QNX и Ford работают над стандартом интеграции мобильных приложений в автомобили

Screen Shot 2016-01-04 at 19.00.41Компания QNX Software Systems Limited, дочерняя компания BlackBerry Limited (NASDAQ: BBRY) (TSX: BB), сегодня объявила, что компания Ford Motor портировала свою технологию с открытым исходным кодом SmartDeviceLink ™ (SDL) для информационно-развлекательной платформы QNX CAR™.

SDL призван обеспечить интуитивно понятный и полностью интегрированный опыт использования приложений в машине. Он позволяет водителям использовать голосовые команды, кнопки на рулевом колесе, и другие системы управления в автомобиле для взаимодействия с мобильными приложениями, которые обеспечивают навигацию, воспроизведение музыки, возможность поделиться местоположением, и другие услуги. Водители могут, как следствие, оставаться на связи со своими приложениями, держа свои глаза на дороге и руки на рулевом колесе.

SDL предлагает широкую совместимость платформы, что позволяет автомобильному сообществу разработчиков создавать приложения, которые будут работать без изменений на нескольких автомобильных марках и моделях автомобилей. Кроме того, он позволяет автопроизводителям, предоставлять последовательный опыт работы приложений для различных типов транспортных средств, сохраняя при этом гибкость, позволяющую настроить этот опыт для каждого конкретного бренда или модели.

«Благодаря нашему сотрудничеству с QNX Software Systems, возможность использовать SDL получат многие автопроизводители и поставщики, которые используют технологию QNX в качестве основы программного обеспечения для своих информационно-развлекательных и телематических решений», сказал Пол Элсила, генеральный директор Livio, дочерней компании Ford и разработчика проекта с открытым исходным кодом SDL. «С ее большой долей рынка, компания QNX может играть ключевую роль в продвижении принятия автомобильной промышленностью нового стандарта, и мы рады работать с ними в создании технологии, которая сможет упростить интеграцию мобильных приложений в любую марку или тип средств передвижения».

Как и платформы QNX CAR и QNX® Neutrino® OS, SDL соответствует отраслевым стандартам Portable Operating System Interface (POSIX), обеспечивая знакомую среду программирования для разработчиков.

«Благодаря этой совместной инициативе с Ford, QNX поможет ускорить поддержку стандарта, который может упростить интеграцию приложений и расширить возможности разработчиков приложений, чтобы создать реальную ценность для опыта вождения», сказал Джон Уолл, старший вице-президент и руководитель QNX Software Systems. «Компания QNX всегда была чемпионом отраслевых стандартов, которые повышают совместимость. Именно поэтому мы рады сотрудничать с Ford в работе над SDL, и почему мы считаем, что это пойдет на пользу потребителям, разработчикам приложений и автомобильной промышленности в целом».

Источник: Marketwired


Добавить комментарий