Adobe выпустил Lightroom для Android версии 2.0

DSC_0164 (5) copy

Мобильная версия Lightroom является приложением-спутником для основного приложения Lightroom для компьютеров. Вы можете использовать его для просмотра ваших фотографий, их редактирования, добавления отметок и все ваши корректировки автоматически синхронизируются с вашей основной библиотекой изображений с помощью Adobe Creative Cloud.

До сих пор, пользователи Apple получали новейшие функции первыми — еще в декабре 2015 года вышло обновление Lightroom Mobile 2.1 для iOS, которое получило не только более углубленные инструменты для редактирования в мобильном приложении, но и новый режим встроенной камеры, который превратил Lightroom в не просто фото-редактор и организатор, а в инструмент для фотосъемки.

С выходом Lightroom для Android версии 2.0, Adobe принес идентичные функции, ранее представленные в версии для iOS на Android. Кроме этого, используя камеру непосредственно в приложение, вы можете использовать ряд «живых» пресетов для конкретных графических эффектов. Но самое важное, Lightroom является неразрушающим инструментом для редактирования, и любые корректировки могут быть отменены, изменены или удалены позже, в любое время.

Shoot-Through-Presets-881x468

Но самое главное, Android версия идет дальше. На iOS, Lightroom может работать только с изображениями в формате JPEG снятыми и обработанными с помощью камеры ISight от Apple, а версия для Android предлагает более прямую связь с самой камерой, так что Lightroom для Android 2.0 может сохранять необработанные файлы в формате RAW.

Это означает, что изображения не будут обрабатываться дважды — один раз на телефоне и один раз в Lightroom. Вместо этого, Lightroom может перехватить данные с камеры телефона, прежде чем сам телефон получит шанс сделать что-нибудь с ним.

Изображение в формате RAW содержит все цветовые данные, необходимые для выбора настройки баланса белого, а это значит, что вы можете установить баланс белого после того как вы сделаете снимок, а затем снова изменить его позже, если вы решите обработать изображение иначе.

Это также означает, что вы можете использовать дополнительную информацию о темных и светлых участках захваченную матрицей камеры, которая обычно уничтожается после внутренней обработки изображений телефоном.

Действительно, Adobe может похвастаться, что это первое полноценное решение для съемки и обработки изображений в формате RAW для мобильной фотографии, и это явно отличный способ продвинуть Lightroom на постоянно расширяющемся рынке мобильной фотографии, который состоит не только из любителей, но и профессионалов, которые нашли, что смартфоны дают уникальное и очень отличающееся видение в сравнении с обычными камерами.

Lightroom для Android 2.0, как и версия для iOS, получил инструмент Dehaze, который впервые появился на версии для компьютеров, предназначенный для уменьшения дымки и тумана в ландшафтных снимках. Lightroom для Android 2.0 также получил управление сплит-тонированием для атмосферных черно-белых снимков, целевой инструмент настройки для быстрого и интуитивного изменений отдельных цветов и оттенков, а также добавление режима «точка» в инструменте настройки по кривым, который дает гораздо более точную настройку контраста.

Самое приятное то, что Lightroom для Android 2.0 — бесплатное приложение — вы не должны быть зарегистрированным пользователем версии Lightroom для компьютеров, и вы можете снимать, редактировать и обмениваться своими снимками прямо из приложения. Он предназначен для синхронизации с настольным приложением, хотя, в конечном итоге это способ получить максимальную отдачу от того, что может предложить Lightroom.

Мы протестировали новую версию Lightroom, к сожалению, по каким то причинам, на BlackBerry Priv запустить поддержку съемки в формате RAW у нас не получилось, но в качестве отдельного бонуса, новая мобильная версия Lightroom отлично работает на смартфонах BlackBerry и доступна для установки с помощью Snap!

Скачать Lightroom for Android 2.0 в Google Play

Фото: Colby Brown

Больше подробностей о новом устройстве BlackBerry на базе Android вы можете найти на нашем сайте в рубрике BlackBerry Priv. Информация о самых интересных приложениях для PRIV доступна в новой рубрике Программы для Android.

В России, вы можете купить BlackBerry Priv в нашем интернет магазине Store.BlackBerries.ru.


Добавить комментарий