BBM получил возможность платежей через Pingit для британских пользователей

Barclays

Сегодня BlackBerry запустила интеграцию мобильной платежной системы Pingit в BBM для всех клиентов в Великобритании. Pingit от Barclays, связывает банковский счет и номер мобильного — и теперь BBM. С его помощью, физические и юридические лица могут проводить мобильные платежные переводы друг друга в считанные секунды.

Приложение Pingit было первым мобильным приложением в Великобритании, позволявшему проводить платежи от пользователя к пользователю, и теперь оно включает платежи от компаний и от потребителей — компаниям. Оно доступно для всех лиц с банковским счетом в Великобритании, а также всех компаний имеющих счет в Barclays. Приложение бесплатно для загрузки на устройствах Apple, Android и Windows.

Безопасная платформа для оплаты

BBM становится ведущей безопасной платформой для обмена сообщениями и платежей, и Pingit является новым дополнением к линейке мобильных денежных предложений. Другие способы оплаты с помощью BBM включают BBM Money в Индонезии; платежи с помощью PayPal в Канаде, Франции, Германии, Италии, Южной Африке, Испании, Великобритании и США; Interswitch Ltd в Нигерии; и теперь Pingit в Великобритании.

После того как пользователь добавит BBM ID в качестве связанного ID в Pingit, он сможет инициировать транзакцию непосредственно из разговора в BBM, как если бы отправлял фотографию или стикер. Получатель платежа увидит уведомление о денежном переводе в разговоре BBM, и сможет ввести свой безопасный пароль для авторизации транзакции, и получить уведомление, когда операция будет проведена Pingit.

BlackBerry сообщила, что поскольку Barclays является международным банком, компания рассматривает возможность предложить этот сервис на других рынках по всему миру. Так-же планируется продолжать расширять платежные предложения в BBM путем добавления других мобильных кошельков.

Источник: INSIDE BlackBerry


Добавить комментарий