного алюминия, к которому крепится дисплей, и заднюю часть корпуса из композитного материала с «резиновым» покрытием, который имеет удивительную прочность … Это серьезный телефон, и вы это понимаете, когда он у вас в руках».

(Two Weeks with the BlackBerry PRIV by Dylan Habkirk, BlackBerry Central)

«PRIV сохраняет многие черты, которые сделали BlackBerry, так убедительной для бизнес-пользователей, в том числе высокий уровень безопасности и мощный набор приложений для повышения производительности… Задняя панель PRIV изготовлена из стекловолокна, с мягким на ощупь покрытием, которое выглядит потрясающе. Это покрытие дает дополнительное преимущество PRIV, надежно лежащим в руке, в отличие от всех металлических смартфонов, которые могут показаться немного скользкими».

(BlackBerry PRIV Review: A New Hope by Mike Prospero, Tom’s Guide)

Простота управления

priv-enterprise-feature-image

«Многие люди, которые стремятся к удобному и знакомому клику этих старых клавиш BlackBerry, возвестят дебют этого смартфона, а мобильные администраторы, которые будут управлять PRIV, оценят взгляд BlackBerry на корпоративное устройство со вкусом Android… IT-директора и администраторы должны оценить новые функции и гладкие программные интерфейсы PRIV».

(BlackBerry PRIV Review: A New Standard for Android in Enterprise? by Al Sacco, CIO)

«Для IT-менеджеров, выбирающих PRIV, он будет иметь смысл, особенно потому, что BlackBerry объявила, что будет в состоянии обойти операторов и непосредственно устанавливать обновления безопасности PRIV, если это потребуется. Это не может не радовать администраторов, которые привыкли к головной боли в результате задержек обновления Android».

(Meet the BlackBerry PRIV by Shane Dingman, The Globe and Mail)

Источник: INSIDE BlackBerry

Больше подробностей о новом устройстве BlackBerry на базе Android вы можете найти на нашем сайте в рубрике BlackBerry Priv.

В России, вы можете купить BlackBerry Priv в нашем интернет магазине Store.BlackBerries.ru.


Добавить комментарий