Три вещи которые нужно помнить о приватности в интернете

online-privacy

Неприкосновенность частной жизни является одной из самых сложных, запутанных тем в мире Интернета. С одной стороны, технология сделала нас гипер-связанными, что позволяет нам общаться и сотрудничать в пути, то, что наши родители никогда не могли себе представить. С другой стороны, мы часто ловим себя на том, что все это влияет на конфиденциальность нашей личной жизни.

С множеством компаний и правительств, стремящихся получить наши личные данные, становится все труднее и труднее понять, что мы можем сделать, чтобы защитить себя. За последние несколько месяцев, мы потратили много времени, обсуждая технические способы, которыми BlackBerry защищает нас и какие меры мы можем принять сами. Сегодня, я хочу сделать шаг назад и взглянуть на основы.

Каковы основные вещи, которые мы всегда должны помнить, когда дело доходит до приватности личной жизни?

Не игнорируйте вашу конфиденциальность

ignoring-your-privacy-e1453423007791

Мы часто говорим, что «конфиденциальность умерла» по одной из двух причин:

Никто не заботится о своей личной жизни, потому что они отправляют всю информацию в социальные сети.

Вы не можете защитить вашу частную жизнь, потому что вся онлайн деятельность отслеживается и контролируется.

Давайте начнем с первого. Когда я отправляю что-то в Twitter или Facebook, я выбираю функцию — поделиться с друзьями, потому что я им доверяю. Иногда, я могу даже поделиться какой то историей на общественном форуме. И хотя это правда, что некоторые люди иногда делятся приватной информацие, они должны понимать долгосрочные последствия.

Ключевое-слово здесь выбор. Тот факт, что мы решили поделиться конкретной информацией в определенных ситуациях не дает никому право делиться или получать нашу информацию без нашего согласия. Тот факт, что мы выбираем, обмен информацией, не означает, что мы не заботимся о нашей частной жизни.

Но действительно ли мы можем выбрать, какой информацией мы хотим поделиться, и как мы можем защитить ее в эпоху повсеместного цифрового отслеживания? Это проще, чем вы думаете. Одной из самых важных вещей в свободном рыночном капитализме является то, что спрос пользователей непосредственно управляет разработкой продуктов и инноваций. Каждый год в январе, более 150000 человек стекаются в Лас-Вегасе на Consumer Electronics Show, одну из крупнейших технологических выставок в мире.

В этом году, мы были поражены количеством компаний, продающих продукты, предназначенные для защиты неприкосновенности частной жизни, от личного VPN, персональных брандмауэров и устройств для безопасной онлайн-оплаты. Что поразило больше всего — это то, как легко эти продукты можно настроить и использовать. Было ясно, что индустрия узнала, что конфиденциальность в Интернете важна не только для техно-фриков — она важна для всех.

Не носите шапочку из фольги

tinfoil-hat-privacy-paranoia-e1453423049982

Со всей путаницей и паранойей окружающей конфиденциальность в Интернете, легко захотеть вернуться в «старые добрые времена». Некоторые даже заходят так далеко, что пытаются избегать новых технологий и избежать выхода в Интернет из-за страха отслеживания. Я знаю людей, которые отказываются подключать онлайн-банкинг, которые не используют смартфоны, и кто никогда не регистрируется в социальных сетях.

Мой совет им: используйте технологии разумно и понимайте что вы делаете.

Когда я впервые начал использовать Интернет, в нем было чрезвычайно трудно найти информацию. Вы должны были либо запоминать полные веб-адреса или испытывать ваши шансы в примитивных поисковых системах, таких как AltaVista и Webcrawler. Они работали медленно и редко давали вам результаты, которые вы хотели.

Я никогда не забуду тот день, в моем классе средней школы я получил задание исследовать правовые вопросы связанные с поркой. Я наивно зашел в AltaVista и набрали «порка» в строке поиска. Изображения и видео, которые я нашел не могли мне помочь в моем исследовании.

Затем появился небольшой стартап под названием Google, который буквально изменил Интернет. Теперь, вы можете набрать в строке поиска фразу на своем естественном языке и мгновенно получить информацию, которую вы хотели.

Как кто-то, кто заботится о своей неприкосновенности частной жизни, я пользуюсь услугами Google, потому что компания откровенна в том, какие данные они собирают, как они их используют, и — самое главное — как они обеспечивают безопасность. Они объясняют это простым языком, который я могу понять и дают мне контроль над моим данным и настройкам. Но в конце концов, это действительно сводится к стимулам.

Миллиарды людей доверяют Google свою личную информацию, а Google инвестирует невероятные суммы денег и времени в защиту этой информации. Нет такого понятия, как совершенная безопасности, но есть огромные различия в стандартах безопасности между поставщиками услуг. Я лично использую продукты и услуги, которые дают мне наибольшую функциональность и высокий уровень доверия в их приверженности к защите моей личной жизни.

Что я не буду делать, так это расписывать всех поставщиков услуг той же кистью или советовать полностью избежать выхода в Интернет.

Голосуйте своим кошельком

hands-with-wallet-privacy-e1453423093273

За последние несколько лет мы видели массовый всплеск крупных корпоративных нарушений безопасности и конфиденциальности. В большинстве случаев, в конечном итоге жертвами становятся невинные клиенты компании, люди, чьи данные украдены и чья жизнь затронута. Я всегда нахожу интересным, наблюдать реакцию общественности, особенно в плане того, как она влияет на усилия компании по реагированию и возвращению доверия.

Почти во всех случаях, за нарушением конфиденциальности данных следует общественное возмущение. Клиенты хотят, понять, что именно произошло, как это произошло, и что компания делает, чтобы это не повторилось. Обсуждение длится от нескольких дней до нескольких недель, но реальное влияние утечки, как правило, возникает несколько месяцев спустя.

Как я уже говорил раньше, все в конечном счете, сводится к стимулам. Компании заботятся о доходе, и если клиенты реагируют на нарушения переходя к конкурентам, руководители будут обращать на это внимание. Они будут внутренне инвестировать в развитие, чтобы предотвратить будущие нарушения и реагировать внешне, чтобы успокоить клиентов.

Каждый доллар, потраченный на улучшение безопасности является долларом потраченным не зря, и в конце концов, все потребители выиграют. Но когда клиенты продолжают использовать продукт или услугу, они посылают совсем другое послание: «Мы любим этот продукт так, что мы готовы игнорировать тот факт, что вы не защищаете нашу частную жизнь». В таком случает, если ли у компании настоящий стимул, чтобы улучшить свою безопасность и предотвратить будущие нарушения данных?

Голосовать кошельком, стоит не только реагируя на крупные утечки данных, о которых мы слышим в новостях, речь идет о выборе, который мы делаем каждый день. Речь идет о, какие продукты мы покупаем и какие услуги мы используем. Поддержка компаний, которые заботятся о нашей частной жизни создает замкнутый круг, заставляя другие компании работать, чтобы улучшить свои продукты, чтобы получить наше доверие и доверие нашего бизнеса.

Каждый доллар который мы тратим, и каждый кусочек информации, которой мы делимся — это голос в одном из самых важных референдумов 21-го века: насколько мы, как люди, дорожим личной жизнью?

Источник: INSIDE BlackBerry


Добавить комментарий