BES12 v12.4 — управление компьютерами Apple и другие новые возможности

Новая версия решения для управления корпоративной мобильностью BES12 v12.4, теперь доступна для пользователей. За прошедшие три месяца BlackBerry усердно занималась разработкой наиболее гибкой, унифицированной платформы управления мобильностью на рынке за счет интеграции Good Technology с корпоративным портфелем BlackBerry.

Изменения, которые произошли с момента приобретения Good, в ноябре, превратили корпоративное портфолио BlackBerry в наиболее полное решение для управления мобильностью, и BES12 является его большой частью. Вот четыре основных нововведения в BES12 версии 12.4:

Интеграция с Good Dynamics

BES12 версии 12.4 предлагает единое развертывание с продуктами Good и объединяет ведущее решение MDM и ведущую безопасную платформу мобильных приложений. Теперь пользователи должны зарегистрироваться только один раз, чтобы воспользоваться всеми возможностями, значительно улучшая опыт пользователя. В настоящее время IT отделам больше не придется выбирать между многоуровневой защитой безопасности и пользовательским опытом.

Когда в начале ноября, в день завершения приобретения Good Technology, BlackBerry сообщила что «мы уже взялись за реализацию этой мощной комбинации» она не шутила. Новая интегрированная регистрации является примером того, какую ценность это приобретение приносит компаниям, позволяя не только иметь возможность безопасно управлять смартфонами, планшетами и ноутбуками в одном решении EMM, но и использовать WatchDox by BlackBerry, BBM Protected и нескольких основных приложений Good Dynamics, что делает корпоративный портфель BlackBerry самым полным набором средств для мобильной безопасности, управления, производительности и совместной работы на рынке.

Повышенная безопасность для управления iOS

Управление устройствами Apple на базе iOS является обязательным для организаций, которые позволяют использовать личные устройства в корпоративных сетях. В то время как BES12 уже обеспечивает комплексное управление мобильными устройствами (MDM) и управление мобильными приложениями (MAM) для iOS, версия 12.4 теперь позволяет осуществлять безопасное соединение BlackBerry с iOS, обеспечивая более безопасные опции для использования нативного опыта iOS.

istock_000058040114_medium

BlackBerry Secure Gateway Service позволяет контролировать подключение устройств на базе iOS к серверу электронной почты через инфраструктуру BlackBerry и BES12. С BlackBerry Secure Gateway Service, вы не должны подвергать ваш почтовый сервер рискам подключения за пределами брандмауэра пользователями, для доступа к рабочей электронной почте, когда они не подключены к VPN вашей организации или работают через Wi-Fi сети. Пользователи получают возможность использовать встроенный почтовый клиент, в то время как компания получает выгоду от безопасного подключения к серверам корпоративной почты без публичного доступа к ActiveSync или компонентам DMZ или изменений существующих правил брандмауэра BES12.

BlackBerry Secure Connect Plus для iOS предоставляет пользователям устройств Apple безопасные соединения для работы, обеспечивая безопасный IP туннель между приложениями и сетью организации. BES12 версии 12.4 позволяет использовать iOS устройства под управлением iOS 9 или более поздней версии, для безопасного подключения к инфраструктуре BlackBerry Global Network. Вы можете позволить всем приложениям на iOS использовать безопасный туннель, или задать приложения для использования через VPN.

С опциями для развертывания контейнерной безопасности Good Dynamics для iOS и BlackBerry Secure Gateway и Secure Connect Plus для обеспечения нативного опыта работы iOS, BlackBerry охватывает все потребности для iOS.

Интеграция с OpenTrust PKI и Cisco ISE

BES12 версии 12.4 добавляет новые возможности интеграции, в частности, с OpenTrust PKI и Cisco Identity Services Engine (ISE), чтобы получить больше от существующих способов аутентификации и инвестиций в безопасность.

Если ваша организация использует программное обеспечение, поддерживающее услуги OpenTrust PKI, вы можете расширить аутентификацию на основе сертификатов для устройств, которыми вы управляете с помощью BES12. Вы можете настроить соединение с OpenTrust PKI или OpenTrust CMS и использовать профили для отправки сертификатов CA и клиентских сертификатов для устройств.

Cisco ISE для администрирования сетевого программного обеспечения позволяет организации контролировать, могут ли устройства получить доступ к рабочей сети (например, разрешать или запрещать Wi-Fi подключения или подключения VPN). BES12 версии 12.4 позволяет создать соединение между Cisco ISE и BES12 так, что Cisco ISE может извлекать данные об устройствах, которые активируются на BES12. Он проверяет данные устройства, чтобы определить, является ли устройства совместимы с политикой доступа в вашей организации.

Поддержка для OS X

Теперь вы можете управлять компьютерами Mac под управлением OS X версии 10.10 и более поздней версии, с помощью BES12. Это единая консоль, единый опыт администрирования для управления всеми устройствами — представляет значительную ценность для предприятий, упрощая задачу как администраторам, так и пользователям, позволяя управлять любыми устройствам — в том числе iOS, Android, OS X, и Windows, настольными компьютерами и ноутбуками, являются они юридической собственностью компании, или устройствами сотрудников.

Пользователи могут активировать компьютеры на базе OS X, с помощью BES12 для самообслуживания, облегчая бремя администрирования. Кроме того, IT администраторы могут назначить профили пользователей — в том числе IT-политики, работу электронной почты, Wi-Fi, VPN, прокси, сертификаты и SCEP — и, в случае, если устройство потеряно, отправить его команды, чтобы заблокировать устройство или удалить с него данные.

С новым BES12, вы никогда не будете иметь, проблем выбора между производительностью ваших сотрудников и безопасностью вашего предприятия. Посетите эту страницу, чтобы получить более подробную информацию о BES12 v12.4 www.BlackBerry.com/BES12

Источник: INSIDE BlackBerry


Добавить комментарий