Как остановить Android приложения работающие в фоновом режиме на BlackBerry Priv

DSC_0112 (2) copy

Почувствовали что ваш PRIV стал не таким быстрым как раньше? Его аккумулятор стал разряжаться быстрее? Вы можете найти приложения, которые потребляют ресурсы вашей системы в фоновом режиме.

Не бойтесь! Во всех, кроме самых страшных случаев, принудительное закрытие программы, работающей в фоновом режиме является довольно простой задачей. Для давних пользователей Android, этот вопрос, возможно не заслуживает отдельной статьи, но поскольку мы новички в мире Android, я расскажу вам обо всем максимально подробно.

Найти виновных

Первый шаг к закрытию приложений ренегатов, это обнаружение. Хирург не может обрезать все подряд! Он должен знать, является ли это важным для организма, прежде чем он возьмется за скальпель. Поэтому вам потребуются диагностические инструменты:

DSC_0112 (2) copy

Проверьте использование батареи

Наиболее распространенным симптомом, является повышенный расход заряда батареи. Чтобы увидеть, какие приложения стали его причиной, перейдите в меню Настройки> Батарея, чтобы получить отчет, какие приложения израсходовали больше всего энергии с вашего последнего полного заряда.

DSC_0108 (2) copy

Проверьте статистику процессов

Если вам требуется немного больше информации, чем просто данные расхода заряда аккумулятора, вы можете получить подробный отчет о том, сколько вычислительной мощности имеет тенденцию использовать каждое приложение. Но сначала, вам потребуется войти в режим разработчика.

Включить режим разработчика

Возможность войти в режим разработчика — это скрытая опция в Android. Вы не найдете «Войти в режим разработчика» в вашем меню Настройки. Поэтому, вам потребуется зайти в меню Настройки> Об устройстве и прокрутить вниз, до номера сборки, а затем тапнуть на нее несколько раз. Вы не получите никакого отклика, но после нескольких тапов, вы увидите уведомление о входе в режим разработчика.

Теперь возвращайтесь в меню Настройки, и вы увидите новый раздел: Для разработчиков! Варианты доступа для разработчиков позволяют увидеть большое количество новых игрушек, но будьте осторожны с этими настройками, если вы не знаете, что вы делаете.

DSC_0096 (2) copy

Для разработчиков

Опция которая вам требуется — это Статистика процесса. Нажмите, чтобы увидеть, сколько оперативной памяти вашего устройства использует каждое приложение. Выбор конкретного приложения позволит вам получить намного больше технической информации.

DSC_0114 copy

Выберите ваши цели

Теперь вы имеете диагностические инструменты, но не знаете, какие приложения можно закрыть? Не все фоновые приложения заслуживают смерти — многие из них имеют важное значение для повседневной функциональности устройства. Например, если вы думаете о закрытии сервисов Google Play услуг, поиска Google, Google Play Store, … да, откровенно говоря всего, что имеет «Google» или «BlackBerry» в названии, то скорее всего, это ложный след. Оставьте эти приложения в покое, пусть они делают свое дело в фоновом режиме.

Реальные злодеи, которые вы ищете, как правило, игры или музыкальные плееры, которые вы не использует постоянно. Некоторые приложения могут постоянно отправлять и принимать пакеты информации для выполнения их предполагаемой функции, но если это игра, которую вы не открывали в течение нескольких недель, то стоит их остановить.

Убить предателей

Простой способ, остановить приложение — паразит, это просто закрыть его. Самый быстрый способ сделать это, нажать на кнопку Последние приложения (квадрат в правом нижнем углу), найти приложение и свайпнуть его вправо или влево.

Кроме того, вы всегда можете использовать функцию Остановка приложения. Перейдите в раздел Настройки> Приложения, а затем тапнув на приложение, которое вы хотите остановить, а затем нажав Остановить.

К сожалению, остановка приложения не является безусловной в мире Android. Эти приложения будут перезапущены при следующей перезагрузке. Поэтому, если у вас появится рецидивист, вам, возможно, придется принять более радикальные меры.

Полное удаление

Если приложение зарекомендовало себя полностью ненадежным, лучший шаг, просто удалить его с вашего устройства. Перейдите в раздел Настройки> Приложения и нажмите то, от которого вы хотите избавиться. Попрощайтесь с ним, а затем нажмите Удалить.

Впрочем, излишняя активность в фоновом режиме — не самая большая беда, не забывайте о приложении DTEK от BlackBerry, в нем вы можете так-же получить подробную информацию не только о самом требовательном к ресурсам приложении, но и самом любопытном. Если вы считаете, что какое то из ваших приложений берет на себя слишком много, получая доступ к функциям или информации на вашем устройстве, вы можете остановить или удалить его непосредственно из приложения  DTEK.

 

 

 


Добавить комментарий