BlackBerry закрывает программу Built for BlackBerry

Built-For-BlackBerry

Программа Built for BlackBerry, представленная во время BlackBerry Jam 10 в 2012 году, должна была способствовать развитию качественных приложений для операционной системы BlackBerry 10. В рамках сертификации, разработчики получали разрешение использовать значок Built for BlackBerry для маркетинга приложений в BlackBerry World, что гарантировало качество приложений. В сообщении, отправленном разработчикам, BlackBerry объявила о завершении программы с 19 января 2016 года, после чего, новые приложения не будут приниматься для рассмотрения в рамках программы Built for BlackBerry.

Уважаемый разработчик,

С нашим упором на корпоративных клиентов, мы развиваем нашу стратегию приложение, чтобы сосредоточиться на защищенных приложениях для корпоративных пользователей на базе BlackBerry Enterprise Server и Good Powered by BlackBerry. В результате, мы заканчиваем программу  Built for BlackBerry. Вот что это означает для Вас:

Начиная с сегодняшнего дня, 19 января, 2016 года, новые Built for BlackBerry приложения больше не будут приниматься

Материалы ожидающие рассмотрения в рамках программы Built for BlackBerry не получат дальнейшего рассмотрения

Существующие приложения будут иметь значок Built for BlackBerry до 29 февраля 2016 года

Вы все еще можете выйти на BFBTestingTeam, что бы выдвинуть свои заявки на показ в BlackBerry World.

Ваши приложения никуда не денутся

Пожалуйста, обратите внимание, что существующие приложения, которые вы создали, не исчезнут. Все, что будет происходить, это то, что обозначение Built for BlackBerry исчезнет. Мы постоянно в оценке новых возможностей для Вас, предложить ваши ранее успешно созданные приложения Built for BlackBerry. В то же время, вы можете продолжать представлять обычные приложения так же, как и всегда. Вы также можете расширить охват путем размещения приложений в Amazon App Store.

В это время, мы хотели бы поблагодарить Вас за участие в программе Built for BlackBerry. Ваша приверженность помогла повысить качество и спектр приложений, доступных для пользователей BlackBerry. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться в программе BlackBerry Enterprise Partner, чтобы получать последние новости о разработке безопасных приложений для предприятия.

Спасибо,

BlackBerry Developer Program Team

 


BlackBerry закрывает программу Built for BlackBerry: 2 комментария

  1. Честно говоря, я даже не знаю, как к этому относиться. Я сторонник нативных приложений, а не кривых портов, если программу сворачивают, то отличить от магазине специально разработанные приложения под ось будет труднее.

    Плюс не ясно, стоит ли это воспринимать, как очередной звоночек, что блекберри планирует уйти от дальнейшего развития собственной операционной системы.

    Что думаете, Артём?

    1. Сложно сказать, в действительности, это продолжение вектора на сворачивание поддержки независимых разработчиков, о котором мы писали в статье https://blackberries.ru/2016/01/11/mertva-li-blackberry-10. Думаю что трагедии из этого делать не стоит. Многие приложения с лейблом Built for BlackBerry, довольно откровенный мусор, единственное достоинство которых — грамотно написанных код и нативный интерфейс на каскадах. В целом на мой взгляд, BlackBerry уже давно пустила BlackBerry World на самотек. Ничем другим объяснить такое количество фейковых «приложений» по подписке, которые явно нацелены на обман пользователей, объяснить нельзя. Думаю, что для BB10 остался единственный путь — высокозащищенных устройств для корпоративных и правительственных потребностей. Ну и устройств для тех, кто уже наигрался в социальные сети и игры.

Добавить комментарий