Отчет BlackBerry за третий квартал 2016 финансового года

John-Chen

Как и ожидалось, сегодня BlackBerry объявила результаты за третий квартал 2016 финансового года. Non-GAAP доход за третий квартал 2016 финансового года составил $ 557 млн и GAAP доход $ 548 млн. Выручка по GAAP, отражает покупки и списание доходов будущих периодов, связанные с недавними приобретениями. Выручка Non-GAAP за квартал составила приблизительно 29% за программное обеспечение и услуги, 31% за доступ к службам, и 40% за оборудование и другие доходы.

«Я доволен нашим постоянным прогрессом в области стратегических приоритетов BlackBerry, что приводит к 14 процентам последовательного роста общей выручки за 3 квартал. Мы получили ускорения роста в программном обеспечении для предприятий и более высокий доход во всех наших областях деятельности,» сказал исполнительный председатель и главный исполнительный директор BlackBerry Джон Чен. «Наш новый смартфон PRIV был хорошо принят с момента его запуска в ноябре, и мы расширяем предложение у операторов в по всему миру в ближайшие несколько кварталов».

«BlackBerry имеет прочную финансовую основу и эффективное управление. Для поддержания нашего текущего направления мы наращиваем инвестиции для продолжения роста в области программного обеспечения и дополнительного запуска PRIV. Я предполагаю, это приведет к последовательному росту выручки в области программного обеспечения, аппаратных средств и решений для предприятий в 4-м квартале».

Основные показатели третьего квартала 2016 финансового года

Общая Non-GAAP выручка $ 557 млн, что на 14 процентов больше, чем во втором квартале 2016 финансового года
Non-GAAP доход от программного обеспечения и услуг в размере $ 162 млн, что показывает рост на 183 процентов в течение года и до 119 процентов в течение квартала
Скорректированный показатель EBITDA в $ 114 млн
Наличные средства и инвестиции $ 2.71 млрд на конец финансового квартала, в том числе с учетом последних приобретений ATHOC и Good Technology
Потери Non-GAAP в размере $ 0,03 за акцию
Завершено приобретение ATHOC и Good Technology
Запущен смартфон BlackBerry PRIV, который сочетает в себе безопасность BlackBerry с 1,6 млн приложений в Google Play
Подтвержден план по выпуску операционной системы  BlackBerry 10  версии 10.3.3 для поддержки сертификации NIAP

Источник: Marketwired


Добавить комментарий