Почему я перешел с iPhone на BlackBerry Classic

BlackBerry-Classic-White-30

Возвращение к своим корням всегда приятно, особенно, когда эти корни позволяют быть более организованным и эффективным на рабочем месте. Это одна из причин, почему техно-энтузиаст из Лондона и колумнист Bidness Etc Мохид Ахмед недавно принял решение отказаться от своего iPhone 5s и перейти на BlackBerry Classic.

Вот причины, которые привели меня оставить лучшую в мире, на сегодняшний день компанию, и перейти на смартфон бывшего короля мобильного мира.

Сегодня я расстался с моим iPhone 5s от Apple, и перешел на BlackBerry Classic. Нет, BlackBerry не одобрила этот пост, это вопрос личного мнения. Apple, отодвинул BlackBerry в сторону, когда он выпустил полностью сенсорный iPhone, в BlackBerry издевались над ним, но вскоре поняли, как ошибались, и в конечном итоге поплатились за это.

В любом случае, при первом взгляде на BlackBerry Classic может показаться, что это идеальный пресс-папье, но я очень удивлен. Сравнивая вес Classic и iPhone 5s, ощущаешь значительную разницу. В то время как iPhone гораздо легче, Classic ощущается хорошо собранным устройством. Сенсорный экран, наряду со знаковой клавиатурой BlackBerry, придает обладателю ощущение солидности. Это одна из причин, почему его предпочитают серьезные руководители.

Есть несколько причин, моего выбора. Некоторые из них касаются экосистемы, в то время как аппаратные возможности и другие аспекты подтолкнули к окончательному решению. Я пользовался iPhone 5s с сентября 2013 года, но прошло два года, и пришло время для перемен. Кстати, телефоны большого форм-фактора никогда не привлекали меня, я согласен со Стивом Джобсом о том, что телефоном нужно пользоваться держа его в одной руке.

Однако, я также частично не согласен с закрытой экосистемой iOS, хотя я так-же использовал Nexus Google 5, но чувствовал, что в Android слишком много свободы, поэтому я не стал смотреть в сторону PRIV.

Во всяком случае, iPhone 5s, наконец, сдал под давлением двух лет. Телефон стал медленным и его батарея садилась быстрее, чем когда-либо, еще до обеда. Все стало настолько плохо, что я должен был заряжать телефон три раза в день, а аккумулятор пришлось постоянно носить с собой. Разочарование достигло максимума, когда кабель который прилагался к телефону износился и меня немного ударило током. Я менял свой кабель Lightning 5 раз за эти два года. В то время как этому могла быть причиной моя неуклюжесть, это, конечно, раздражает. Обновление до iOS9 было еще одной ошибкой, которую я сделал; приложения, такие как WhatsApp, Facebook и Snapchat стали отрываться за 5 секунд, в то время как браузер не мог справиться даже с пятью вкладками.

К сожалению, мир перешел на удовлетворение потребностей пользователей iPhone 6, оставляя бедные старые iPhone 5s в пыли. Даже если последние слухи указывают на возможность выхода нового 4-дюймового iPhone в марте / апреле, я решил не ждать и покинул корабль. Конечно может быть, что я, куплю его, но он, безусловно, не станет моим основным телефоном.

Apple, в процессе обновления часто выпускала заполненные ошибками версии для пользователей и ожидала, что их примут с радостью. iOS получает все больше и больше функций Android, и это не хорошо для экосистемы, которую компания использовала на протяжении многих лет. Операционная система BlackBerry, с другой стороны, это сочетание того и другого. Она предлагает безопасность в закрытой экосистеме, в которой пользователи имеют право решать, хотят ли они определенную функцию или нет. Тот факт, что телефон имеет слот MicroSD вместе со свободой для оптимизации операционной системы согласно вашим потребностям, стало решающим фактором для меня. BlackBerry Hub служит отличным дополнением в моей жизни, позволяя управлять всеми вещами и решать, какие уведомления я хочу видеть и как. Оптический трекпад из 2000-х также помогает быстро выделять необходимое, предлагая беспроблемный опыт.

Мне не потребовалось много времени, что бы отлично себя чувствовать с эргономичной клавиатурой, к которой я так привык к всего несколько лет назад. С другой стороны, я никогда не использовал каких-либо эксклюзивных приложений для iOS на моем телефоне, по которым бы скучал на BlackBerry. Социальные сети, за исключением Snapchat, не только удобно использовать, но и с ними проще справляться с информационной перегрузкой, которой мы подвергаемся каждый день. Старый красный и зеленый индикатор телефона являются свидетельством того, что BlackBerry делает лучше и помогает мне знать, что я мог пропустить, даже не видя экрана. В любом случае, телефон также далеко впереди, если речь идет о многозадачности и запуске приложений. Экран 3.5″ позволяет легко читать статьи на в то время как 2 Гб оперативной памяти с процессором Snapdragon S4 Plus полностью справляются с работой. Аккумулятор на 2515 мА/ч позволяет мне не спешить каждый вечер, чтобы добраться до моего зарядного устройства, в то время как камера является достойной, что бы делать быстрые снимки тех моментов, которые я хотел бы запомнить.

Это все время, которое я провел с телефоном, я чувствую, что даже несмотря на то, что пристрастие к iOS будет пытаться заманить меня обратно, меня все устраивает. Кроме того, я не отрицаю возможность того, что я мог бы снова вернуться к Apple, на самом деле я с нетерпением жду 4-дюймовый iPhone 6с в апреле. Я могу его купить, но только если он превысит мои ожидания. Тем не менее, этот телефон может не пережить мою ностальгию, поскольку я печатаю от последние слова этой статьи на клавиатуре BlackBerry Classic.

Источник: Bidness Etc.

Подробней о новом устройстве можно узнать из серии наших обзоров:

Обзор BlackBerry Classic: Часть первая
Обзор BlackBerry Classic: Часть вторая
Тест скорости передачи данных в сетях LTE на BlackBerry Classic

Оформить заказ на новый телефон BlackBerry Classic можно уже сегодня, на сайте Store.BlackBerries.ru.


Добавить комментарий