Камера BlackBerry PRIV получила высокую оценку в тесте DxOMark

BlackBerry-Priv-Review-136

BlackBerry PRIV это отличный телефон — особенно в том, что касается фото и видео. Он получил впечатляющую 18-мегапиксельную камеру с двойной фотовспышкой, которая использует технологии, как правило, применяемые в профессиональных цифровых зеркальных камерах, и позволяет снимать настолько качественные фотографии, что вы сможете реализовать с его помощью свою страсть к творчеству.

DxO является ведущим французским разработчиком программного обеспечения для обработки изображений, который протестировал более 9000 цифровых камер, объективов и смартфонов. Его тест DxOMark Mobile, который прошел PRIV, считается одним из самых авторитетных средств измерения качества камер, и используется ведущими производителями камер и журналистами по всему миру.

Камера PRIV прошла фото и видео тест DxO с честью, набрав общий балл 82 в DxOMark Mobile (нажмите на ссылку, чтобы прочитать полный отзыв DxO, а также увидеть некоторые примеры фотографий, снятых с использованием PRIV).

indoor_detail

«Войдя в десятку лучших смартфонов в нашей базе качества изображений, BlackBerry PRIV теперь занимает место рядом с лучшими устройствами Apple, Sony и Samsung, которые мы тестировали», пишет DxO. Действительно, PRIV набрал столько же баллов, сколько iPhone 6S и 6 Plus или Sony Xperia Z3 Plus, обогнав Google Nexus 6, Samsung Galaxy S5, и многих других. Это действительно лучшая камера BlackBerry, из когда-либо созданных.

Фотокамеру PRIV, при съемке с разрешением 1440 х 2160 пикселей, DxO похвалил за «очень хорошую экспозицию с большим динамическим диапазоном», «точную и быструю автофокусировку», «хорошо прорисованные детали, особенно в условиях яркого света», «приятные цвета» и хорошую общую производительность.

Видеокамера PRIV, которая может снимать видео высокой четкости 1080p при 60 кадрах в секунду (или даже 2160p при 30 кадрах в секунду), получила аналогичную похвалу от DxO, за ее «очень хорошее шумоподавление», «хорошую прорисовку деталей», в частности, «при ярком свете», и «точный и быстрый автофокус». В рейтинге видеокамер DxO, PRIV набрал 81 балл, больше, чем в iPhone 6 / 6S / 6 Plus, Google Nexus 6 и 6P, LG G4, и другие.

priv-reddit-image-two

Как упоминалось ранее, камера PRIV имеет диапазон настроек профессионального уровня, в том числе живые фильтры и контроль экспозиции. Между тем, интеллектуальные функции, такие как Phase Detect Auto Focus (PDAF), и OIS позволяют фотографам снимать четкие, не смазанные, реалистичные фотографии даже в условиях низкой освещенности.

10_priv_exploded-camera

Кроме того, камера PRIV сертифицирована Schneider-Kreuznach. Что именно это значит?

Имея более чем 100-летний опыт и более 14 млн проданных линз, Шнайдер-Кройцнах (Schneider-Kreuznach) является одним из самых уважаемых имен в фотографии. Основанная Джозефом Шнайдером в 1913 году со штаб-квартирой в Бад-Кройцнах, Германия, компания производит самые высококачественные линзы в отрасли, а также фотографические фильтры, поляризационные фильтры, и большой выбор профессиональных аксессуаров.

Кроме того, Schneider-Kreuznach и ее дочерняя компания Schneider Optics, также получили несколько наград Technical Achievement Awards от Академии кинематографических искусств и наук.

«Мы даже зашли так далеко, что разработали и производим наши собственные системы для измерений, так как на рынке нет таких точных устройств», гласит юбилейный буклет, опубликованный компанией. «Наш опыт пользуется спросом, поэтому мы также производим измерительные приборы и оптические компоненты для других участников рынка».

Короче говоря, сертификация Schneider-Kreuznach имеет вес — так же как и рейтинг DxOMark. Вместе они означают, что камера BlackBerry PRIV не только оснащена одним из лучших объективов в мире, но также является одной из лучших мобильных камер. Это означает, что она, как и любой другой компонент PRIV, создана в соответствии с самыми высокими требованиями к качеству.

С некоторыми фотографиями, снятыми на PRIV вы можете ознакомиться в нашем обзоре, а кроме того, в ближайшее время мы опубликуем сравнительный тест фотокамер PRIV, Lumia 950 и LG V10.

Больше подробностей о новом устройстве BlackBerry на базе Android вы можете найти на нашем сайте в рубрике BlackBerry Priv.

В России, вы можете купить BlackBerry Priv в нашем интернет магазине Store.BlackBerries.ru.

Источник: INSIDE BlackBerry

 


Добавить комментарий