Android Security: любопытная связь между образом жизни и использованием мобильного устройства, и еще много интересного

risky-smartphone

На этой неделе в коллекцию рассказов об Android Secured вошли еще две: первая поведает, с несколько неожиданных сторон, о рисках во время передачи данных, а другая — о любопытной и неожиданной корреляции между образом жизни и использованием телефона.

История под названием «Как сохранить свои мобильные данные» основана на отчете Palo Alto Networks о безопасности мобильных резервных копий данных. Компания замечает, что как бы надежно Вы ни хранили свои данные, какие бы системы защиты ни использовали, все это бесполезно, если данные надежно не подкреплены при синхронизации телефона с ПК или ноутбуком. Воры все еще очень легко могут получить всю необходимую информацию без какого либо воздействия на ваш телефон. Особенно это предостережение относится к пользователям iPhone, но и Android, и BlackBerry не находятся в безопасности. Для пользователей iPhone проблема заключается в том, что iOS хранит данные устройства в незашифрованном виде и в конкретном, заранее определенном месте при резервном копировании на ПК или ноутбук.


Другой рассказ повествует о больших угрозах во время передачи данных. Из научно-исследовательского доклада Veracode стало известно, что у большинства приложений не самый лучший способ шифрования, если не сказать ужасный. В наш век технологий многие мобильные приложения рекламируют свой способ шифрования персональных данных, что, конечно, очень хорошо. Проблема же заключается в том, что подавляющее большинство (примерно 80% приложений на платформе Android или iOS) до конца не прорабатывают свою защиту. Такие ошибки, как недостаточная энтропия, не лучшая проверка сертификатов, несерьезное отношение к хранению информации в виде текстов, — намного более серьезные, чем может предположить обычный пользователь, по словам Veracode.

Люди, использующие беспроводную технику, живут более рисковой жизнью. По словам CDC, если Вы хотите знать, что думают американские центры по контролю и охране личных данных, то они «за» использование стационарных телефонов не только дома. CDC отслеживает падение спроса на подобные телефоны в США, чтобы увидеть, есть ли корреляция между образом жизни человека и тем аппаратом, которым он пользуется дома. Один молодой человек и вправду провел этот эксперимент. Он доказал, что люди, имеющие беспроводные домашние телефоны, как правило, более рисковые, когда дело касается вредных алкоголя, табака и других вредных привычек. И напротив, люди со стационарным устройством больше обдумывают свои действия.
Другие новости за неделю, на которые стоит обратить внимание, включают в себя следующее:

В браузере Chrome на базе Android теперь доступен безопасный поиск

Спустя годы после того, как Google стал одним из топовых браузеров, он, наконец, поднял свой уровень безопасности для пользователей Android. Это означает, что теперь, пользуясь Chrome, они будут получать уведомления о безопасности того или иного веб-сайта. Google «предупреждает» о возможных вирусах или других нежелательных программах.

Google исправляет пять «слабых мест» своего декабрьского обновления безопасности

В этот раз в свое ежемесячное обновление безопасности Google для Android включает в себя исправление пяти ошибок предыдущей версии. При том одна из них настолько серьезная, что ею спокойно могут воспользоваться злоумышленники. Исправить ее можно только переустановив операционную систему.

Источник: INSIDE BlackBerry


Добавить комментарий