Instagram вводит двухфакторную аутентификацию

BlackBerry-Instagram

С миллионами пользователей, доверяющих свои фотографии Instagram, не удивительно, что этот, принадлежащий Facebook сервис, одним из первых запускает двухфакторную аутентификацию. Хотя безопасность Instagram довольно надежна, это дополнение будет создавать еще одну подушку безопасности между пользователями и теми, кто пытается использовать их учетные записи несанкционированным способом.

Из-за большого количества знаменитостей и пользователей с большим числом подписчиков (в первую десятку входят аккаунты, которые могут похвастаться более чем 30 миллионами подписчиков каждый), Instagram является главной мишенью для хакеров, которые могут стремиться захватить учетную запись для монетизации, в основном за счет рекламы. И хотя воровство учетных записей в Instagram встречается довольно редко, наращивание мер безопасности, безусловно, не может повредить.

В прошлом году Instagram уже экспериментировал с двухфакторной аутентификацией. Тем не менее, похоже, что социальная платформа запускает совершенно иную методологию, чем та, которая тестировалась в 2015 году. Предыдущая модель была достаточно нетрадиционный, со сбросом кодов, которые должны были быть заскриншотены или записаны. Но похоже, что компания будет использовать более традиционный метод двухфакторной аутентификации.

Instagram сообщает, что он будет внедрять новую стратегию безопасности очень постепенно, но скорее всего это произойдет в течении одного-двух месяцев.


Добавить комментарий