Лучшие приложения для зимнего отдыха с BlackBerry

DSC_0287 copy

Конечно у всех нас разные предпочтения: кто-то предпочитает проводить новогодние каникулы в теплых странах, кто-то тусит с друзьями по клубам, а кто-то водит детей на новогодние елки, этот обзор мы посвящаем тем, кто предпочитает проводить новогодние каникулы в горах. Вот уже несколько лет, мы с друзьями катаемся в предгорьях Гималаев на хребте Апхарват, в Гульмарге, в индийской провинции Джамму и Кашмир, на границе с Пакистаном, на высотах от 2500 до 4000 метров. В этом году, поездка запланирована на февраль, а пока для тех, кто уже собирается в горы, мы публикуем обзор лучших приложений для горных лыж и сноуборда по итогам нашей прошлой поездки.

Снято на BlackBerry Passport
Снято на BlackBerry Passport

Nogago Maps и Nogago Tracks

DSC_0689

Нужно отметить некоторые моменты связанные с этой территорией и ее историей, в течении долгих лет, Кашмир, принадлежащий Индии, пытается оспорить соседний Пакистан, несколько раз за 20 век дело доходило до вооруженных конфликтов, и поэтому на территории Кашмира постоянно действует режим КТО, что является причиной ограничения работы сотовых операторов, руоминг не действует, а процесс покупки SIM карты превращается в шпионский детектив.

DSC_0297 copy

Поэтому один из главных плюсов Nogago Maps и Nogago Tracks это то, что оба приложения могут работать в автономном режиме, опираясь исключительно на сигналы спутников GPS.

Я вынужден разочаровать любителей полной нативности, Nogago Maps и Nogago Tracks это портированные с Android приложения, но они доступны в BlackBerry World и прекрасно работают, в том числе в фоновом режиме.

Оба приложения платные и стоят недешево (Nogago Maps — $9,99 и Nogago Tracks — $3,99) — но благодаря своим возможностям помогают сэкономить на интернет трафике, или могут оказать неоценимую услугу в тех ситуациях, когда другие способы определить свое местоположение недоступны.

Основные преимущества Nogago Maps:

Приложение работает без подключения к сети (то есть, за рубежом, в самолете, в горах, в долине, где нет сотовой связи)

Содержит точные топографические контуры для многих областей

Помогает экономить деньги, что актуально в руоминге

Дает вам больше времени для ваших поездок, потребляя меньше энергии, чем онлайн карты

Сами карты в настоящее время абсолютно бесплатны, скачать карты нужной местности можно прямо с вашего устройства, это довольно просто сделать используя поиск в приложении, но лучше позаботиться об этом перед поездкой.

Nogago Maps это отличное приложение для навигации, которое, практически в любой ситуации покажет вам ваше местоположение, поможет найти достопримечательности или точный адрес, но если вы занимаетесь экстремальным туризмом или просто хотите сохранить для себя ваш маршрут в незнакомом вам городе, тут вам поможет Nogago Tracks.

IMG_20150210_153317

Nogago Tracks работает в связке с Nogago Maps, и собирает основную информацию о вашем маршруте, отображает маршрут в виде графика и на карте, в приложении Nogago Maps. При этом вы всегда видите ваше местоположение и можете вернуться на маршрут или найти обратную дорогу. Естественно, что вы можете сохранять ваши треки в памяти телефона или экспортировать их на карту памяти. Зарегистрировавшись на сайте Nogago вы можете делиться деталями вашего маршрута с друзьями или в социальных сетях.

Вот как трек выглядит на сайте Nogago:

Screen Shot 2015-02-10 at 20.18.41

Как я уже говорил Nogago Tracks работает в фоновом режиме, даже если приложение закрыто, и потребляет очень мало энергии батареи, со смартфоном BlackBerry Passport вы сможете путешествовать сутки или более.

Скачать Nogago Maps в BlackBerry World

Скачать Nogago Tracks в BlackBerry World

CascaRun Pro

BlackBerry-Passport-CascaRun1

Это отличное приложение, в котором есть огромный выбор деятельности от катания на горных велосипедах до плавания, поэтому для любой спортивной активности у вас есть идеальное приложение для BlackBerry 10, которое поможет вам отслеживать маршрут, скорость, расстояние и т.д.

Главное это нативное приложение, настолько качественное, что мои друзья, когда я демонстрировал им результаты на своем Passport, спрашивали меня, есть ли это приложение для Android и iOS.

Для начала вы создаете новую запись, выбрав вид спорта, и вперед! На основном экране приложения будет отображаться скорость, расстояние, высота и сделанные вами остановки для отдыха.

Прямо из приложения вы получаете доступ к встроенному медиаплееру, который выглядит просто великолепно. Так же вы получаете график вашего маршрута и можете увидеть его на карте. Хотя само приложение великолепно работает оффлан, для доступа к картам требуется интернет подключение, зато выбор карт самый широкий: OpenStreetMap, OpenCycleMap, MapQuest, OpenAerial, Landscape, Nokia Map и Nokia Satellite и карты BlackBerry.

Что касается фрирайда, мне больше всего понравились карты Landscape, отображающие детальный рельеф местности:

IMG_20150211_204601

И спутниковые карты Nokia Satellite:

IMG_20150211_205233

Которые доступны в очень высоком разрешении, которое особенно уместно на Passport, позволяющем рассмотреть даже следы от ваших предшественников и спланировать маршрут:

IMG_20150211_210847

Естественно, что в приложении присутствуют возможность просмотра вашего маршрута после его завершения, а также возможность поделиться им с друзьями.

Полный список возможностей CascaRun Pro:

Расстояние в режиме реального времени, время, круг, средняя скорость, темп, частота сердечных сокращений, высота…
Аудио-отклик (английский и немецкий языки): регулярные обновления
Поддержка мультимедийных клавиш устройства или гарнитуры
Онлайн карты
Мониторинг частоты сердечных сокращений (HRM) (включая поддержку Bluetooth смарт-устройств)
Ручные и автоматические паузы
Online + offline режим
Экран блокировки (с информацией и возможностью разблокировки)
Таблицы и статистика (скорость, высота, частота сердечных сокращений, интервалы, …)
Интерактивный повтор ваших тренингов
Вспышка (для ночных трасс)
Отправить резюме тренировки, карту и GPX файл по электронной почте
Социальный обмен (по желанию): для резюме тренировки и / или карты
Минимальный уровень использования ресурсов
Выгрузка GPX файла
Легкий и интуитивно понятный пользовательский интерфейс

CascaRun Pro доступен по цене £ 3.50, что совсем не дешево, но вы можете попробовать, бесплатную версию прежде чем купить CascaRun Pro. Просто скачайте CascaRun Sports Tracker бесплатно и я уверен, что он вам понравится.

Скачать CascaRun PRO для BlackBerry 10

SkiBuddy

DSC_0301

SkiBuddy имеет три режима работы сноуборд, горные лыжи и бэккантри. После того, как вы нажмете кнопку Старт, приложение будет отображать максимальную скорость, текущую скорость и пройденное расстояние и расстояние которое вы проехали на подъемнике и вашу текущую высоту.  Приложение отлично работает там, где нет покрытия сотовой сети, но к сожалению в Ski Buddy, без подключения, нельзя отслеживать свое местоположение на карте, после завершения маршрута вы можете сохранить его, и тогда в информации о маршруте, сможете увидеть его на карте.

Стоимость приложения $1,99

Скачать SkiBuddy в BlackBerry World

Снято на BlackBerry Passport
Снято на BlackBerry Passport

DSC_0204 copy

И конечно в горах, нельзя обойтись без камеры GoPro и к счастью GoPro отлично работает со смартфонами на базе BlackBerry 10. Подробней в статье: Тестируем работу BlackBerry Passport с камерой GoPro.

Мы желаем вам отличных новогодних каникул и благодарим вас за то, что вы были с нами в этом году!


Добавить комментарий