QNX и AdasWorks объединятся для работы над автономным автомобилем

Screen Shot 2015-12-12 at 10.15.52

Хотя может показаться, что в последнее время нет новостей от QNX, дочерней компании BlackBerry, в действительности все как раз наоборот. QNX провела несколько веб-семинаров, участвовала в конференциях, готовит новшества, такие как операционная система QNX для безопасности и готовится к выставке CES 2016, где она представит свой новый концепт-кар Toyota Highlander.

Последняя новость от QNX и AdasWorks, компании занимающейся созданием искусственного интеллекта на основе программного обеспечения для автоматизированного вождения, о создании технического партнерства, нацеленного на передовые системы помощи водителю (ADAS) и автономные транспортные средства. Вместе компании будут портировать несколько функций AdasWorks, в том числе обнаружения полосы, обнаружения движущихся объектов и классификации объектов, на платформу QNX. В конечном счете, целью является создание интеллектуального программного обеспечения для системы камер, которое позволит реализовать систему автономного вождения, обеспечивая обзор пространства вокруг автомобиля на 360 градусов.

«Автоматизированные приложения для вождения, следующего поколения, такие как интеллектуальное обнаружение объекта в системе объемного зрения, могут обеспечить повышенный комфорт и безопасность. Благодаря интеграции AdasWorks с технологией QNX, наши взаимные партнеры и клиенты смогут получить доступ к решению, которое соответствует отраслевым стандартам и требованиям безопасности», сказал Ласло Кишонти, основатель и генеральный директор AdasWorks. «Основываясь на наших знаниях в области компьютерного зрения и искусственного интеллекта, мы готовы взять на себя следующие шаги с QNX Software Systems, ведущими специалистами в автомобильных встраиваемых системах и программных платформах критически важных для безопасности».

Гонка в разработке автономных автомобилей идет прямо сейчас, и, судя по всему, автономное вождение может полностью изменить автомобильную промышленность и QNX находится впереди, и это новое партнерство расширяет лидерство. Мы ожидаем услышать больше на CES 2016, где компания QNX будет демонстрировать новые продукты из портфеля BlackBerry IoT.


Добавить комментарий